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quarta-feira, 29 de março de 2017

TORTA DE MAÇÃ (bem fácil)

Oi pessoal, bt!
Dei uma sumidinha por conta do meu PC que resolveu me dar um problema, mas p/compensar deixo essa torta deliciosa p/vcs!
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Quando a pessoa  vai lanchar na casa de uma amiga e resolve experimentar uma receita nova, o coração bate a mil e as orações são p/que a receita seja aprovada, MASSSSSSSSS, p/se prevenir a pessoa resolve também levar uma receita já super aprovada como plano B. Essa sou eu kkkk
Receita CLAYBOM bem antiga (anotada no caderninho)
OBS:
As fotos não ficaram boas, mas a torta eu garanto que sim!

Só p/constar, a torta foi aprovadíssima!

Receita (xícara de 240ml):
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão
1 tablete de margarina culinária (100g) gelada e cortada em pedaços
Modo:
N/tigela misture a farinha, o açúcar e as raspas de limão. Junte os pedaços de margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa maleável e bem delicada. Descanse por 15 minutos...
Forre o fundo e as laterais de uma forma (média) de aro removível com a massa, faça furos com um garfo e leve ao forno 180º preaquecido p/assar e corar. Deixe esfriar...
Dica:
Verifique se a massa está assada com a ponta do dedo


Recheio:
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de Maizena
1 gema
1 xícara de chá de leite (usei xícara de 240ml)
1 colher de chá de baunilha
Modo:
Bata (não usei batedeira, bati c/colher de pau) o açúcar com a margarina até obter um creme. Junte a Maizena, a gema e misture bem p/incorporá-las ao creme. Coloque o leite aos poucos sempre misturando e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme espesso. Acrescente a baunilha misturando bem. Retire do fogo e recheie a massa da torta  reservada. Deixe esfriar...

Cobertura:
3 maçãs vermelhas descascadas e fatiadas com +- 1 cm de espessura (deixei mais fina)
4 colheres de sopa de açúcar misturadas com canela em pó a gosto
4 colheres de sopa de margarina derretida

Montagem:
Disponha as fatias das maçãs sobre o recheio intercalando-as com a mistura do açúcar c/a canela (polvilhando). Espalhe a margarina derretida por cima  e leve ao forno 180º preaquecido p/dourar por +- 15 minutos (no meu forno levou 30 minutos)

        FOTO ainda sem a margarina derretida...





Aqui já com a margarina derretida e pronta p/ir para o forno...

Minhas dicas:
1-  Precisei colocar mais Maizena no creme pq ficou ralo (diluí em pouco de leite antes de juntar ao creme)
2-  Usei uma forma de aro com 23 cm de diâmetro que ficou muito grande p/quantidade da receita
3- Deixei a maçã de molho p/não escurecer e depois sequei bem c/papel toalha antes de colocar na torta


MASSA ANTES E DEPOIS DE ASSAR





sexta-feira, 24 de março de 2017

COXAS DE FRANGO ASSADAS c/salada diferente de massa Padre Nosso

Dica p/o almocinho do FDS!
Cozinhar é realmente fascinante e eu adoro, mas decidir o que preparar, ah, essa eu acho que é a parte mais chata. Basta dizer que praticamente temos os mesmos ingredientes todos os dias e essa é a parte que eu chamo de mais chatinha na cozinha, que é variar o modo de preparo e os acompanhamentos. Ainda bem que com a internet podemos juntar receitinhas das nossas avós, das nossas mães, as nossas que geralmente saem de improviso e também aquelas que aprendemos nesse mundão de blogs que nos ensinam receitinhas deliciosas. 


Receita:
P/as coxas:
1 kg de coxa de frango
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, mostarda, Sazón limão, cominho, 1 folha pequena de louro e suco de 1 limão. 
Deixei o frango nessa marinada por +- 1 hora.
Coloquei as coxas dentro de 1 saco Assarápido junto com a marinada e levei ao forno médio 180º por +- 1hora e 30 minutos. Depois desse tempo abri o saco (deixando ainda na assadeira), retirei o caldo formado (deixei só um pouquinho), pincelei com manteiga e deixei ainda no forno até as coxas ficarem macias e bem douradinhas.

P/salada de massa:
Quantidades a gosto...
Coloquei 1 colher de sopa de azeite n/panela, juntei 1/2 cebola picada e refoguei bem sem deixar dourar. Acrescentei pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) em cubos, presunto fatiadinho, azeitonas pretas, refoguei em fogo médio p/alto só até secar o caldo formado (só uns minutinhos). Retirei do fogo, passei p/uma tigela e reservei até  esfriar...
Depois do refogado já frio, acrescentei 1 clara de ovo cozido (a gema usei na maionese) e a massa cozida bem al'dente em água e sal. 
Coloquei a gema reservada n/tigelinha amassando bem com a ajuda de um garfo, juntei maionese suficiente p/colocar na salada e misturei bem. Coloquei essa mistura na tigela já com a massa reservada, misturei bem, acertei o sal (se necessário), passei p/um refratário deixando na geladeira até o momento de servir



Acompanhou farofa de ovos e saladinha verde e torradinhas de alho (com massa de pizza)









Dá ou não dá p/fazer uma comidinha simples, mas muito deliciosa?







Modo:                



...c/o saco aberto já p/dourar


                    modo da salada...
       





...já com a massa só faltando a maionese

quarta-feira, 22 de março de 2017

BISNAGUINHA COM LEITE EM PÓ da Solange

Eu já contei aqui que a Solange faz pães deliciosos e também já contei  que volta e meia eu preparo uns pãezinhos pegando carona nas receitas dela. P/quem ainda não conhece o blog da Solange, deixo o link aqui: 

Receita (xícara usada = 240ml):
1 ovo
1 sachê de fermento seco p/pão (10g)
3 colheres de sopa de açúcar (cheias)
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de sal
1/2 xícara de chá de água morna + 1 colher de sopa de leite em pó (usei o Ninho)
+- 3 xícaras de chá de farinha de trigo  (a quantidade  vai depender da farinha usada, por isso pode ser necessário usar mais farinha ou menos até chegar no ponto na massa)
Gema p/pincelar (opcional)

Modo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo), passe essa mistura p/uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos misturando bem até a massa chegar n/ponto de sovar. Sove muito bem até que a massa fique macia e desgrude das mãos. Forme uma bola com a massa, tampe a tigela e descanse por +- 30 minutos em lugar quente e longe de corrente de ar...
Após o descanso divida a massa na quantidade de quantos pãezinhos pretende fazer. Modele os pães no formato escolhido, coloque-os n/assadeira untada e deixe que cresçam até dobrarem de volume
OPCIONAL: pincelar com gema (a Solange não pincelou e nem eu)...
Asse em forno 180º a 210º (vai depender do seu forno) preaquecido  até que fiquem douradinhos
DICA:
Assim que retirar os pãezinhos do forno, pincele com margarina gelada por cima p/que os pãezinhos não fiquem ressecados.


Dicas minhas:
Eu sempre acrescento a farinha de trigo na massa aos poucos e com ela ainda grudenta passo p/uma superfície enfarinhada, vou sovando bem e aí sim vou puxando o ponto da massa com a farinha até chegar no ponto de modelar. Se colocar muita farinha logo na massa, isso faz com que os pãezinhos endureçam





            Aqui mostrando como ficam fofinhos...













Aqui já com  manteiga p/acompanhar um cafezinho delicioso. 
Hummmmm!







Modo:










terça-feira, 21 de março de 2017

XERELETE FRITO (c/purê de cenoura e saladas)

Então "tá" bom, já que a carne está com problemas, vamos de peixe!

Que um peixinho frito tem seu valor isso ninguém duvida, mas um peixinho frito e ainda por cima super bem acompanhado tem um valor dobrado né não?
Eu acho que peixe frito é bom de qualquer maneira, seja ele n/boa refeição ou mesmo como um petisco n/barzinho jogando conversa fora com os amigos. Será que vc acha a mesma coisa?
Hummmm, tenho quase certeza que sim! kk



Receita:
2 peixes (xerelete) temperados com:
Alho, sal, molho de pimenta, 1 folha de louro e vinagre (QB)
Deixei descansando na marinada por +- 2 horas p/pegar gosto, já que o xerelete é um peixe de tamanho médio...
Fritei em óleo quente







P/o purê de cenoura:
2 cenouras (1 grande e 1 média) em cubos pequenos
1 batata média (usei a asterix) em cubos grandes
Cozinhei os cubos em água e sal, escorri e passei no processador. Passei p/uma panela, acrescentei 1/2 colher de sopa de margarina e leite  suficiente  p/chegar n/ponto desejado (ponto de purê). Cozinhei em fogo baixo. Com o purê já no ponto, acertei o sal, temperei com pimenta do reino e retirei do fogo.






P/salada de repolho:
Folhas de repolho cortadas grosseiramente, polvilhadas com sal e cozidas no vapor. Na hora de servir reguei com bastante azeite







Salada verde:
Alface, tomatinhos e cebola roxa fatiada



Acompanhou:
Arroz branco e feijão preto











     Aqui mostrando a delicia do peixe e dos acompanhamentos...

segunda-feira, 20 de março de 2017

CHEESECAKE DE MORANGO sem forno (1 tipo pavê)

Dia de arrumação na despensa é também dia de encontrar produtos já próximos  do vencimento e aí começa a tarefa de encontrar receitinhas p/não perder os produtos, claro né? 
Dessa vez encontrei 2 sachês de gelatina incolor, um eu usei na mousse de sardinha (hummm, deu água na boca só de lembrar) e o outro usei nessa sobremesa deliciosa.

Receita:
P/massa:
120g de biscoito maisena batido no liquidificador
+- 3 colheres de sopa bem cheias de margarina
Misturei o biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea e deixei descansando por +- 15 minutos......
Dica:
Como eu usei margarina com sal, não coloquei muita p/massa não ficar enjoativa. Coloquei só o suficiente p/dar liga

P/o recheio:
2 xícaras de chá de leite
+- 120 g de queijo minas (sobrando tb na geladeira)
150g de cream cheese
5 colheres de sopa de açúcar
1 sachê de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em 5 colheres de sopa de água
1 cx (sachê) de gelatina sabor morango dissolvida em 200ml de água fervendo

Modo:
Bati tudo no liquidificador


OBS:
Eu coloquei a gelatina s/sabor p/dissolver no micro-ondas e até agora eu não entendi o pq, mas o caso é que ela entornou no micro. P/compensar a parte perdida (a que entornou), eu resolvi usar a gelatina de morango tb, por isso o que era p/ser um cheese cake branquinho virou um rosinha. Coisas da Dinha que vcs já conhecem bem! 

Montagem:
Como eu já tinha uma sobremesa pronta, preparei essa e congelei. Usei forminhas plásticas p/arrumar melhor no freezer.......
Coloquei uma camada +- fina da massa de biscoito em cada forminha, sobre ela a mistura do liquidificador e levei p/gelar. Depois de bem geladas e já encorpadas coloquei no freezer.



Dicas:
1- Não enchi muito as forminhas p/na hora de servir colocar uma caldinha
2- P/servir, retirei do freezer umas 3 horas antes e conservei na geladeira
3- Como a receita rendeu bastante (muito mesmo), fui retirando aos poucos do freezer p/servir
4- Uma das opções de caldinha foi de geleia de morango misturada com creme de leite





A MELHOR DAS DICAS:
Como a massa de biscoito ficou pouca p/muito recheio, uma das formas eu resolvi preparar tipo PAVÊ e modéstia à parte eu não poderia ter tido ideia melhor. O "pavê" ficou delicioso.








Modo do pavê:
Coloquei n/tigelinha leite (QB) e baunilha (QB)
Molhei rapidamente os biscoitos nessa mistura
Na forma montei camadas de creme e de biscoitos inteiros e já umedecidos. Também congelei p/usar em outra ocasião.......

MUITO BOM!



sexta-feira, 17 de março de 2017

LAGARTO ASSADO acompanhado de: maionese caseira, palitos de cenoura assados e farofa de abobrinha c/castanhas portuguesas

Final de semana é sempre aquele dilema, ou almoça fora ou esquenta a cabeça  pensando no que preparar. Como na segunda é dia de  limpar a geladeira, no FDS passado eu resolvi usar o que tinha de sobra na geladeira e também aproveitei p/usar umas castanhas portuguesas que estavam congeladas  já cozidas desde o Natal.
Sobre as castanhas:
A minha cunhada preparou as castanhas passando-as depois de cozidas n/calda caramelada e ficaram maravilhosas, mas como ela exagerou na quantidade, me coube na volta uma marmitinha bem cheia delas. Como ninguém aguentava mais comer castanhas depois do Natal, eu resolvi então congelar e p/minha surpresa elas congelaram super bem.

Receita:
P/carne:
1 peça de lagarto com +- 750g
Temperei a carne com Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, cominho, 1 folha de louro e vinagre. Deixei a carne nessa marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte aqueci uma panela com um fio de óleo, coloquei a carne (sem a marinada) deixando dourar bem em todos os lados. Com a carne já bem dourada acrescentei a marinada deixando em fogo baixo e fui acrescentando água fervente aos poucos sempre que o caldo secava e a carne dourava um pouco mais. Depois da carne macia e bem douradinha, retirei da panela, fatiei e passei p/uma travessa de servir

P/a maionese:
4 batatas médias (usei a asterix) cortadas em cubos, cozidas em água e sal e depois escorridas
2 ovos cozidos (usei só as claras cortadas em cubos)
Coloquei n/tigela os cubos das batatas e os cubos das claras e reservei...
Maionese caseira:
Juntei as 2 gemas cozidas com 1 gema crua (reservei a clara crua p/usar na farofa) e fui dando o ponto com azeite. Temperei com sal e misturei nos cubos das batatas e ovos reservados. Deixei na geladeira até o momento de servir...

P/a farofa:
Dourei um dente de alho n/fio de azeite, acrescentei 2 cubos da salsinha congelada (receita AQUI), coloquei 1 abobrinha pequena ralada refogando em fogo alto até o caldo da abobrinha secar. Nesse ponto acrescentei a clara crua reservada misturando bem, as castanhas picadas grosseiramente, temperei com sal e pimenta do reino e fui acrescentando a farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa + úmida)
Dica: Usar os cubos da salsinha é opcional, podendo colocar só a salsinha picada no final da receita

P/os palitos de cenoura:
2 cenouras médias cortadas em palitos (cortei as cenouras em metades no sentido comprimento e depois novamente em metades no sentido largura. Depois cortei cada metade em 3 ou 4 palitos vai depender da largura das cenouras). Coloquei os palitos n/tigela, temperei com sal, orégano e alecrim seco, reguei com azeite e reservei. Forrei uma assadeira pequena com papel manteiga, coloquei os palitos já temperados e levei ao forno 200º por +- 35 minutos. Retirei os palitos da assadeira (reservei o azeite da assadeira) deixando esfriar p/usar na SALADA

Dica:
Eu peguei a receita n/vídeo da Rita Lobo receita (AQUI) . Ela deixa ficar + crocante e usa como petisco

P/salada:
Alface, tomates grape fatiados, os palitos das cenouras e cebola  roxa fatiada


AQUI OS PALITOS DAS CENOURAS ANTES DE IREM AO FORNO...

P/as torradinhas que nunca faltam por aqui kkkk:
Usei sobra da massa de pizza congelada receita (AQUI) e fatias de pão de forma cortadas em cubos. Passei nos cubos uma pastinha  com tempero de alho caseiro, manteiga e o azeite reservado que restou na assadeira dos palitos de cenoura

quinta-feira, 16 de março de 2017

SALSINHA CONGELADA DE um modo diferente E TEMPEROS ( CHIMICHURRI E ALHO )

Gente, com a falta de tempo que temos nada melhor que abrir a geladeira e encontrar um temperinho já pronto p/uso né?
E  melhor ainda é saber que é um temperinho feito em casa  sem conservantes...
Nota:
Muitos de vcs já conhecem esses temperos, mas como tenho diversas receitas usando os mesmos, resolvi então postar, principalmente o modo da salsinha congelada.


A receita é : Cada um tem a sua ....


Essa é a minha:
P/o  tempero de alho:
Dentes de alho
Cebola picada
Sal
Óleo até  dar o ponto desejado
Coloco o alho e acebola no processador  e trituro rapidamente sem deixar virar um creme, passo p/uma tigela, adiciono o sal e o óleo, coloco n/recipiente (uso copos de requeijão) e conservo na geladeira


P/ o chimichurri:
Segundo a Wikipédia,  chimichurri é um molho usado em churrasco ou para acompanhar outras comidas, é composto de : salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta do reino, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva.
Como eu  compro o chimichurri desidratado, hidrato conforme instruções da embalagem e deixo na geladeira.
P/hidratar:
Uso uma colher de sopa como medida da porção
1 porção de chimichurri  (comprei um saquinho no mercado)
1 porção de vinagre de arroz ( usei o de maçã, mas pode usar qualquer um)
1 porção de óleo
1 porção de azeite
É só misturar, colocar n/recipiente com tampa e deixar na geladeira
Validade: Até 90 dias após o preparo
Dicas da embalagem que uso:
Serve p/ pincelar frangos, peixes, grelhados, massa de pizzas, pasteis,  torradas, refogados, saladas e etc...


Salsinha congelada:
1- Eu costumo fazer assim:
Lavo bem a salsinha, pico, seco, coloco n/tigelinha ou saquinho e deixo no freezer p/usar conforme a necessidade.

2- Depois que a SISSYM Sissym Mascarenhas me passou essa dica que ela encontrou n/vídeo da "girly goals" eu passei também a fazer assim:
Pico a salsinha, coloco em formas de gelo, cubro com uma mistura de óleo e azeite (no vídeo diz azeite ou óleo) e congelo. Depois de congelados passo os cubos p/saquinhos plásticos deixando no freezer até a hora de usar
Dica:
Pode usar esse modo p/qualquer erva fresca






Antes de colocar o azeite












já com a mistura de óleo e azeite









aqui os cubos já congelados

quarta-feira, 15 de março de 2017

COXINHA DAS ASAS c/salada especial de repolho com maionese

Mais uma receita de coxinha das asas, mas dessa vez com uma salada de repolho que vou mentir não, se vc não fizer vai se arrepender muito. Conselho de  amiga, experimenta e depois me conta o que achou!

Receita:
1kg de coxinha das asas temperadas com:
Alho (tempero caseiro que já tenho pronto)
Sal
Molho de pimenta
Shoyu
Cominho
1 folha pequena de louro
1 colher de sopa de cachaça
1 colher de sopa de vinagre
Deixei descansando de um dia p/outro
No dia seguinte coloquei as coxinhas dentro de um saco ASSARÁPIDO  junto com a marinada e levei ao forno preaquecido 180º por +- 45 minutos. Depois desse tempo abri o saco, passei o forno p/temperatura média /alta deixando terminar de dourar.

P/salada:
Folhas de 1/2 repolho pequeno cortadas grosseiramente, polvilhadas com sal e cozidas bem al'dente no vapor. Reservei..........
Milho verde em conserva a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Maionese a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto fatiados
1 cebola pequena fatiada
Sal a  gosto

Modo:
N/panelinha coloquei o azeite (2 colheres de sopa) e a cebola deixando em fogo baixo por+- 5 minutos. Juntei os pimentões fatiados, temperei com sal, misturei bem, deixando ainda em fogo baixo até ficarem cozidos bem al'dente. Deixei esfriar.........
N/tigela misturei o repolho, o refogado da cebola com os pimentões, o milho verde, as azeitonas e a maionese








Acompanhou:
Arroz branco, batatas
tipo fritas (no forno), saladinha de alface com pepino e saladinha de beterraba










Fala a verdade, você dispensaria um prato desse?

Hummm, muito bom!


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