sexta-feira, 31 de março de 2017

FEIJÃO BRANCO COM SALGADOS E COUVE FLOR EMPANADA ASSADA

Procurando uma receita p/couve flor, encontrei diversas dela empanada e assada (eu amo a frita). Enquanto eu lia as receitas  ficava em dúvida se a couve empanada assada daria certo mesmo, mas resolvi escolher uma p/experimentar, e +- não deu. P/falar a verdade, eu acho que o erro foi meu pq deixei a couve dourar bem com medo dela ficar com gosto de farinha de rosca e isso deu uma ressecada nos buquês, mas deu p/comer SEM RECLAMAÇÕES kkkk
Eu não ia nem postar a receita, mas o feijão ficou tão delicioso que  resolvi postar como sugestão...

Feijão:
1/2 kg de feijão branco
Lombo salgado (dessalgado, usei 3 pedaços)
Carne seca (dessalgada, também usei 3 pedaços. Como a carne seca é + dura, dei uma cozidinha antes de colocar no feijão))
Costelinha salgada (dessalgada, 3 pedaços)
Pode colocar linguiça calabresa também
2 dentes de alho socados
1/2 cebola picada
1 folha de louro
Água suficiente p/o cozimento do feijão

Modo:
Eu cozinhei em panela comum, mas vc pode usar a panela de pressão, nesse caso use com cuidado pq dependendo da qualidade do feijão, ele pode cozinhar muito rápido e virar um creme

Coloquei na panela todos os ingredientes e uns 3 dedos acima do feijão. Deixei em fogo alto até levantar fervura, depois passei p/fogo baixo e fui acrescentando água fervente sempre que necessário até o feijão ficar cozidinho. Reservei...

Tempero:
Aqueci uma frigideira com 2 colheres de sopa de óleo,  acrescentei 1/2 cebola picadinha, deixei dourar, juntei 2 dentes de alho socados deixando dourar também. Juntei esse refogado ao feijão, acertei o sal, deixei ferver por uns 5 minutinhos e levei p/servir


Acompanhou:
Arroz branco
Farofa de couve 
Batata tipo frita (no forno)
Saladinha de beterraba (plano B se a couve não desse p/ser servida kkk)
A couve flor, que embora não muito aprovada deu p/comer sem reclamações




Dica:
Eu não coloquei a receita da couve flor pq não aprovei totalmente, mas caso você queira experimentar, dá uma olhadinha na internet. Quem sabe vc dá sorte  né?




Como se não bastasse a couve flor, experimentei 2 fatias de cebola empanadas na mesma massa (claro que não deu certo kkkkk)

Esqueci de tirar a foto depois de assadas. Brincadeiras à parte, a couve grudou no papel manteiga, aí eu deixei amornar p/desenformar. Criou uma crosta durinha na parte de baixo, mas depois que esfriou deu p/comer tranquilamente e até ficou bem gostosinha.

MORAL DA HISTÓRIA:
NEM TUDO SÃO FLORES NA COZINHA DA DINHA!

12 comentários:

Andréa Santana disse...

Que riqueza de prato querida Dinha!
Hoje eu fiz ovo frito, quando chega na sexta eu faço ovo ou compro marmitex, tiro o fds pra cuidar de mim e passear.
Quantas delícias, deu fome e água na boca!

Abençoado, fds junto a sua família!
Bjoos no seu ♥

Maria Eduarda Falé disse...

Muito gostosa a sua sugestão!! Gosto muito de feijão com uma carninha, uma delicia!!
Beijinhos e bom fim de semana querida :)

cozinha100segredos disse...

Essa comidinha está mesmo perfeita pois o tempo aqui parece inverno. Acabei até apanhando o resfriado. Gostei da ideia da couve flor, vou pesquisar! Beijinhos

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Você acaba com qualquer dieta... Te pergunto... quem come toda esta fartura na tua casa? Kkkkk Parabéns pelo prato, delícia!

Abraços, Iris

Islene Teles disse...

Oi, amada!
Feijão branco é comigo mesma. Aprendi fazer com uma amiga carioca como você. Deu vontade de comer agora mesmo . Uma boa ideia para o finde. Os acompanhamentos também merecem respeito> Bj, querida

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Tempinho esfriando esse feijão e bem vindo bjs Rosinha

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite Dinha
Eita prato saboroso,que adoro,feijão com salgados.Com esses complementos amiga,hummmm,já salivei.
Beijos,abençoado e feliz final de semana!

Pedagoga Literária disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Pedagoga Literária disse...

Oi Dinha, eu amo couve flor, pena que a receita não foi aprovada por ti.Mas anotei a outra.
bjus.

Luli Ap. disse...

Olááááááááá Dinhaaaaaaaaa
Pense num serumaninho se acabando em espirros (rinite), já foram uns 4623921444 nas últimas 24 hs :/
Ouuunnnn que pena que não deu certo a couve-flor, mas eu acho que ela está uma belezura, bem dourada e já que vc não aprovou vou levar todas para mim!!!!
Agora vc sabe né????????? Vou me jogar nessa batatinha!
Eu gosto de feijão branco, ele é tão grandão né, parece um creme <3
Eu acho a sua cozinha um jardim florido :))
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli

Café com Leitura na Rede

Prata da casa disse...

Amiga: podes não ter aprovado totalmente,mas a couve-flor ficou com ótimo aspeto.Aliás, toda a refeição está maravilhosa.
( Já fiz a tua salada de repolho e não cozi, só cortei bem fininho e toda a gente adorou. Vou voltar a fazer amanhã para o almoço de domingo).
Bjn
Márcia

Joana Claro disse...

Essa refeição ficou tudo de bom!!
Beijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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