quarta-feira, 22 de março de 2017

BISNAGUINHA COM LEITE EM PÓ da Solange

Eu já contei aqui que a Solange faz pães deliciosos e também já contei  que volta e meia eu preparo uns pãezinhos pegando carona nas receitas dela. P/quem ainda não conhece o blog da Solange, deixo o link aqui: 

Receita (xícara usada = 240ml):
1 ovo
1 sachê de fermento seco p/pão (10g)
3 colheres de sopa de açúcar (cheias)
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de sal
1/2 xícara de chá de água morna + 1 colher de sopa de leite em pó (usei o Ninho)
+- 3 xícaras de chá de farinha de trigo  (a quantidade  vai depender da farinha usada, por isso pode ser necessário usar mais farinha ou menos até chegar no ponto na massa)
Gema p/pincelar (opcional)

Modo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo), passe essa mistura p/uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos misturando bem até a massa chegar n/ponto de sovar. Sove muito bem até que a massa fique macia e desgrude das mãos. Forme uma bola com a massa, tampe a tigela e descanse por +- 30 minutos em lugar quente e longe de corrente de ar...
Após o descanso divida a massa na quantidade de quantos pãezinhos pretende fazer. Modele os pães no formato escolhido, coloque-os n/assadeira untada e deixe que cresçam até dobrarem de volume
OPCIONAL: pincelar com gema (a Solange não pincelou e nem eu)...
Asse em forno 180º a 210º (vai depender do seu forno) preaquecido  até que fiquem douradinhos
DICA:
Assim que retirar os pãezinhos do forno, pincele com margarina gelada por cima p/que os pãezinhos não fiquem ressecados.


Dicas minhas:
Eu sempre acrescento a farinha de trigo na massa aos poucos e com ela ainda grudenta passo p/uma superfície enfarinhada, vou sovando bem e aí sim vou puxando o ponto da massa com a farinha até chegar no ponto de modelar. Se colocar muita farinha logo na massa, isso faz com que os pãezinhos endureçam





            Aqui mostrando como ficam fofinhos...













Aqui já com  manteiga p/acompanhar um cafezinho delicioso. 
Hummmmm!







Modo:










18 comentários:

Andréa Santana disse...

Massa super fofa, deu vontade de provar essas maravilhas
com um cafezinho bem quente.
Faz um tempinho que não ligo a minha mfp, ando meio cansada, preciso
voltar a fazer mais pães.
Os seus estão lindos, amei a receita!

Beijos no seu ♥

cozinha100segredos disse...

Quem me dera comer um! Você faria sucesso se abrisse uma padaria pois os seus pães ficam sempre perfeitos! Beijinhos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Ah Dinha,você e as receitas tentadoras.Um pão caseiro,fofinho como este do pratinho e uma xícara de café é prá lá de bom.Boas dicas também.
Beijos

Prata da casa disse...

Querida Dinha: lembraste-te de mim? rsrsrsr Que belos pãezinhos! Nunca fiz com leite em pó e fiquei com imensa vontade ( claro) de experimentar.
Bjn
Márcia

Arroz Di Leite disse...

Olá Conceição,

apetitoso este pão e com carinha linda para mim.
Bjs

Tânia Camargo

A Paixão da Isa disse...

adoro paozinho ainda no domingo fiz mas estes aqui estao 5* adorei amiga mil bjs tudo de bom

Rosa Santos disse...

Oi Dinha,
Um pão assim fofo e fresquinho pede mesmo um cafézinho e eu adoro.
Adorei mesmo amiga.
beijinho

AvoGi disse...

Pão...Adoro pão sem mais nada. Bem, com uma chicara de café
Kis :=}

Catarina H. disse...

Hummmm, que delícia de pãozinho. Deu vontade de comer um.
Adoro assim umas massas fofas.
Beijinhos :*

Luli Ap. disse...

Oláááááááá Dinhaaaaa
Cheguei tarde, mas cheguei!!!!!
E eeeeeebbbbaaaaa venho prosear trazendo um cafezinho para gente tomar porque está fazendo um friozinho "bão" demais sÔ!
E claro vou me esbaldar nesses pãezinhos fofiiiiiinhos e lindos <3
Gostei dessa pegada do leite em pó <3 deve ficar saboroso!
Vou levar dois de uma vez :)
Bjs flor e uma noite abençoada pra vc e todos aí
Luli Café com Leitura na Rede

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm devem de ser deliciosos.
Um abraço e continuação de boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Poções de Arte disse...

Quem resiste ao cheirinho do pão assando?
E vc pra ser "cruela", ainda fotografa com a manteiguinha... rsrsrs.
Hummmm.... massa fofinha, dando água na boca.

Abração esmagador e feliz restinho de semana.

Existe Sempre Um Lugar disse...

Boa tarde, como apreciador e consumidor de pão em todas as refeições, a sua partilha fez-me abrir o apetito, vou comer pão.
AG

Rosinha Benvenga disse...

pode esperar que a listradinha partiu para pegar um pãozinho desse para o lanchinho da tarde bjs Rosinha

Prata da casa disse...

Olá Dinha: em reposta à tua pergunta sobre as bolachinhas de parmesão, a chávena é de 240ml.
Bjn

Andréa Santana disse...

Amiga,
Hoje eu fiz essa receita, a massa é maravilhosa, adoramos!

Beijinhos ♥

Simone Felic disse...

A bisnaguinha cortada no meio deixou-me
com água na boca, pena que não posso comer.
Bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Patricia P. Galis disse...

Amei essa receita e vou testar.

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