quinta-feira, 16 de março de 2017

SALSINHA CONGELADA DE um modo diferente E TEMPEROS ( CHIMICHURRI E ALHO )

Gente, com a falta de tempo que temos nada melhor que abrir a geladeira e encontrar um temperinho já pronto p/uso né?
E  melhor ainda é saber que é um temperinho feito em casa  sem conservantes...
Nota:
Muitos de vcs já conhecem esses temperos, mas como tenho diversas receitas usando os mesmos, resolvi então postar, principalmente o modo da salsinha congelada.


A receita é : Cada um tem a sua ....


Essa é a minha:
P/o  tempero de alho:
Dentes de alho
Cebola picada
Sal
Óleo até  dar o ponto desejado
Coloco o alho e acebola no processador  e trituro rapidamente sem deixar virar um creme, passo p/uma tigela, adiciono o sal e o óleo, coloco n/recipiente (uso copos de requeijão) e conservo na geladeira


P/ o chimichurri:
Segundo a Wikipédia,  chimichurri é um molho usado em churrasco ou para acompanhar outras comidas, é composto de : salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta do reino, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva.
Como eu  compro o chimichurri desidratado, hidrato conforme instruções da embalagem e deixo na geladeira.
P/hidratar:
Uso uma colher de sopa como medida da porção
1 porção de chimichurri  (comprei um saquinho no mercado)
1 porção de vinagre de arroz ( usei o de maçã, mas pode usar qualquer um)
1 porção de óleo
1 porção de azeite
É só misturar, colocar n/recipiente com tampa e deixar na geladeira
Validade: Até 90 dias após o preparo
Dicas da embalagem que uso:
Serve p/ pincelar frangos, peixes, grelhados, massa de pizzas, pasteis,  torradas, refogados, saladas e etc...


Salsinha congelada:
1- Eu costumo fazer assim:
Lavo bem a salsinha, pico, seco, coloco n/tigelinha ou saquinho e deixo no freezer p/usar conforme a necessidade.

2- Depois que a SISSYM Sissym Mascarenhas me passou essa dica que ela encontrou n/vídeo da "girly goals" eu passei também a fazer assim:
Pico a salsinha, coloco em formas de gelo, cubro com uma mistura de óleo e azeite (no vídeo diz azeite ou óleo) e congelo. Depois de congelados passo os cubos p/saquinhos plásticos deixando no freezer até a hora de usar
Dica:
Pode usar esse modo p/qualquer erva fresca






Antes de colocar o azeite












já com a mistura de óleo e azeite









aqui os cubos já congelados

14 comentários:

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Dicas mais que preciosas, nunca fiz salsinha congelada.
Você arrasa, parabéns!

Beijinhos, ótimo final de tarde! ♥

Rosinha Benvenga disse...

Oi ótimas dicas sempre tenho salsinha congelada bjs Rosinha

Rosinha Benvenga disse...

Oi ótimas dicas sempre tenho salsinha congelada bjs Rosinha

Prata da casa disse...

Belas dicas, amiga. Estamos sempre a aprender contigo.
Bjn
Márcia

Rosa Santos disse...

Querida Dinha,
Valeu amiga!!! Adorei suas dicas, e guardei. Obrigada amiga.
Beijinhos

A Paixão da Isa disse...

mt boas a da salsa tb faço assim as gostei mt bjs amiga

Luli Ap. disse...

Oieeeeee Dinhaaaaaa
Oooowwnn mil vezes oooowwnn nunca pensei em salsinha congelada!!!
Garrei de amor nessa receita imagine a praticidade do serumaninho aqui, eu, lavando, picando a salsa e de repente oooo precisa mais um pouco e lá vamos nós de novo!
Vou congelar tudo! Pode fazer com hortelã e manjericão também???
Porque eu vivo tomando água com salsinha e hortelã, e já estou pensando no manjericão para molho rsrs
Chimichurri nem vou arriscar, mas o tempero caseiro vou fazer também, ele fica fofo, fofiiinho, fofuroso igual a salsinha congelada!
Eeeeeeeba!!!!
Menina garrei de amor nessa praticidade!

Aaahhhhh eu ameeeei o mimo das coxinhas de asa na marmitinha!!!!
E como sou desavergonhada, chego chegando pra prosa e já vou almoçando por aqui!!!
Bjs flor tenha uma tarde iluminada como você
Luli batatinha salsinha
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Unknown disse...

É uma óptima ideia! Gostei da dica :D
Beijinho

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Interessante esta dica.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Existe Sempre Um Lugar disse...

Boa tarde, é uma bela receita, desconhecia a salsa congelada, fico com duvida se a mesma matem o sabor original.
AG

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Também compro o chimichurri desidratado,dessa forma hidratado,o sabor deve ficar bem melhor.Congelo a salsinha colocando tudo dentro de um saquinho plástico,assim fica bem mais prático,uma porção para cada preparação.
Beijos,tenha um ótimo final de semana amiga!

BLOGZOOM disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
BLOGZOOM disse...

Dinha,
Vc é tudo de bom.
Pensei sobre esta receita e pápum, eis que vc fala dela aqui. Muito útil.
Bjs

Camponesa Literária disse...

Adorei a dica da salsinha e já vou fazer, beijão gatona.

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