Falando sério, você acha que tem uma comidinha melhor que essa p/um dia de calor com 40º?
Se você acha que não, prepara essa pq vc vai amar e se você acha que tem, então me conta pq eu só conheço iguais, melhores não!
Receita:
P/batata doce:
2 batatas doce médias cozidas em água e sal com as cascas e espremidas (descasquei e amassei com garfo)
1/2 ovo (bato ligeiramente o ovo inteiro e depois divido em 2 partes). Reservei a outra metade p/usar na salada...
Cheiro verde picadinho (+- 1 colher de sopa)
3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 pitadinha de pimenta do reino
Dica:
A quantidade da farinha vai depender da batata que usar, tem umas mais aguadas que as outras, mas o importante é não colocar farinha demais p/que o bolinho não fique duro e amargando. A minha massa depois de pronta ainda ficou um pouco pegajosa, mas mesmo assim eu ão coloquei mais farinha, só umedeci levemente as mãos e modelei perfeitamente os bolinhos...
Modo:
Misturei bem todos os ingredientes e reservei...
P/a carne seca:
2 pedaços médios de carne seca cozidos e desfiados
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) picadinhos
1/2 tomate sem sementes picado
+- 3 colheres de sopa de cebola picadinha
Modo:
Fritei levemente a carne no azeite, acrescentei 1 dente de alho deixando dourar também levemente. Coloquei os pimentões, o tomate, a cebola e refoguei bem. Deixei em fogo baixo até a carne ficar +- sequinha (não coloquei água). Retirei do fogo e reservei...
Juntei a massa da batata com o refogado da carne seca misturando bem e levei ao fogo baixo sempre mexendo até a massa formar uma bola (+- 3 minutinhos no fogo). Retirei do fogo e deixei esfriar...
Com a massa já fria modelei os bolinhos, passei na farinha de rosca e fritei em óleo quente
Dicas:
1- Se a sua massa depois de bem misturada ficar n/ponto bom p/modelar, nem precisa levar ao fogo
2- Como eu achei que tinha muita massa de batata doce p/quantidade da carne seca, separei 1 parte pequena da massa antes de ir ao fogo. Com essa sobra da massa eu preparei 2 bolinhos recheando-os com cubos de queijo minas, passei na farinha de rosca e fritei. Ficaram também deliciosos
3- Pode trocar a carne seca por carne moída, frango ou calabresa preparando do mesmo
Como era dia de limpeza na geladeira, preparei uma saladinha com sobras
Buquês de couve flor (sobra de outra salada) e 1/2 cenoura em pedaços médios (sobra tb de outra salada) polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor. Reservei...
1 abobrinha pequena com casca cortada em cubos:
Em fogo baixo, dourei 1 dente de alho em 1 colher de sopa rasa de azeite, acrescentei 1 cebola pequena fatiada, refoguei. Juntei a outra metade do ovo batido usado na massa do bolinho, tampei a panela deixando o ovo endurecer. Nesse ponto fui quebrando o ovo (deixando em pedaços) com a ajuda de 1 colher de pau e juntando os cubos da abobrinha. Temperei com sal e pimenta do reino e refoguei bem em fogo médio p/alto (p/não formar muito caldo) até a abobrinha ficar cozida bem al'dente e sem caldo. Reservei até esfriar...
Coloquei n/tigela de servir a couve flor, a cenoura, cobri com a abobrinha, decorei com azeitonas pretas, reguei com mais azeite e levei p/servir
Acompanhou:
Arroz branco, salada verde e uma cervejinha gelada que eu não coloquei na foto.
21 comentários:
Adoro batata doce!!! Esses bolinhos devem ser uma delicia :D
Beijinho
Eu queria essa travessa de pastéis só para mim! Que apetitosos! E as saladinhas também! beijinhos
Esses bolinhos ficaram uma verdadeira perdição!
Sou fã de batata doce :)
Devem ser tão bons!
Um beijinho
Dinha querida,
Aqui também está pegando fogo, o calor está insuportável!
Amo batata doce, bela mistura de ingredientes, carne-seca é deliciosa
e versátil!
Beijinhos no seu ♥
Bolinho mais que saboroso bjs Rosinha
Querida Dinha: mais uma refeição de nos deixar babando!! Tudo feito com tanto carinho e perfeição. Uns pastelinhos deliciosos e com um acompanhamento bonito e bom.
Bjn
Márcia
Deve ser uma delícia! Adoro batata doce
Que beleza de pratos
Kis ,:=}
Que combinação perfeita Dinha! E tá com uma carinha ótima, pena que ainda não dá pra sentir o cheirinho pela NET, kkkk. Tenha uma noite abençoada amiga, beijão.
Pela lista de ingredientes tenho a certeza que ia adorar esses bolinhos.
Boa semana Dinha
bj
Oieeeeee Dinhaaaaaa
Ahhhh aqui a temperatura baixou, está 23 graus, olha está perfeito para um cafezinho, e para agradecer as fatias de pão que você me levou, vou trazer um café pra nossa prosa ☕☕
Já disse o quanto eu gosto de batata doce, e vc me mostrou o quanto é versátil, esse bolinho com carne seca é perfeito, dos céus!
Vou levar um tb para minha irmãzinha que ama carne seca!
A salada nem falo, vou comer bastante!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Deve ser deliciosos e muito bem acompanhado pela salada.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Oi Dinha!
Adoro batata doce! Mas sempre faço as mesmas coisas com ela... A ideia do bolinho parece ótima! Vou experimentar...
Abraços, Iris
Que prato tão bem composto Dinha! Tudo com um ar para lá de maravilhoso!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Olá Dinha
Este bolinho deve ser uma del´cia, pois amo carne seca.
Beijocas e feliz dia da mulher.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi, Dinha!
Que refeição deliciosa!! Esses bolinhos me deram água na boca!!
Abraços, Cris
Oi Dinhaa!
Primeiro um feliz dia da Mulher!!
E agora que lindo esse bolinhos e a delícia que devem ter ficado!
Adoreiii
beijinhooos
Que delícia, fiquei muito curiosa com a receita e levo comigo para experimentar qualquer dia :)
Beijinhos ...
Guloso qb
Hummm... tudo que eu queria para hoje!!!
Uma delícia. Vim lhe porabenizar pelo dia das mulheres. Abraços.
que delícia, vou experimentar!
bjos
http://www.julialisblog.com/
Gosto muito de batata doce.
Estes bolinhos deve ser maravilhosos :)
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