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quinta-feira, 9 de março de 2017

SEQUILHOS DE LEITE CONDENSADO COM AMENDOIM

Esses sequilhos são tão deliciosos que dessa vez eu resolvi acrescentar amendoim na receita. Adivinha o resultado! Maravilhoso!
A receita original vcs encontram aqui:

Receita:
1 lata de leite condensado (usei de caixa da Mococa)
2 ovos inteiros
5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (usei colheres +- cheias de margarina Qualy)
1 colher de café de sal (usei rasa)
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de fermento em pó (medi pela tampa do fermento)
1/2 kg de amido de milho
8 colheres de sopa cheias de amendoim torrado e moído (usei o Agtal)


Modo:
Misturei o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a baunilha e o fermento. Acrescentei o amendoim e fui adicionando aos poucos o amido mexendo até obter a consistência de enrolar. Deixei a massa descansar por 15 minutos...
Modelei bolinhas, coloquei n/assadeira levemente untada deixando espaço entre elas. Achatei as bolinhas pressionando a parte de cima com os dentes de um garfo e levei ao forno preaquecido em temperatura média p/alta por +- 15 minutos

Minhas dicas:
1- Dessa vez também a minha massa ficou um pouco mole no princípio e como da outra vez, eu também achei que não ia dar certo, mas conforme a gente vai colocando o amido aos poucos  e mexendo bem, ela vai tomando ponto e ficando bem fácil de modelar
2- Usei exatamente 1/2 kg de amido
3- Untei muito levemente a assadeira
4- Retiro sempre os biscoitinhos do forno quando a parte de baixo está douradinha e nesse caso, no meu forno, deu exatamente os 15 minutinhos 

Rend: 140 biscoitinhos




SIM, PQ NA CASA DA DINHA É ASSIM, AFILHADO VEM LANCHAR E QUANDO VAI EMBORA TEM QUE TER SAQUINHOS DE BISCOITOS P/ LEVAR...






Acompanhou um chá de casca de maçã:
Eu já contei aqui que eu congelo as cascas das maçãs e depois uso em chás...

Adocei com xarope de limão siciliano gelado e o chá ficou delicioso. Perfeito p/servir no verão ...





Dicas:
1- Quanto mais tempo o xarope fica na geladeira, mais gostoso ele fica
2- Coloquei  2 gotinhas de corante vermelho no chá p/ficar mais bonitinho 

20 comentários:

AvoGi disse...

Ainda bem que acabei de comer, canão ia logo trincar uma bolachinha
Kis :=}

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Perfeito para acompanhar um chá geladinho bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Perfeito para acompanhar um chá geladinho bjs Rosinha

cozinha100segredos disse...

Olhe, era mesmo isso que eu precisava agora, de uns sequilhos e um cházinho! beijos

Andréa Santana disse...

Hello, querida!
Vim lanchar com você adorei sua louça, muita linda!
Amendoim deixa as receitas com um sabor especial, belos
e irresistíveis biscoitinhos!

Beijinhos no seu ♥

Prata da casa disse...

Hummmm: adoro esses sequilhinhos, mas com amendoim nunca provei. Devem ficar ainda mais deliciosos! E rendem tannntoooo ( que bom!)
Bjn
Márcia

A Paixão da Isa disse...

wuaoh que maravilha estao 5* ja levo meia duzia para o meu café da manha bjs

Islene Teles disse...

Eu queroooo...estao apetitosos para um lanchinho. Vou levando. Beijo

Luli Ap disse...

Oieeeeee Dinhaaaaaa
Oooowwnn 1000 vezes oooowwnn: tradução
Eeeeeeeba cheguei na hora do chá geladinho, que não vou fazer cerimônia e tomar logo duas xícaras, e dos biscoitos tudo de bom, prazer sr biscoito, sou a Luli batatinha, tb conhecida por Luli biscoitinho e já que temos o mesmo nome, vou morder vcs seus lindos!
Ah e depois da prosa vou levar um saquinho pra casa!!!
Bjsssss Luli batatinha e biscoitinho
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Maria Eduarda Falé disse...

Ficaram lindos!!! Já provava um :D
Beijinhos

Mirtes Stolze. disse...

Boa noite Dinha.
Hum que delicia, e o chá com xarope parece ser também delicioso. Uma feliz sexta- feira. Abraços.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Gosto muito destes doces.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

São Ribeiro disse...

Nunca comi mas pelo aspecto tenho a certeza que ia gostar.
Ficaram lindos.
Um excelente fim de semana Dinha
bj

Mary - Strawberrycandy disse...

Gostei imenso,...deu vontade de provar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Clara Brito disse...

Adoro biscoitinhos e então caseiros, ainda melhor.
Que delícia de aspecto.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html

Neli Rodrigues disse...

Eu amo sequilhos, lembra minha infância que eu comprava sequilhos numa "venda" perto de casa (olha como eu tô velha kkkk).
Qualquer dia, qdo tiver ânimo e coragem eu ponho em prática a sua receita.
E vc podia ensinar aqui a técnica de quebrar o coco que vc deu deu lá no face.
Bjs

Isa Sá disse...

Deve ser bom!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Arroz Di Leite disse...

Bom dia Conceição,

até eu queria levar um para casa.
Lindo domingo,
Bjs

Tânia Camargo

M. disse...

Que delicadeza estes sequilhos!!! Bons para saborear e para oferecer!
Beijinhos, boa semana :)

Rosa Santos disse...

Querida Dinha,
Adorei sua receita e vou querer experimentar. Ficaram tão gulosos
que fiquei de água na boca.
Beijinho amiga

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