sexta-feira, 13 de abril de 2018

ABÓBORA RECHEADA COM CARNE SECA desfiada, farofa de banana da terra e jiló acebolado

Eu gosto muito de usar a abóbora baiana por causa da cor e adoro carne seca, dessa vez resolvi fazer a famosa carne seca com abóbora de uma maneira diferente. O modo eu explico direitinho com fotos no final do post. Como acompanhamentos eu aproveitei uma farofa que estava congelada e ainda um jiló refogadinho acebolado que vou mentir não viu, até quem não gosta ia aprovar de cara.

DICA:
TROCAR A CARNE SECA POR LINGUIÇA TAMBÉM CAI SUPER BEM

Receita:
1 abóbora baiana pequena com a casca cozida no vapor
Cortei a abóbora ao meio, retirei as sementes, cortei as pontinhas p/que  ela ficasse em pé na vaporeira, polvilhei com sal toda polpa  deixando a parte da casca p/baixo. Depois de alguns minutos virei, deixando então a polpa p/baixo até ficar macia, mas sem desmanchar (al'dente). O ponto pode ser visto pela abertura da tampinha que foi retirada.
Dica:
A abóbora cozinha rápido

P/a carne seca:
3 pedaços pequenos de carne seca já dessalgados
Cozinhei a carne na panela de pressão até ficar bem macia. Retirei da panela, deixei esfriar e desfiei...
Fritei a carne seca já desfiada em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei 1 dente de alho deixando dourar levemente. Adicionei tomate, cebola e pimentões coloridos fatiados refogando bem. Pinguei umas gotinhas de vinagre, acertei o sal, retirei do fogo e reservei...

Montagem:
Coloquei a carne seca já refogada nas cavidades da abóbora, coloquei salsinha picada, azeitonas, polvilhei com parmesão ralado e cobri com muçarela picada. Levei ao forno 180º somente p/gratinar.

P/o jiló:
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei  1/2 kg de jiló, sendo cada um cortado em 4 partes sentido comprimento. Refoguei, temperei com sal, acrescentei +- 1 e 1/2 xícara de chá de água e deixei em fogo baixo até os jilós ficarem macios, mas al'dente. Nesse ponto escorri a água, passei os jilós  já p/uma travessa de servir cobrindo com toda a cebola refogada...
Cebola:
Fora do fogo coloquei 1 colher de sopa cheia de azeite n/panelinha junto com 1 cebola fatiada. Levei a panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até a cebola ficar +- transparente e macia. Retirei do fogo, coloquei mais azeite (a gosto)  e usei sobre os jilós...

Farofa com banana da terra, linguiça e couve, receita aqui:




Acompanhou:
Arroz branco, salada de alface, torradinhas  e aquele feijãozinho servido à parte






MODO:





























No tamanho da abóbora que eu usei, 1 me rendeu 4 porções...









31 comentários:

_ Gil António _ disse...

Aspecto delicioso. Imagino degustar...
.
* Fonte Divina de Amor Sentido *
.
Desejando um dia feliz.

Os olhares da Gracinha! disse...

Adoro abóbora mas nunca comprei carne seca!
bj e levo a sugestão

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Como gosto de abóbora deve ser muito bom.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Qualquer dia vou bater na sua porta só pra almoçar,rs.
Seus pratos são bons demais, mesa sempre farta, adoro!

Abençoado final de semana!
Beijinhos no seu ♥

Marilda Blasse disse...

Dinha que linda e que ideia incrível...adorei, bjucas

Prata da casa disse...

Amiga: gosto muito de abóbora recheada, embora nunca tenha provado carne seca. Apetecia-me ir jantar aí, rsrs
Bjn
Márcia

Amélia disse...

Tem um excelente aspeto,certo que é uma delícia.
Bjs

Camila Faria disse...

UAU, que prato espetacular! Lindíssimo e, tenho certeza, saboroso demais também!

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Oi Dinha!
Aspecto maravilhoso viu? Já comia!
Beijinho
Joana

Luli Ap. disse...

Caraca Dinhaaaaaa tu és maravilindamente fodástica!
Eu nunca (nunca mesmo) acertei fazer abóbora recheada e agora lendo o post sei que nunca ia acertar porque as pessoas não dão as dicas assim certinho como tu!
Levar na vaporeira, experimentar o ponto, depois rechear e levar pra gratinar.
Quando eu fiz a coitada pela última vez, virou doce:(
Gratidão por sua generosidade em compartilhar sua linda!
Claro que vou ficar para degustação e tb para prosear né?
E tem tb a marmitinha 😁😁
Agora fala a verdade tu é muito sortuda de eu não ser sua vizinha heim hihihi

Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Larissa Santos disse...

Muito bons petiscos desta publicação. Hummmmm :))

Hoje:- Sou a flor que renasce na primavera.
-
Bjos
Votos de um Óptimo Sábado

Silvania Alves disse...

Hummm!!! Que delicia,muito apetitoso

Beijos

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Silvania Alves disse...

Hummm!!! Que delicia,muito apetitoso

Beijos

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Dalva Rodrigues disse...

Que delícia de cardápio, Dinha!! Temos uma variedade tão grande de abóbora, né! Como filha e neta de mineiros, imagine se não amo?!
Abraço!

Vanessa disse...

Salivando hehehe
Cada receita mais maravilhosa que a outra, parece delicioso!
Tenha um ótimo fim de semana.

CRIKA disse...

Que delicia de receita! Supef original! Eu gosto muito dessas abóboras, imagino o sabor do seu prato ! E os acompanhamentos são perfeitos!!! Um ótimo domingo para você!!! Beijos

Gracita disse...

Já imaginando como seria bom degustar essa maravilhosa refeição Dinha
Esta abóbora recheada está com um aspecto divino
Beijos e uma feliz semana

Diná Fernandes de Oliveira Souza Souza2 disse...

OHHHHHHHHHHHHHH, tudo que gosto encontrei aqui, saio salivando com estas delícias. A apresentação do prato está um luxo!

Bjs e boa semana!

Maria Luiza disse...

Dinha, uau!!! Nunca vi tanto capricho! E nunca vi fazer com esse tipo de abóbora! Agora farei! O jiló está tudo de bom! Amei sua sugestão! Beijinhos!

clique aqui disse...

Estava observado algumas recitas deste site, e percebi que são bem caseiras e fácil de fazer, com ingredientes que temos normalmente em casa é só dá uma incrementada. Gostei especialmente desta receita com abóbora, vou preparar com certeza.

A Paixão da Isa disse...

Hai hai assim tu me matas hai hai adoroooooo esta tudo perfeito é so me pore a mesa hehe como sempre amiga linda aqui da agua na boca hummm bjs e boa semana

Denise disse...

Hummmm...tá tudo perfeito, amiga! Mas o que eu mais gostei foi do copinho aí, com a "loira gelada"! Acompanhamento perfeito!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Essa postagem está demais!
Queria provar tudo... Quantas delícias!!

Abraços, Cris

A Casa Madeira disse...

Está tão lindo e apetitoso que nem sei o que olho
primeiro.
Estou com alguns cachos de bananas por aqui,
Vou dar uma olhada na farofa adoro...
Que montagem do prato linda!
Boa continuação de semana.

Dizinha na Cozinha disse...

Gosto tanto de abóbora, que boa sugestão :)

Joana disse...

Minha querida.
Também gosto muito de abóbora recheada.
Essa ficou um máximo!
Deve estar uma delícia.
Beijo

Hellz. disse...

OOOOOOOI

carne seca é muito boooooooom
não gosto muito de abóbora, mas me jogo linda na carne seca HAHAHA devoro tudo

beijo
www.beinghellz.com.br

Islene Teles disse...

Oi, garooota
Tô em falta com todas vcs. Mas, o importante é que estou aqui. Amei tua sugestão. Como sempre arrebenta. Beijoss

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Dinha
Aplausos para você com todas essas delícias,abóbora,carne seca,farofa... e até o jiló que não sou muito fã,ficou apetitoso.Bom demaissss!
Beijos

Lia e Vi disse...

Oi Dinha, seus pratos são maravilhosos, amei essa receita, essa abobora baiana é a japonesa?
Em cada Estado elas mudam de nome, as vezes é a mesma.
Muitos beijos,Vi

Maria Glória disse...

Nunca fiz abóbora recheada, mas sei que é um prato que fez muita presença e tem muito sabor. Ficou realmente muito bonito e tenho certeza que delicioso.
Parabéns Dinha, belíssima mesa!

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