segunda-feira, 4 de junho de 2018

ARROZ com ervilha, cenoura, ovos e acompanhamentos (comidinha fácil p/os dias da greve)

A greve dos caminhoneiros deixou muita gente na mão, principalmente nas cidades totalmente dependentes dos hortifrutigranjeiros como é o caso da cidade do RJ. Eu p/falar a verdade nem senti tanta falta por conta das conservas que sempre tenho como "quebra-galho" na geladeira, mas o que eu senti muita falta mesmo foi do moço gritando "30 OVOS POR R$10,00" kkk. Em um desses dias de greve saiu esse arroz que p/economizar nos legumes levou apenas 1 cenoura ralada e como o moço dos ovos também n/passava, o arroz levou somente 2 ovos, mas o "luxo" na refeição ficou mesmo por conta da batata kk. Eita povinho p/sofrer com a política é esse BRASILEIRO né não?

Receita (sugestão):
Arroz (preparado no modo de cada um)
1 cenoura ralada no ralo grosso
1/2 lata de ervilha em conserva (escorrida)
2 ovos fritos e depois esfarelados grosseiramente

Modo:
Preparei o arroz como de costume e só um pouco antes de ficar no ponto foi que acrescentei a cenoura ralada misturando delicadamente. Tampei a panela deixando terminar o cozimento...
Retirei o arroz do fogo, acrescentei a ervilha e ovos esfarelados misturando também delicadamente. Passei p/uma travessa e levei p/servir.


Modo das batatas:
Forrei uma assadeira com papel manteiga untando levemente com óleo e reservei...
Cortei as batatas em palitos, aferventei em água SEM sal por 2 minutos, escorri e sequei bem com papel toalha. Coloquei os palitos das batatas em uma só camada na assadeira reservada, polvilhei com sal, orégano, pimenta do reino e alecrim seco, reguei com azeite (não muito) e levei ao forno 220º (meu forno é + p/fraco, então a temperatura vai depender do forno de cada um) até as batatas ficarem douradinhas...



P/a farofa:
Fritei cubinhos de bacon, acrescentei 2 colheres de sopa de manteiga (meu bacon não rendeu muita gordura e p/compensar usei a manteiga) e fui acrescentando a farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto n/ponto mais úmido).
Dica:
Acertei o sal só no final pq o bacon e a manteiga já deixam a farofa salgadinha







Acompanhou:
Bifes de contrafilé acebolados e salada de alface com antepasto de jiló (a receita desse eu posto depois)

Aqui tem a receita de outro antepasto de jiló:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2015/02/antepasto-de-jilo-delicioso.html




















15 comentários:

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Aqui no meu bairro não faltou nada, até hoje está tudo normal, mas e
a greve continuasse aí sim, as coisas iam ficar feia para todos.
Como sempre você arrasando com seus banquetes, prato rico e delicioso!🍴

Qualquer dia te ligo pra colocarmos os papos em dias e matar a saudade.

Beijinhos, abençoada semana! ♥♥♥

Os olhares da Gracinha! disse...

Também faço!
Uma comida que enche a alma e o corpo!
bj

Prata da casa disse...

Querida Dinha: um arroz bem saboroso e que resultou numa refeição daquelas como só tu sabes preparar. Não há greve que te páre, rsrs
Bjn
Márcia

Larissa Santos disse...

Pode vir, para o meu jantar :))

Hoje:- Não nego, que o meu coração se apaixonou.

Bjos
Votos de uma óptima Segunda-Feira

São Ribeiro disse...

Como sempre uma refeição cheia de coisas boas.
Uma excelente semana Dinha.

Islene Teles disse...

Como sempre, só delícias!! Que prato apetitoso e lindo.
Criatividade não falta por aqui. Sempre arrasando, amiga carioca!!Ótima semana a todos vcs.

Rosa Santos disse...

Querida Dinha,
Bendita greve que deu para fazer um petisco tão bom, Eu... comia tudinho. Adorei a ementa.
Beijinho e boa semana

Marina disse...

Boa noite Dinha :)
Ficou uma refeição deliciosa!!!!
Bjs :)

Roselia Bezerra disse...

Boa noite, querida Dinha!
Que apresentação bonita dos pratos!
Gostei do modo de preparar as batatas... regadas à azeite... hum!
Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
Bjm fraterno de paz e bem

marazul.blogspot.com/2018/06/no-embalo-do-amor.html?m=1

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaaaaa
Eu nãooooooooooooooo acredito que aí tb tem 30 ovos por 10 reais!
Será que tem tb pizza por 10 reais e churros por 2 ?????
Somos praticamente vizinhas hihihi
É aqui as coisas estão voltando ao normal, bem devagarinho.
Massss já tratei de garantir minhas "filhas batatinhas" 😁😁
Sua refeição está completa, maravilinda e deliciosa.
Já favoritei aqui e já estou chegando para prosear e garantir minha marmitinha.
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Que maravilha até me deu fome.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Joana disse...

Minha querida,
que mesa tão bem composta! Dá fome só de olhar!
Esse arroz parece óptimo.
Um beijo

Maria Luiza disse...

Que rica sugestão! Hummmm! Amei a ideia da geleia de ameixa, amei essa refeição tão suculenta com aqueles bifes acebolados, batatas deliciosamente douradas, enfim de tudo aqui! Dinha você é das minhas! Um abraço quentinho!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Por aqui não senti dificuldade,diminuiu pouca coisa nos mercados,logo normalizou.Você amiga como sempre deixando a refeição apetitosa.
Beijos

O Pecado Mora Em Casa disse...

Uma deliciosa refeição, bem ao meu gosto!!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...