sábado, 17 de outubro de 2020

COSTELINHA ASSADA ao barbecue muito bem acompanhada

Carne de porco é uma delícia e a costelinha é a que mais aparece  por aqui, seja como petisco passada n/farofinha ou até mesmo n/bela refeição. Hoje ela aparece aqui assada ao barbecue e se você também é fã de costelinha, conta p/gente o seu modo de preparo...

Receita (temperos a gosto)

+- 1kg de costelinha temperada com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho e suco de limão e vinagre no 1/2 a 1/2 e 1 colher de sopa de cachaça. Deixei marinando de um dia p/outro...

No dia seguinte coloquei as costelinhas com a marinada n/saco Assarápido (conforme instruções na embalagem) e levei ao forno 180º preaquecido por +- 1 hora...

Depois de 1 hora no forno abri o saco com cuidado (ver modo mais abaixo), passei margarina sobre cada uma, pincelando por cima bastante barbecue. Voltei com a assadeira p/o forno até as costelinhas ficarem bem douradinhas, mas ainda bem suculentas ...









P/saber como eu uso o saco Assarápido:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/05/coxa-de-frango-assada-na-cerveja-preta.html








P/a guarnição:
Coloquei azeite e cebola fatiada n/panelinha deixando em fogo baixo até as cebolas começarem a murchar. Nesse ponto acrescentei pimentões verde e vermelho fatiados, temperei c/sal e pimenta do reino mexendo até os pimentões ficarem levemente macios. Retirei do fogo, acrescentei azeitonas pretas  e azeite a gosto...






Acompanhou:
Arroz branco, maionese, farofa e salada



COM DIREITO A UMA CERVEJINHA GELADA...



























8 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Só de olhar já fico babada!:)
-
O desejo dos dias com cor...
-
Beijos e um excelente fim de semana.

marisilda nietto disse...

Minha Nossa Senhora das gostosuras, estou salivando!!!!! Adoro as comidinhas que você prepara, dá vontade de comer, comer, comer, hummmmm, parabéns!!!!!

Os olhares da Gracinha! disse...

Uma delícia!!!
Bom domingo

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm já comia.
Um abraço e bom Domingo.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Mary - Strawberrycandy disse...

Que excelente sugestão!
Passei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

Nal Pontes disse...

Quanta delícia aqui de dá água na boca. É muito apetitoso. Bom ter compartilhado. Bjs querida

R's Rue disse...

Yum

Jovem Jornalista disse...

Um prato bem completo e parece que está delicioso.

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...