Aipim com carne seca na minha opinião forma um casamento perfeito e como tinha sobrado carne seca já prontinha de uma receita, aí foi só pegar o aipim que eu tenho sempre congelado p/ sair esses bolinhos deliciosos...
Receita:
3/4 de xícara de chá (x=200ml) de carne seca dessalgada, cozida, desfiada e refogada (sobra de outra receita)
+- 3 colheres de sopa não muito cheias de farinha de trigo
Salsinha a gosto (coloquei fora do fogo)
Óleo p/fritar
Modo:
Como o aipim era daqueles bem ruim e a carne seca era sobra de outra receita que eu tinha congelado e que estava bem úmida, eu resolvi então dar uma secadinha na massa misturando todos os ingredientes e levar ao fogo baixo mexendo bem até soltar do fundo da panela...
Com a massa fria modelei os bolinhos e fritei em óleo quente (não empanei)
Dicas:
1- Quando eu faço bolinho de aipim ou de batata não deixo que cozinhem muito justamente p/não precisar usar farinha na massa ou usar menos farinha como no caso dos bolinhos de batata
2- A batata eu sempre passo pelo espremedor e no caso do aipim eu amasso com garfo mesmo
Muito, muito bom mesmo...
7 comentários:
Aspeto delicioso têm estes pastelinhos/bolinhos.
.
Abraço
Fiquei cheia de fome :))
-
Morre lentamente ...
-
Beijos, e uma excelente noite.
Levo a sugestão!!! Bj
Hummmm abriu-me o apetite.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Boa tarde de paz, querida amiga Dinha!
Comi bolinho assim ontem no lanchinho e gostei de ver aqui tal quitute tão gostoso.
É muito saboroso. Tanto de batata como de aipim.
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Dinha!!! Estou em falta com você. Mas aqui estou. Que bolinho maravilhoso!!
Desejo um ótimo final de semana para vc e os teus. Beijoca, Is
Oieeeeeee Dinhaaaaaa
Eu diria que é um boy (aipim) com duas namoradas (carne seca e cerva, aí é uma cervejinha geladíssima né?????) 😉😉
Já levo a receita, uma tulipa de cerva e três croquetes pra mim ❤❤❤
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Postar um comentário