domingo, 11 de outubro de 2020

PÃO CASEIRO FOFINHO MUITO FOFINHO DA SOLANGE (dessa vez com fermento seco)

E só pq amanhã é feriado, vamos de um hot-dog com pãozinho caseiro?

Eu já tinha feito essa delícia de pão com o fermento fresco e dessa vez resolvi experimentar com o fermento seco. Como eu já tinha colocado na 1ª receita, reforço agora que essa é a melhor massa de  pão que já preparei (tanto com o fermento fresco, como com o seco).

Aqui o link da receita que fiz com o fermento fresco:
Eu sou fã dos pães da Solange!
Fonte:

Receita (dessa vez fiz a receita inteira):
2 ovos
2 colheres de sopa cheias de margarina
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
250ml de leite (em temperatura ambiente pq o dia estava bem quente)
2 colheres de sopa de leite em pó
+- 5 xícaras de chá (240ml) de farinha de trigo (usei as 5 certinhas)
1 sachê de fermento biológico SECO (10g)






Modo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento e a farinha). Acrescente o fermento seco e bata + um pouquinho. Passe a mistura p/uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, trabalhando bem, até que fique uma massa macia e que desgrude das mãos.
Dica e meu modo: Passei p/uma superfície enfarinhada e sovei bem a massa...
Coloquei a tigela com a massa n/saco plástico, fechei bem e deixei descansando por 40 minutos...



Depois da massa descansada, passei p/uma superfície enfarinhada, fiz um cordão e cortei em 15 pedaços iguais. Modelei os pãezinhos (em alguns eu fiz uns cortes com ajuda de um estilete), coloquei n/assadeira untada com margarina, coloquei a assadeira dentro de um saco plástico bem grande, fechei e deixei os pãezinhos crescerem  por +- 45 minutos


Levei ao forno  médio (200º preaquecido)  até ficarem douradinhos.
Assim que retirei os pãezinhos do forno, pincelei com margaria gelada










SAINDO UM HOT DOG DELICIOSO!















ALGUÉM AÍ ME ACOMPANHA NO LANCHE?















JÁ BEM LINDINHOS ANTES DE IREM P/O FORNO...








6 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

Levo a receita... 👍

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm devem de ser muito bons.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Dalva Rodrigues disse...

Parecem fofinhos, delícia!!Fermento seco é uma "mão na roda", facilita muito já ter à mão.
Abraço, Dinha!

Mary - Strawberrycandy disse...

Que ricos pãezinhos,....sexta-feira é dia mundial do pão!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

Isa Sá disse...

Ai que bom aspeto. Uma pessoa até fica com fome só de olhar para estas imagens!

Isabel Sá  
Brilhos da Moda

Jovem Jornalista disse...

Parece que ficou delicioso.

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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