quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

ACÉM EM CUBOS COM AIPIM

E já que a carne está cara p/ "CARAMBA'", vamos nessa receitinha pq rende bem, o acém é das carnes mais baratas e além disso, ainda é uma carne muito deliciosa.
Acém p/mim é uma das melhores carnes mesmo sendo conhecida como carne de 2ª e eu nunca deixo meu freezer sem um bom pedaço dela. Aqui ela foi preparada com cubos de aipim que é outra coisa que nunca falta no meu freezer. Vale muito a pena experimentar ok?

Receita:

+- 350g de cubos médios p/grandes de acém temperados de véspera com sal, alho, molho de pimenta molho, inglês, cominho, louro e +- 2 colheres de sopa de vinagre...


Modo:
No dia seguinte:
Coloquei +- 1 colher de sopa de banha n/panela deixando aquecer bem. Adicionei os cubos da carne (sem a marinada) deixando selar (dourar todos os lados). Com a carne já douradinha juntei a marinada deixando em fogo baixo até a carne secar e dourar novamente e assim fui repetindo acrescentando água fervente aos poucos sempre que necessário e deixando a carne dourar em cada secada...
Com a carne já macia adicionei 1 tomate sem sementes picado, 1/2 cebola picada e 1/2 pimentão pequeno picado refogando bem, acrescentei 1/2 sachê de molho de tomate e água fervente suficiente p/o cozimento dos cubos (médios p/pequenos) de aipim que foram adicionados nessa hora. Acertei o sal e deixei em fogo baixo até os cubos do aipim ficarem macios...


Coloquei cebolinha picada quando retirei do fogo e servi....







O Aipim cozido no molho da carne fica tão delicioso que dá vontade de preparar DIA SIM, DIA NÃO.













Acompanhou arroz branco, farofa de ovos e uma saladinha com alface, tomates cereja e fatias de rabanete


MUITO BOM MESMO!!!





















8 comentários:

Pepa disse...

Oi Dinha, quanta delicia, estava sentindo falta das suas gostosuras.
Também prefiro acém e músculo e para uma polenta o melhor é o osso buco.
Muito beijos,Vi

A Paixão da Isa disse...

bem na proxima vou ai comer pois com tanta maravilha da mesmo gosto e vontade de comer adorei a sygestao mt boa bjs boas festas

Dalva Rodrigues disse...

Esse trem tá bom demais, também amo mandioca e batatas em carne de panela, qdo faço sopa de cebola com carne sempre uso acém. Adorei!

Os olhares da Gracinha! disse...

Já provava!!! Bj

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm abriu-me o apetite.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

São Ribeiro disse...

Comidinha tão boa , farofa nunca comi mas os restantes acompanhamentos agradam-me.

Larissa Santos disse...

Gostei da receita :))

Hoje : Tempo incerto numa acalmia que dói

Bjos
Votos de uma óptima Quinta - Feira

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Como não salivar diante desta mesa.Carne suculenta,farofa que adoro e uma salada para completar.
Bjs

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