sexta-feira, 11 de setembro de 2020

COSTELINHAS c/batatas assadas, farofa amarela e salada

Eu sou muito fã de costelinha e é por isso que ela aparece sempre por aqui, seja em ripa (inteira) ou já fatiada. Às vezes preparo ela em tamanhos pequenos p/servir como petisquinho e em outras vezes como refeição sempre muito bem acompanhada...

Receita:
P/as costelinhas:
1 kg de costelinha suína  (separadas)
Alho
Sal
Shoyou
Molho inglês
Tempero baiano
Chimichurri
Limão  e vinagre no 1/2 a 1/2
Azeite
Retirei a capa de pele que fica grudada no osso
(ver em dicas), temperei e deixei na geladeira até o dia seguinte...

Modo:
No dia seguinte coloquei n/saco Assarápido com a marinada (conforme embalagem) e levei ao forno 180º preaquecido por +- 2 horas...
Depois abri o saco deixando-o ainda na assadeira, pincelei com bastante margarina (usei a sabor manteiga) deixando ainda no forno até ficarem douradinhas...
Dicas:
1-Usei 1º a grelha mais baixa do forno p/assar e depois a de cima p/dourar
2-Se ficar com muito líquido na assadeira, retire uma parte e reserve
3-P/retirar a pele grudada no osso, é enfiar delicadamente a ponta de uma faca por baixo e ir puxando que ela sai facilmente



P/as batatas:
3 batatas (asterix) cortadas em rodelas
Coloquei as rodelas n/panela com água SEM sal e levei ao fogo por 4 minutinhos depois de levantar fervura (batata comum pode deixar só por 2 minutinhos)...
Passei as rodelas já escorridas para uma tigela e com elas ainda quentes temperei com orégano, sal, alho bem socadinho, tempero baiano, chimichurri, 1/2 sachê de caldo de legumes (usei Kinnor), 1 pitada de pimenta calabresa e azeite. Misturei tudo muito bem, coloquei n/assadeira forrada c/papel manteiga e levei ao forno 180º preaquecido até as rodelas ficarem douradinhas, mas sem ressecar...


P/a farofa:
Dourei levemente 1 dente de alho socado n/fio de azeite, acrescentei 2 colheres de sopa bem cheias de margarina (usei a sabor manteiga), coloquei 2 ovos que fui deixando em pedaços depois de quase cozidos e fui colocando farinha de milho flocada aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida), acertei o sal deixando em fogo bem baixinho p/ela ficar cozidinha e sem gosto de farinha crua


P/salada:
Repolho roxo fatiado polvilhado com sal e cozido no vapor, milho, manga e azeitonas
Dica:
Aproveitei o caldo da costelinha formado na assadeira, juntei um pouquinho de água fervente e fatias finas de cebola deixando em fogo baixinho até a cebola murchar (servi n/tigelinha à parte)...

P/as torradinhas:
Fatias de pão de forma sem as cascas cortadas em 4
Reguei com azeite, polvilhei orégano e levei ao forno (aproveitei o que estava assando a costelinha) até dourarem...






















3 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspecto delicioso que elogio
.
Saudação poética

Daniela Silva disse...

Hmm... bom aspeto!
Estou de volta com novo blog e venho convidar te a passar por lá. Beijinhos https://endlessfeelingsoficial.blogspot.com

Cidália Ferreira disse...

Hummm, pois. Acho que já cheguei tarde! :)) Delicia!! ;)
-
Será o destino mais forte do que o pensamento
.
Beijos, e um excelente fim de semana. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...