DICA P/O FDS...
Na minha casa uma coisa que não pode faltar é aipim, humm, que coisa boa né?
Quando eu acho um aipim bom, compro n/quantidade maior e congelo p/usar depois em bolinhos, ensopados, nhoques, purês ou apenas ele cozido, bem quentinho e com uma manteiga por cima derretendo p/acompanhar um cafezinho. Era assim que minha avó servia no lanche e fazia o maior sucesso.
Receita:
Aipim em cubos pequenos p/médios (usei +- 350g)
1 cenoura média em cubos n/muito pequenos
Ervilhas (de lata)
Azeitonas picadas
Claras de 2 ovos cozidos picadas grosseiramente (reservo as gemas)
Cebolinha verde picada
Maionese a gosto
2 gemas (reservadas) esfareladas p/decorar
Modo:
Cozinhei o aipim em água e sal, deixei esfriar, cortei em cubos e reservei...
Cozinhei os cubos da cenoura em água e sal e reservei...

delicadamente. Decorei com as gemas esfareladas...
P/as costelinhas (gosto de bem apimentada):
+- 1,3kg de costelinha suína

No dia seguinte:
Coloquei as costelinhas com a marinada n/saco ASSARÁPIDO (o saco da marinada era o comum) conforme instruções da embalagem e levei ao forno por 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco (com cuidado por
causa do vapor), retirei um pouco do líquido formado na assadeira e verifiquei que as costelinhas estavam ainda duras e precisando de mais sal. Acrescentei então mais sal na marinada restante na assadeira misturando bem, adicionei 1 cebola média cortada em pétalas e já que tinha aberto o saco, cobri a assadeira com papel alumínio voltando com ela p/o forno por + uns 40 minutos...


Dica:

Acompanhou (feijão p/quem acha que ele não aparece por aqui):
Feijão preto (sempre coloco um pedacinho de carne seca p/dar + sabor), arroz branco, farofa de cebola dourada e banana, couve tipo à mineira e as pétalas da cebola cozidas com as costelinhas. P/completar a delícia de um dia bem quente (+- 30º RJ) em pleno inverno, teve também cervejinha gelada...
A sobremesa foi banana com uma geleia de laranja deliciosa. Hummmmmmmm!
RECEITA DA GELEIA AQUI:
RECEITA DA GELEIA AQUI:
Obs:
8 comentários:
Deve ficar bom, nunca pensei em maionese com mandioca...tá na lista!
Já fui espiar a receita da geleia, delícia!
Abração!
O aspecto é delicioso!!! Bj
Oi Dinha
Só delícias por aqui,olhando e salivando.
Beijos,bom final de semana amiga!
tudo tao bom mas que maravilha da agua na boca hummm bjs tudo de bom
Um acompanhamento diferente,mas que deve ficar muito saboroso!
Bjn
Márcia
Já cheguei tare!:))
-
Existe sempre um momento.
-
Beijos, e uma excelente noite:)
Até deu água na boca.
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Que delícia! Prato muito apetitoso.
Bom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Postar um comentário