sábado, 5 de setembro de 2020

COPA-LOMBO assada c/tempero especial, batatinhas e palitos de abobrinha

Gente, eu virei fã dessa carne, achei muito melhor que o lombo que eu costumava assar. O lombo por mais que a gente tempere ele sempre tende a ficar ressecado, já a copa-lombo fica bem mais suculenta. Nessa receita por exemplo, quem olha a foto pensa que queimou, mas não, é mesmo como diz o chef no vídeo onde eu peguei a receita, diz ele que é p/pessoa não se preocupar pensando que está queimando pq não está. Hummm, fica maravilhosa mesmo.
Vou deixar o link com o vídeo da receita original e eu vou postar como eu preparei c/algumas alterações...
Link da receita aqui:

Receita com algumas alterações:
1 peça com 1kg de copa-lombo
Suco de 2 laranjas
Suco de 1 limão
Usei 1 xícara de chá - 2 dedos de molho SHOYU
1/2 cebola grande ralada
5 colheres de sopa cheias de mostarda
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar refinado (na receita leva 1 xícara de chá de açúcar mascavo)
1 colher de sopa bem cheia de alho socado
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de louro em pó
1 colher de chá de cominho
Tempero baiano
2 colheres de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de canela em pó


Modo:
Coloquei a carne n/tigela junto com a marinada misturando bem. Passei p/uma assadeira levando ao forno 200º preaquecido (não cobre com papel alumínio)...
Dica:
Na receita ele diz que o tempo de forno é de 45 minutos a 1 hora, mas no meu forno levou mais de 2 horas.



P/a batata:
Usei batata bolinha (grandinhas)
Lavei bem as batatinhas, cortei em metades e cozinhei al'dente em água e sal, escorri deixando secar...
Coloquei azeite (não muito, só forrando o fundo) n/frigideira antiaderente deixando aquecer. Coloquei as metades das batatinhas deixando dourar. Com elas já douradinhas juntei 1 dente de alho socado e alecrim seco (ele usou fresco) sacudindo a frigideira p/poder misturar e saborizar as batatinhas. Coloquei n/travessa de servir e sobre elas alho frito...




P/os palitos de abobrinha:
Caso depois lerem a minha observação queiram preparar a receita, vou deixar aqui o link com a receita e as fotos do modo de preparo da receita original:
https://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticias-e-receitas/receita-passo-a-passo-como-fazer-abobrinhas-assadas-com-parmes%C3%A3o-e-lim%C3%A3o/ss-BB16Wspc
2 abobrinhas pequenas
1 dente de alho
Raspas de limão (usei do siciliano)
4 colheres de sopa de azeite
25g de parmesão ralado
10g de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo:
Lavei bem as abobrinhas, retirei as pontas, cortei cada uma ao meio (comprimento)  e depois em palitos +- largos, retirei o miolo e cortei cada palito em 2 partes (largura)...
N/tigelinha à parte misturei o azeite, o alho, o sal, a pimenta do reino e as raspas de limão, coloquei o tempero na tigela reservada com as abobrinhas misturando muito bem...
Forrei uma assadeira com papel manteiga, coloquei os palitos e sobre eles uma mistura da farinha de rosca com o parmesão ralado e 1 pitada de sal. Levei ao forno 200º...






OBS:
Na receita diz forno 200º por uns 12 minutos ou menos e diz que os palitos devem ficar dourados e com a superfície crocante, mas na foto deles os palitos são bem clarinhos, dourado só o parmesão.  No meu forno levou quase 1 hora p/dourar. Deixei eles bem douradinhos p/ver se ficavam crocantes e não ficaram nada crocantes, ficaram mais p/cozidinhos, mas mesmo assim eles ficaram bem gostosinhos e pela facilidade de ser no forno, com certeza vou fazer novamente...

Eu até poderia dizer que os meus ficaram crocantes pq nas fotos parece que sim, eles ficaram com um dourado bonito e bem gostosinhos, mas nada de crocantes. A verdade tem que ser dita né?







ACOMPANHOU:
Arroz branco e farofa de banana da terra










8 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Hummm nham nham... coloque um prato para mim, que vou já!:))
*
Existe um sol, que me seduz ...
*
Beijos, e um excelente fim de semana. :)

" R y k @ r d o " disse...

Aspecto delicioso que me deixou a salivar
.
Um domingo feliz

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm aspecto delicioso.
Um abraço e bom Domingo.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Dalva Rodrigues disse...

Que capricho, Dinha!
Costumo deixar palitos de abobrinha ou berinjela no sal para fazer este tipo de preparo, ela solta bastante água, aí diminui o tempo de forno. Adoro abobrinhas, ficaram apetitosas, mesmo não estando crocantes.
Abraço, bom feriado!

Os olhares da Gracinha! disse...

Também gosto!!! Boa semana e bons petiscos!!!

isleneteles@htmail.com disse...

Que delícia!!!
Parabéns!!!
Bjs

São Ribeiro disse...

Essa carne tem mesmo muito bom aspecto, os acompanhamentos são perfeitos.
Uma boa semana

Jovem Jornalista disse...

Parece ser delicioso.

Bom fim de semana!

OBS.: O JOVEM JORNALISTA está de volta com novos posts. Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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