quarta-feira, 30 de setembro de 2020

COUVE DE BRÓCOLIS com carne seca e angu

A sugestão de hoje é daquelas que de tão simples que são eu até penso em não postar, mas que logo depois eu lembro que de repente pode servir p/alguém e resolvo postar (já disse isso aqui). Essa refeição por exemplo ficou tão gostosinha, mas tão gostosinha, que eu resolvi deixar a dica p/quem joga fora a couve do brócolis e da couve flor...


Meu modo tudo a gosto
Cortei a carne seca em cubos e cozinhei na pressão...

N/panela com 1 colher de sopa de azeite fritei levemente os cubos da carne seca, juntei 1 dente de alho deixando dourar. Acrescentei 1 tomate pequeno sem sementes picado, cebola e pimentão a gosto fatiados, cominho, pimenta do reino e colorau refogando bem. Adicionei água fervente suficiente p/formar um molho apurado, mas sem ficar com muito caldo...
Ao molho já apurado juntei a couve do brócolis fatiada fininha, acertei o sal e deixei em fogo baixo até ela ficar cozidinha...


Servi com angu e posso garantir que ficou na lista daquelas refeições muito simples, mas muito gostosinhas. Experimenta aí... 



Aqui link com aproveitamento das folhas em outra receita (com linguiça)

Obs:
Eu não sei em outros lugares, mas aqui no RJ parece que a gente compra COUVE de brócolis e que os buquês são só complementos, tipo assim "uns 3 ou 4 buquês pequenos enrolados com um montão de folhas, falo disso tb na receita do link..




Aqui link de outra receita com a couve:


























Alguém aí já viu rolar pastel com angu? Não?
Por aqui rolou p/aproveitar uma carne moída de outra receita e sobra também de uma massinha de pastel ...

MUITO SEM NOÇÃO NÉ? kkk







7 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Deixou-me com água na boca. Elogiável o aspeto delicioso
.
Uma noite feliz

Os olhares da Gracinha! disse...

Gosto da sugestão 👍

marisilda nietto disse...

Acredito que temos uma boa sintonia, farei carne seca com abóbora, talos de couve e folhas de brócolis e couve-flor, polenta, amanhã!!!!! Que delícia, parabéns, gosto muito dessas comidinhas!!!!!

Jovem Jornalista disse...

Fiquei curioso por experimentar o pastel.

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

vieira calado disse...

Olá!

Mais um prato que gostaria de experimentar...

Bjjjjs!

Mary - Strawberrycandy disse...

Deliciosa sugestão!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Saborosa sugestão.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...