terça-feira, 15 de setembro de 2020

ABÓBORA C/LINGUIÇA e farofa c/quiabo

Receita ainda do tempo do isolamento total. Fiquei em dúvida se postava ou não por ser tão simples, mas hoje resolvi postar pq de repente pode até servir de inspiração p/alguém por aí p/o almoço de hoje né não?

Logo assim que começou a pandemia eu passei a encomendar legumes e frutas no sacolão, só que quando entregavam os pedidos, nem sempre eles vinham de acordo com o que constava na lista passada e n/ delas um dos itens pedidos foi uma abóbora baiana pequena. Nesse dia quando o rapaz veio entregar o pedido eu vi que a abóbora era enooooorme e me deu até vontade de devolver, mas fiquei com pena dele e resolvi ficar com ela. P/vcs terem uma ideia eu  tive abóbora congelada por um bom tempo e tive que me virar no que preparar com a coitada que parecia nunca acabar kkkk.

Receita:
2 linguiças tipo toscana aferventadas sem as peles cortadas em cubos e levemente fritas n/fio de óleo
Cubos de abóbora baiana em quantidade a gosto (eu uso a baiana, mas pode ser de qualquer tipo)
1 dente de alho socado
1 tomate sem sementes picado
Pimentões coloridos fatiados
1 cebola fatiada
Colorau
Sal
Tempero baiano e cominho a gosto
Salsinha p/finalizar 

Modo:
Fritei levemente a linguiça n/fio de óleo e na mesma panela dourei o dente de alho. Acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola, o colorau, o tempero baiano e o cominho refogando bem. Adicionei água fervente deixando em fogo baixo até a linguiça ficar macia (se necessário acrescentar + água fervente aos poucos)...
Com a linguiça já macia, acrescentei os cubos da abóbora, acertei o sal e deixei em fogo baixo somente até a abóbora ficar cozida n/ponto de bem al'dente...
Finalizei com a salsinha picada
Dicas:
1- Não colocar muita água pq a abóbora costuma soltar uma quantidade  suficiente de líquido p/o seu cozimento
2- Retirar do fogo com a abóbora bem al'dente pq ela termina o cozimento fora do fogo com a panela tampada 


P/a farofa:
Lavei os quiabos, retirei as cabeças e os rabinhos e sequei bem. Depois de secos cortei em pedaços pequenos  e reservei...
Coloquei n/panela 1 colher de sopa cheia de margarina sabor manteiga, dourei levemente 1 dente de alho, adicionei os pedaços dos quiabos, temperei com sal e cominho misturando delicadamente e deixando em fogo baixinho até os pedaços ficarem macios, mas ainda al'dente. Retirei da panela e reservei...
Na mesma panela coloquei +- 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga, voltei com o quiabo reservado p/a panela e fui colocando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo delicadamente até chegar no ponto desejado (meu ponto é de farofa úmida, mas fica a gosto). Acertei o sal deixando ainda em fogo baixinho até a farofa ficar sem gosto de farinha crua...







Acompanhou:
Feijão preto fresquinho, arroz branco, saladinha de alface, vinagrete, torradinhas (p/colocar vinagrete por cima) e suco de maracujá
   




























































5 comentários:

marisilda nietto disse...

Bom dia, nossa que delícia, tenho uma moranga, que logo começará a falar, de tanto tempo guardada, kkkk, muito obrigada pela sugestão! Delícia!

" R y k @ r d o " disse...

Pelo aspecto imagino ser de comer e chorar por mais como se costuma dizer.
.
Abraço

Dalva Rodrigues disse...

Adorei a sugestão, Dinha, refeição com certeza deliciosa!
Abraço!

Jovem Jornalista disse...

Que prato apetitoso!

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Aly In Wanderland disse...

This looks so yummy..


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