sexta-feira, 1 de abril de 2022

TORTA de camarão c/ batata na massa (de liquidificador)

Um dia desses eu estava com 1 lata de creme de leite já próxima do vencimento e como eu já tinha uma sobremesa decidi procurar na internet uma receita salgada e encontrei a dessa torta, sendo que o recheio da receita era de carne moída  e eu troquei pelo camarão, mas no link abaixo tem a receita completa com o recheio da carne moída ok?
Aqui o link da receita completa:
https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/torta-de-carne-moida-51e4a9824d388575f800004f.ghtml
Receita no meu modo com camarão:
P/a massa:
3 ovos
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de maizena (usei a de 200ml)
1/2 kg de batata cozida e espremida ainda quente

Modo:
Bati no liquidificador os 3 ovos, a lata de creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a maizena. Passei a mistura p/uma tigela, acrescentei a batata amassada e espremida já fria misturando até ficar uma massa homogênea ... 


Meu recheio:
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Tomate, pimentões coloridos e cebola a gosto picados
+- 300g de camarão médio já limpo
1 colher de sopa extrato de tomate
2 colheres de sopa de requeijão
Sal
Tempero baiano
Cominho

Milho verde (opcional, só aproveitei sobra de uma receita)
Azeitonas picadas
Salsinha picada



Modo:
Dourei levemente o alho no azeite, acrescentei o tomate, os pimentões e a cebola refogando bem. Adicionei o camarão, o extrato de tomate, o sal, o tempero baiano, o cominho e refoguei. Juntei o requeijão, o milho, as azeitonas picadas e a salsinha deixando em fogo baixo apenas por uns minutinhos p/o camarão não emborrachar. Retirei do fogo e reservei..



Montagem:
Coloquei metade da massa n/refratário untado e enfarinhado, por cima o recheio do camarão e sobre ele o restante da massa. Decorei com pimentões vermelho e amarelo e tomatinhos. Levei ao forno 200º por 40 minutos...






Minha dica:
A torta ficou deliciosa, mas acho que ficaria melhor n/refratário mais baixo, o que usei é bem alto e muito grosso e talvez por isso a minha torta não cozinhou bem na parte de baixo.










ACOMPANHOU:
Salada de alface e ovos cozidos e outra de tomate com pepino em conserva e cebola














































5 comentários:

Islene Teles disse...

Bom dia!!
Fico imaginando o sabor delicioso. Ótimo fim de semana. Bj

chica disse...

Essa é das boas. Adoro praticidade e com o liquidificador assim é! Adorei! Feliz abril, beijos, tudo de bom,chica

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Eita Dinha
Vir aqui é sempre certeza de ficar babando.Receita prática e se vai camarão já gostei mais.
Vou fazer qualquer dia desses.
Beijos

Cidália Ferreira disse...

Muito bem. Adorei este menu :) :P
--
Embriaguei meu coração ...

Beijos. Bom fim de semana.


Denise Aparecida da Silva Garcia Pereira disse...

Oi, Dinha! Como está? Espero que com bastante saúde!
Ótima sugestão para esta semana santa que vem aí! Camarão é sempre uma boa pedida!
Grande abraço, amiga e ótima semana!

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