quinta-feira, 30 de julho de 2020

XERELETE FRITO com batatinhas e minicebolas salteadas no azeite c/molho e dica de como secar peixe p/fritar (p/quem ainda não viu)

Pelo menos 1 vez na semana tem que aparecer um peixinho por aqui. Embora eu evite fazer frituras, no caso dos peixes eu acabo abrindo exceção pq convenhamos, eles fritinhos são muito mais saborosos né?
Ah, mas eles também aparecem por aqui em forma de moquecas ou até mesmo cozidos simplesmente com batatas ou com um bom pirão. Fato é, que além de saudáveis são deliciosos de qualquer maneira. Essa é a minha opinião, é a sua também?

Receita:
3 peixes xerelete temperados com:
Alho, sal, molho de pimenta, louro e limão
Deixei descansando nessa marinada por +- 2 horas...
Depois do descanso, sequei bem e fritei em óleo bem quente

P/as batatinhas:
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente  e depois cortadas em metades
Minicebolas  cozidas al'dente
Coloquei no fogo uma frigideira antiaderente untada com azeite, deixei aquecer e salteei as batatinhas. Depois na mesma frigideira salteei bem rapidamente as cebolinhas reservando-as junto com as batatinhas já salteadas...




P/o molho:
Dourei 1 dente de alho n/fio de azeite, acrescentei pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) refogando bem até darem uma murchadinha. Temperei com sal e pimenta do reino, retirei do fogo, reguei com bastante azeite e coloquei sobre as batatinhas e cebolinhas reservadas...










  Acompanhou:
  Arroz branco e salada de alface com tomatinhos










Modo das batatas e cebolinhas:


...SALTEANDO

              JÁ SALTEADAS...


 


...JÁ COM MOLHO

        MOSTRANDO A DELÍCIA...




DICA P/SECAR O PEIXE ANTES DE FRITAR:

Aqui uma dica de como eu deixo o peixe bem sequinho p/fritar:
Coloco um plástico bem limpo sobre a o granito da pia, coloco folhas de papel toalha sobre o plástico e sobre elas os peixes retirados da marinada...





Cubro os peixes com mais papel toalha, deixando-os cobertos por alguns minutos p/que o papel absorva bem a umidade da marinada. Depois frito, conseguindo com isso que não espirre muito óleo da frigideira quando o peixe é colocado na mesma

5 comentários:

São Ribeiro disse...

Aqui esta uma bela refeição, cheia de coisas boas.
bj

" R y k @ r d o " disse...

Uma refeição de fazer crescer água na boca. Aspecto delicioso.
.
Abraço amigo

Cidália Ferreira disse...

Bem, como gostei muito, vou deixar a marmita!! :))
***
O meu coração pertence ao teu mundo...

Beijo e uma boa noite!

Maria Luiza disse...

Dinha, seu almoço delicioso está! Seja louvado seu dom de explicar assim! Parabéns! Beijos!

Os olhares da Gracinha! disse...

Agrada_me a sugestão!!! Bj

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