sábado, 28 de novembro de 2020

PASTEL em almocinho de verão ou lanche e outras delícias

Essa é p/quem estava procurando um almocinho bem fácil, leve e delicioso p/poder votar amanhã com aquela tranquilidade e a certeza de que vai votar  no "MENOS PIOR". Pelo menos eu colaboro com o almoço, já na política, ah, aí é só mesmo pedir muita proteção a Deus... 

A sugestão é p/quem acha que pastel só serve p/lanche, mostro no post que não. Aqui por exemplo volta e meia eles aparecem em refeições, principalmente no verão onde dá sempre vontade de comer uma comidinha mais leve. Um pastelzinho acompanhado de saladas, hummmmm, fica perfeito. Diz aqui se vc também é dessas (desses)...

SÓ SUGESTÕES:
P/O PASTEL:
MASSA:
Uso a comprada da marca Grossoni, NÃO É PROPAGANDA é uma dica mesmo. A massa é de Petrópolis  uma cidade aqui do RJ, mas é vendida acho eu que em qualquer supermercado, deixo o link abaixo p/quem se interessar. 

Pq eu gosto dela:
É uma massa leve, deixa o pastel bem crocante por muito tempo, é saborosa, não deixa a gente com aquela azia que algumas marcas deixam e ainda por cima é das mais  baratinhas. Eu por exemplo até congelo a massa quando compro bastante e chega quase próxima do vencimento e mesmo congelada quando eu frito os pastéis eles  ficam bem crocantes...

P/O RECHEIO:
De carne moída:
Carne moída (a quantidade vai depender da quantidade da massa)
Dourei 1 dente de alho socado n/fio de óleo, acrescentei a carne mexendo de vez em quando p/não deixar empelotar...
Com a carne já bem sequinha, adicionei o sal, pimenta do reino e 1 pitadinha de louro em pó refogando bem. Acrescentei tomate, cebola e pimentão picados e em quantidade a gosto. Coloquei extrato de tomate deixando em fogo baixo até a carne ficar sequinha. Já fora do fogo acrescentei azeitonas picadas e salsinha. Deixei esfriar e reservei...
Recheei os pastéis e fritei em óleo quente...

De queijo:
Fatias grossinhas de queijo minas e orégano
Fatias grossinhas de queijo minas com goiabada
Não fiz dessa vez, mas sempre faço assim:
Muçarela, presunto e orégano
OBS:
A massa desses pastéis estava congelada, eu descongelei e usei. Dá p/ver que eles ficaram bem crocantes mesmo...

P/A MAIONESE:
Batatas e cenoura em cubinhos polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor, claras de ovos cozidos picadas e maionese...
Misturei tudo delicadamente...


SALADA DE TOMATE:
Tomatinhos grape bem pequenos cortados em metades
Cebola roxa fatiada
Azeitonas pretas
Temperada c/sal, vinagre e bastante azeite


SALADA DE ALFACE COM OVO COZIDO


Torradinhas com antepasto de beringela:
Links com 2 modos (como antespasto  e conserva) aqui:



REFRESCO DE VINHO (modo da minha avó kk):
Vinho tinto (sobra  do que já não estava sendo usado)
Água gelada
Açúcar ou adoçante
Bastante gelo
Quantidades a gosto


                                                        
                                                       Hummmmmmm, uma delícia!

3 comentários:

chica disse...

Hmmmmm.Adoro pasteis e esses teus parecem bem sequinhois,massa crocante. Coisa boa! Lindo fds! bjs, chica e tuuuudo de bom!

marisilda nietto disse...

Nossa eu amo pastel, e esse "suco" de vinho, Sangria, que minha avó Izabel, fazia para os adultos e para as crianças, que saudade que me deu.....bom domingo!

Jovem Jornalista disse...

Interessante essa combinação.

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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