sábado, 26 de junho de 2021

CUBOS DE FILÉ DE FRANGO à milanesa, fritas, farofa e saladas

P/dar uma variada naquele filé de frango, eu resolvi dessa vez preparar em cubos e vou contar p/vocês que ficaram deliciosos. Já ficou por aqui a sugestão de servir como petisco acompanhando uma cervejinha no calor ou um bom vinho no frio. Hummmm, pena que fiz poucos, mas já comprei mais filés p/aumentar a porção pq o sucesso foi muito...


Receita
:
P/os cubos:
Filés de frango cortados em cubos grossinhos (tamanho a gosto)
Temperei com:
Alho
Sal
Cominho
Louro em pó (ou folha)
Mostarda
1 pitada de colorau
1 pouquinho de vinagre
Deixei descansando no tempero por + - 2 horas...

Depois do descanso coloquei os cubos com o tempero n/panela, deixando em fogo baixo por +- 15 minutos ou até eles ficarem macios e sem desmancharem ...


Dica:
O tempo de cozimento vai depender do tamanho dos cubos, não é p/ficarem cozidos demais, na fritura eles ficam no ponto certo
P/empanar:
Farinha de trigo
Ovo
Farinha de rosca. 
Sequei bem os cubos com papel toalha, passei na farinha de trigo, depois no ovo ligeiramente batido e por último na farinha de rosca. Fritei em óleo não muito quente...

P/a salada de couve flor:
Buquês de couve flor cozidos al'dente em água e sal
Ovos cozidos
Azeitonas pretas 
P/o molho:
Alho socadinho
Tomate picado
Cebola fatiada
Pimentão fatiado
Extrato de tomate
Sal
Gotas de vinagre
Água fervente só o suficiente p/formar o molho
Azeite


Modo:
Dourei levemente o alho n/fio de óleo, acrescentei o tomate, a cebola e o pimentão refogando, adicionei o extrato de tomate e a água fervente deixando em fogo baixo por alguns minutos, mas sem deixar cozinhar muito. Por último temperei com o sal e as gotinhas de vinagre, coloquei as azeitonas e já fora do fogo coloquei azeite a gosto misturando bem e reservei...





N/travessa de servir coloquei os buquês da couve flor, no centro as fatias dos ovos cozidos, por cima todo o molho e levei p/servir...












ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa, batata frita e saladinha de alface


  E ainda fica a opção de servir os cubos como petisquinhos. É ou não é uma  boa dica p/acompanhar uma cervejinha?

12 comentários:

chica disse...

Ótima combinação.prato completo! Muito bom! Bjs,chica e lindo domingo!

Isa Sá disse...

Tudo com muito bom aspeto!

Isabel Sá  
Brilhos da Moda

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm abriu-me o apetite.
Um abraço e bom Domingo.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Cidália Ferreira disse...

posso deixar a minha marmita? Lol Humm
.
Quantos gritos em silêncio já se ouviram...
.
Beijos, e um excelente Domingo

Prata da casa disse...

Querida Dinha: um prato rico e bem variado que deve ser tão bom . A apresentação está, como sempre, maravilhosa.
Bjn
Márcia

Denise disse...

Que delicinha, amiga! Tudo tão gostoso e caprichadinho!
Imagino o gostinho bom...
Grande abraço e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Teresa Isabel Silva disse...

Hum, uma verdadeira delicia, agora até fiquei com água na boca!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube

Dalva Rodrigues disse...

Refeição mais deliciosa, é mesmo delicioso esse frango frito para acompanhar uma bebidinha! (ai que saudade de um boteco)
Abração e ótima semana, Dinha!

Roselia Bezerra disse...

Boa nova semana, querida amiga Dinha!
Sabe, não tenho feito frituras, mas pode ser feito no forno a milanesa. Não ficará com o mesmo paladar, mas é como poderei comer.
Seus pratos prontos são de dar água na boca, querida.
Tenha uma noite abençoada!
Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem

Sérgio Santos disse...

Amo demais isso!

Toninho disse...

Lindo prato.
Parece leve e saboroso.
Apresentação perfeita Dinha.
Carinhoso abraço

Jovem Jornalista disse...

A cara me conquistou muito.

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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