Tudo bem que massa engorda, mas é difícil passar muito tempo sem saborear uma boa massa, seja ela em algum restaurante ou mesmo preparada em casa com todo carinho que merece. Quando eu lembro da massa farfalle mais conhecida como gravatinha, ah, aí eu não resisto e saio direto da "dieta". P/falar a verdade eu não faço dieta, quando eu digo que saio da dieta é pq é difícil parar de comer kkk.
Receita:
+ - 350g de massa farfalle (usei a grano duro) cozida al'dente em água e sal
P/o frango:
1 filé de peito de frango cortado em cubos médios temperados com:
Alho
Sal
Tempero baiano
Chimichurri
Shoyu
Açafrão
Cominho c/pimenta do reino
Mostarda
Limão
Deixei os cubos descansarem na marinada por +- 1 hora...
Modo:
Coloquei n/panela 1 colher de sopa de óleo deixando aquecer, adicionei os cubos sem a marinada deixando dourar. Acrescentei a marinada deixando secar e dourar novamente e nesse ponto fui acrescentando água fervente sempre aos poucos até a carne ficar bem macia e o caldo secar...
Acrescentei então mais um pouco de 1/2 sachê de molho de tomate (usei o Heinz que tem pedaços de tomate) com 1 colher de sopa de extrato de tomate misturando bem. Juntei 200ml de água fervente deixando em fogo baixinho até formar um molho apurado (se necessário acrescentar aos poucos + água fervente). Por último acrescentei o creme de leite até chegar n/ponto a gosto. Acertei o sal e reservei...
Acrescentei então mais um pouco de 1/2 sachê de molho de tomate (usei o Heinz que tem pedaços de tomate) com 1 colher de sopa de extrato de tomate misturando bem. Juntei 200ml de água fervente deixando em fogo baixinho até formar um molho apurado (se necessário acrescentar aos poucos + água fervente). Por último acrescentei o creme de leite até chegar n/ponto a gosto. Acertei o sal e reservei...
Coloquei a massa n/panela com metade do molho misturando delicadamente e deixando aquecer em fogo baixo, passei p/um refratário de servir cobrindo com o restante do molho, polvilhei queijo ralado e decorei com ovos cozidos...
DICA:P/aproveitar uma sobra do creme de leite usado na receita eu fiz assim:
Como eu tenho sempre pedaços de abacaxi congelados, retirei alguns do freezer deixando descongelar...
N/frigideira antiaderente coloquei 1 colher de sopa rasa de manteiga e canela em pó a gosto misturando em fogo bem baixinho, adicionei os pedaços de abacaxi continuando ainda em fogo baixinho até os pedaços ficarem macios. Como o abacaxi estava bem madurinho e doce, não coloquei açúcar adoçando apenas com o caldo do próprio abacaxi...
FOTOS DO ABACAXI MAIS ABAIXO...
AQUI MOSTRANDO O MOLHO
MASSA JÁ COM O MOLHO
12 comentários:
Esse é um prato bem caseirinho e as crianças adoram essa massa borboleta...Ótima! bjs, chica
HUmmm adoro. Fiquei com fome, confesso!:))
*
Neste mundo aonde me permito vaguear
-
Beijos e uma boa noite
Dinha, dieta no frio não é fácil! Um macarrão deste aquece o corpo,né não! Adorei o preparo!
Abração!
Adoro pratos de massa e esse tem muito bom aspeto.
Gostei da sobremesa.
Boa semana
Tudo bom. Aspetos deliciosos que me deixaram com água na boca.
.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Oi Dinha suas delicias culinárias enchem minha boca de agua, fiquei com vontade de comer esse farfalle.
Tenho uns abacaxis no freezer, vou fazer essa receita.
Beijos,Vi
Parece que ficou deliciosa!
Boa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Ah, que fome!!!!!!!! Deve ficar mt bom.
Deve de ser bem delicioso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Olá!
Gostei muito desta receita! Eu gosto muito de massas, fiz uma dieta e agora vou recomeçar outra vez, mas um prato de massas não vai ser a desgraça!
Beijinhos
Olá amiga, seu farfalle está tão apetitoso que me deixou aqui salivando. Gosto muito dessa pasta, do jeito que posso, ou mais laboriosa! Tudo de bom, Dinha! Sinta-se abraçada!
Uma comida muito
bem apresentada.
Me parece uma
delícia.
Bjins de bom
fim de semana
CatiahoAlc.
Postar um comentário