Fazer uma calda caramelada c/ 2 xícaras de chá de açúcar, depois de caramelada acrescentar +- 1/2 xícara de chá de água e 6 bananas d'água cortadas ao meio (sentido comprimento), deixa um pouco no fôgo, mas s/deixar amolecer.
Creme:
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de maizena
Misture a gema c/ o açúcar até dissolver, acrescente o leite misturado c/a maizena e leve ao fôgo até engrossar.
Merengue:
2 claras
3 colheres de sopa de açúcar
gôtas de limão
Bata as claras em neve firme c/ o açúcar e o limão
Montagem:
N/refratário, coloque uma parte do creme, as bananas carameladas c/ um pouco da calda, o restante do creme , por cima o merengue e leve ao fôrno p/dourar.
10 comentários:
Olá
Deve ser tão bom esse doce, tem um aspecto fabuloso :)
Bjs
amo comer doce esse está de tirar o fôlego, gostei amiga
Amiga....que maldade!!!
Ficou um espetáculo!!!
Bjs...Uma linda semana!!!
Dinha, isso é um pecado! rs
Beijocas!
=0
Dinha que coisa mais linda...
Nunca comi.. mas estou aqui imaginando que é de comer assim pedindo bis..
Nunca fiz nem comi merengue..
Ai que delícia...
Amei...
Beijinhos e uma semaninha mais que especial pra você viu?
Sheila
Dinha, adoro torta de banana. Faço uma igualzinha, e fiz na semana passada... A sua está mais bonita que a minha.. Rs.. Beijos e boa semana..
Olá Dinha: só me apetece,ao ver a foto,mergulhar uma colher bem fundo nesse doce e comer um bom pedaço. Está lindo!!!
BjMárcia
BOA TARDE AMIGA,VIM RETRIBUIR SUA VISITA EM MEU BLOG E DIZER QUE ESTOU COM AGUA NA BOCA SÓ EM OLHAR ESTAS COISAS BOAS QUE TEM AQUI EM SEU BLOG...BHA,VOU TER QUE FAZER ESTA RECEITA,DEVE FICAR UMA DELÍCIA!!! JÁ ESTOU TE SEGUINDO E PARABÉNS PELO BLOG!!!
Oi!
Vim retribuir a visita e conhecer o seu cantinho e achei uma delícia. Voltarei aqui mais vezes. Tbm sou BU e já estou lhe seguindo.
Beijinhos e fique com Deus.
Olá, Dinha
Esse blog é uma delícia! Dá água na boca todas essas gostosuras.
Deixo aqui o convite para visitar meu blog.
Bjs e boa semana.
Raquel
Postar um comentário