sábado, 18 de agosto de 2012

ALMOÇO TIPO NORDESTINO.


Receita:
P/a carne:
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate s/sementes picado
1 cebola pequena fatiada
pimentões coloridos ( verde, vermelho e amarelo )  fatiados
molho de pimenta a gosto
azeitonas pretas a gosto
MODO:
Reserve a água do cozimento da carne.
Coloque o azeite n/ panela e deixe aquecer, junte a carne  já cozida e desfiada, refogue bem, depois de fritinha coloque o alho, deixe dourar, acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e o molho de pimenta, refogue bem , acerte o sal , regue c/ mais azeite e uns pingos de vinagre, por último  coloque as azeitonas e desligue.

P/acompanhar:
1/2 kg de aipim
1/2 kg de abóbora
1 molho de couve fatiada à mineira
8 maxixes
cubos de queijo minas frescal
MODO:
P/a couve: N/ frigideira c/ um fio de óleo, doure 1 dente de alho socado, coloque a couve fatiada e refogue rapidamente , coloque o sal e desligue.

Cozinhe os legumes na água reservada do cozimento da carne seca, prove o sal e reserve.
Corte o aipim já cozido em cubos pequenos e frite no azeite.

Arrume tudo n/ travessa , junte os cubos de queijo  e sirva:

Sugestão p/ acompanhar:  Tutu de feijão   e arroz  branco.




17 comentários:

Miminhos da Mito disse...

Olá

Ficou uma travessa cheia e cor e deve ser delicioso :)

Bjs

Unknown disse...

Menina tudo que tem carne seca me atrai, esse prato ficou maravilhoso
e me deu até fome..muito bom
Final de semana com esse belo almoço
Bjuss
Rita!!!!

Salpicos Doces disse...

Hummmm que delicia! Bem colorido !!!
Beijinho doce :)

Romy Almeida disse...

Que refeição maravilhosa :)

Deve ser uma delicia :D

Bjs e bom fim de semana

Catarina disse...

Ficou um prato muito bonito e com certeza saboroso!

beijos e bom domingo

Josy disse...

Hummm....que delicia Dinha, um prato bem colorido, bonito e comida tipo nordestina adoro. Carne seca é uma delicia. Gostei muito dessa sugestão. Beijinhos...ótimo domingo

Luisa Alexandra disse...

Parece deliciosos e bem diversificado.

Anônimo disse...

Oi Dinha. O visual maravilhoso e parece super apetitoso. “Um sábio disse que a nossa riqueza pode ser medida pela quantidade de amigos verdadeiros que temos. Obrigada por fazer parte da minha fortuna”. Tenha um domingo maravilhoso repleto de bênçãos, amor e paz.
Um abraço afetuoso recheado com o meu carinho.
Gracita

Mayara disse...

Oi Dinha, quanta coisa boa heim??? BEijos

Unknown disse...

Fica um prato muito delicioso!
Um beijinho

Maggie disse...

Muito obrigada pela visita e simpático comentário no Papas e Doces.

Estou a seguir também. :)

Bom fim de semana.

Anônimo disse...

Oi, dinha. Interessante sua receita...quando criança eu não era muito fã de carne seca, hoje acho deliciosa. Um abraço!

Vanderleia disse...

Oi Dinha, adoro esses tipos de comida.Aqui em casa variamos muito os preparos das receitas.Abrangemos todos os tipos de paladares.Adorei.Beijos e ótima semana.

Unknown disse...

Sem comentários.. está simplesmente maravilhoso..
Adorei
Beijoka

Rose Assis disse...

Oi, minha linda, demorei mas cheguei. Vim retribuir a sua visitinha.
Menina que Blog delicioso é esse? Parabéns!!!!

http://massoterapiaassis.blogspot.com.br/

"Manjares da Manu" disse...

FICOU MARAVILHOSO!!!!

BJS...

Verinha disse...

Amei este prato, ficou muito lindo e o sabor fica a imaginar.

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