Gente é verdade , não adianta a gente esconder que algumas coisas saem erradas nas nossas cozinhas, quem é dona de casa sabe que é assim que funciona e acho legal ser colocado nos blogs para que as iniciantes na cozinha saibam que n/acontece só com elas.
Foi exatamente assim que aconteceu com as lindas goiabas que comprei.
A RECEITA:
1 kg de goiaba = 1/2 kg depois que ficou s/casca e s/ sementes
250g de açúcar
2 xícaras de chá de água
Deixei no fôgo até ficarem bem vermelinhas.
Parece que o doce ficou perfeito né?
Que nada, as goiabas ficaram duras, açucaradas demais. Acho que é pq não estavam bem madurinhas, mas e aí ? Jogar fora ? Nem pensar e foi assim que o plano B entrou em função.
Coloquei no liquidificador as goiabas c/ a calda, acrescentei 1 copo (250 ml) de água, bati bem, passei para uma panela pequena, coloquei 2 colheres de sopa de açúcar e deixei em fôgo baixo, mexendo até virar uma geléia maravilhosa conforme fotos.
Moral da história: Não joguem nada fora, sempre vai aparecer uma maneira de reaproveitar.
33 comentários:
Oi amiga Dinha! vim agradecer por está comigo comemorando os 300 seguidores. Para mim é um sucesso exatamente quando o blog completa cinco meses. Mas esse sucesso é graças a vocês . Obrigada pelas lindas palavras no comentário. Desejo a você muita paz, saúde e que Jesus ilumine os teus caminhos sempre. Bjusss Volte sempre.
Amo este doce, e isto ja aconteceu comigo, de qualquer modo fica muito bom.
bjs....
Oi Dinha!
Amo geléias! Essa parece ser deliciosa!
Bjs e uma linda semana!
São coisas que acontecem com todas nós, e seu aproveitamento foi uma excelente ideia!
beijos
Olá Dinha: é assim mesmo,nada se perde tudo se transforma. E que bela transformação. Ficou fabulosa esta geleia.
Bj
Márcia
DEVE TER FICADO UMA DELICIA, ADORO GOIABAS.
BOA SEMANA
BJS
Que buena pinta y que color tan bonito........ estoy haciendo un pao de lo..... ahora mismo
Certinha vc em por em prática o plano B.
Acredito que ficou mto bom.
Bjs
Amoooo...este tipo de doce!!!
O plano B deu super certo...ficou divino!!!!
Bjs...Uma ótima semana!!!!
Oi Dinha!!!
Simplesmente amo geléia de goiaba, e sua receita....huuummmm....já está anotada.
Obrigada por compartilhar!!!
Depois dá uma passadinha lá no blog para conhecer a divulgação de blogs que estou organizando.
Bjos!!!!
www.pontodopontocruz.blogspot.com
Dinha tenho certeza que também ficou delicioso!!!
Bjss
Mel
Olá
Querida Dinha isso acontece com todas :D e esse seu plano B ficou com um aspecto delicioso :D
Bjs
Sempre erramos mesmo e isso é muito natural!!
Beijos
Oi Dinha, parabéns pela postagem.É sempre bom termos essas dicas para quem fica desesperada sem saber o que fazer.Graças à Deus tenho o dom de tirar o medo das pessoas na cozinha.Se continuarmos assim, ajudaremos muito às pessoas.Beijos querida e a geléia ficou com uma cara linda.Com queijo branco deve ficar tudo de bom.Rsrs.
Ótima saída este seu plano B! Parece que ficou delicioso, que bom que compartilhou conosco :)
Abraços, Fabiana.
Dinha é isso mesmo que acontece na cozinha amiga temos que improvisar quando algo não dá certo.
Seu doce de goiaba ficou muito bonito e tenho certeza que delicioso.
Bjos.
Camila.
Plano b em ação!
Bela transformação!
Adoro geleia de goiaba, a sua ficou brilhante e deve ter ficado saborosa!
bjos
Zizi
So tenho que dizer isso..
Hummmmmmm rs
É como se costuma dizer: há males que vêm por bem !!!
Ficou com um lindo aspecto :)
Beijinho e boa semana !
A aparência está excelente :)
Aqui em casa também nada se deita fora, tudo se transforma rsrs
Gostei dessa geleia de goiaba... nunca fiz nem comi :D
Bjokas
Desde luego de grandes errores al final salen grandes resultados y este tiene muy buena pinta, esta fruta tiene muy buen color y tiene cara de muy rico, besos
Oi Dinha, gosteimuito. Também tento dar a volta as panelas quando dá algo errado. Só jogo fora, quando não há solução. Beijos
Olá Dinha!!!
Vim retribuir à sua visita ao meu espaço e adorei tudo que já vi... nossa!!!! Quanta delícia!!! E esta geléia?? Dos deuses!!!
Parabéns, obrigada, virei fã e estarei sempre por aqui.
Beijos,
Patrícia Schmidt
wwww.meupratofavorito.blogspot.com
Dinha minha querida é isso mesmo. Pode até dar errado algo que fazemos,mas saber transformar e fazer essa delicia de geleia é genial!
Está com uma ótima cor!!!
Bjinhos. Re
Adorei seu plano b, sempre é bom ter uma saída estratégica nessas horas! Um abraço!
Hola Dinha!! muchas gracias por quedarte en mi cocina. Ahora yo tambien ando cotilleando por la tuya, asi no me perdere estas cosas tan ricas que preparas. Un beso desde España :)
Olá
Vim conhecer este recanto e fiquei encantada com tanta comidinha gostosa!! Adorei esta geleia, ficou com uma cor e textura perfeitas!!
Beijinhos
É bem do meu agrado!
Um beijinho
Essa combinação é mesmo um luxo, uma delicia eu adoro, uma sobremesa muito boa, eu adorei
Abraços
Rita
hummmmmmm
É isso aí, na nossa cozinha nada se perde tudo se transforma.
Deve ter ficado muito gostosa sua geléia.
Bjuss!!!
Olá boa tarde!
Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito do que vi.
Já sou sua seguidora, pois não quero perder pitada!
Mostre-nos essas receitinhas deliciosas do Brasil.
Adoro goiaba e esta geleia está uma delicia.
Venha visitar-me no meu cantinho. Onde coloco uma seleção de receitas afrodisiacas e muitas outras novidades.
www.receitasseducao.blogspot.com
Espero por si.
Beijinhos.
Olá Dinha,
adorei sua visita e obrigada pelo convite em conhecer, que espaço delicioso, naveguei e deu água na boca. Penne com camarão, quindim, cremes, afff que tortura,kkkkk.
Adorei este seu cantinho apetitoso, voltarei mais vezes e experimentarei suas receitas,confesso que não sou Expert em cozinha, mas faço o trivial, que bom ter estas receitas ajuda muito a gente que não tem muitas idéias.
Parabéns. Claro que estarei te seguindo, sempre que puder estarei aqui.
Abraços e beijinhos da Verinha.
Oi Dinha, primeiro tenho que te dizer obrigada pela visita tão simpática!
Agora esse seu doce me deixou com saudade de uma tia que tinha goiabeira em casa quando eu ainda era bem pequena e ela fazia esse doce.Posso lembrar como cheirava bem a casa...eu ainda gosto demais desta delícia e não sei por que as goiabas do mercado hoje em dia são rosadas e sem aquele cheiro bom...acho que para o doce perfeito realmente elas precisam ser bem avermelhadas e maduras.
Gosteimuito de tudo por aqui e vou acompanhar .
Um abração!
Nereime
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