segunda-feira, 16 de setembro de 2013

ARROZ COM LENTILHA E CANELA

Eu encontrei essa receita n/ blog que eu adorei conhecer, além da receita que eu achei maravilhosa,  ela ainda  fala na despedida  da  amiga que  tão carinhosamente passou  a receita p/ela; o que me emocionou muito.




Receita:
1 cebola grande
1 copo (americano) de lentilha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
1 copo (americano) de arroz





Modo:
1- Cozinhe a lentilha bem al'dente, escorra  e lave-a (passar na água fria).
2- Refogue a cebola na manteiga, quando dourar (sem fritar) coloque a canela. Assim que der um caldo "canelado", tire da panela e reserve.
3-  Refogue o arroz na mesma panela, com tempero à gosto como se fosse um arroz comum. Quando o arroz dourar, acrescente a lentilha e coloque  água quente (+- 2 dedos acima do arroz). Se precisar de mais água pode colocar fria (o meu n/precisou).
Quando o arroz estiver pronto, pouco antes de desligar, põe a cebola (com o caldinho) por cima. Se quiser espalhe com um garfo. 





Acompanhou:
Kafta e tabule









Gente, a canela deixa um sabor especial no arroz...

         Simplesmente delicioso!

       


26 comentários:

Andréa Santana disse...

Bom dia minha querida!
Pra mim essa receita é novidade, mas pela receita e preparação só pode ter ficado uma verdadeira delícia, sucesso total!

Bjs, feliz semana ♥

sadhia disse...

amiga eu adoro este arrz é chamado de arroz arabe é divino mesmo aqui em casa faz muito sucesso bjus doces

Criando Artes Carla disse...

Amiga eu amo!
Esse arroz é delicioso.
Alias a comida arabe é tudo uma deliacia hummmmmmmm
Beijos querida

Criando Artes Carla disse...

Ahhhhhh se não me engano esse arroz se chama MIJADRA.
Beijos no coração

Oslaine disse...

Uau... que novidade este arroz Dinha, o visual fica muito apetitoso, bela sugestão!
Beijos e ótima semana,
Oslaine

Marijose disse...

Que interesante combinacion dinha, lo de la canela en el arroz no lo habia oido nunca, tengo que probarlo, besos

Jussara Silva disse...

oi Dinha.
Que diferente! Vou experimentar qualquer dia.
Quanto à nata, consigo juntar porque o sogro da minha irmã manda leite de fazenda para o meu sobrinho e também de vez em quando compramos alguma garrafa com ele. Aí dá pra juntar bastante.
Tenha uma ótima semana.
Bjs.

MVlasic disse...

Amiga, que novidade deliciosa, adorei!!
Essa combinação com a canela deve ter ficado demais, ficou lindo o seu arroz e tenho certeza que o sabor ficou maravilhoso!!

Beijinhos

Um toque de canela disse...

Boa tarde, Dinha!
Que bom que deve ser esse arroz... e com sabores que eu gosto tanto!
Beijinhos

Marta Bernardes disse...

Amiga sempre fiz arroz com lentilhas mas com canela é novidade! adorei e vou provar.
bjss

Unknown disse...

Que receita original amiga, vale a pena experimentar, você me deixou curiosa agora, bjs !!!

Marisa Valadas disse...

Adorei a ideia de usar canela, que bela sugestão

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Nossa Dinha esse arroz deve ser super aromático, adorei, bjs e uma bela semana, Ana ;).

Marlene Ferreira disse...

Hummmm, deve estar perfeito, com gostinho de quero mais! Amei a receita, é muito bom conhecer novidades! Desejo uma linda tarde e uma semana super abençoada! Bjo

Márcia Rocha disse...

Huuuuuuuummmmmmmmmm... QUE DELICIA!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

http://decolherpracolher.blogspot.com

Carolina Macedo disse...

Não aprecio muito lentilhas, mas o meu pai gosta imenso! Tenho a certeza que ele ia adorar este arroz! Acompanhou muito bem esta refeição :)

Beijinhos*

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Dinha,
Gosto muito desse arroz e a canela dá um sabor todo especial.
Bj e boa semana,
Lylia

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Dinha,
Gosto muito desse arroz e a canela dá um sabor todo especial.
Bj e boa semana,
Lylia

Josy disse...

Dinha querida, adoro lentilha e com arroz é uma delicia né? Gostei da adição da canela, deve ter dado um sabor único ao prato, e seus acompanhamentos ficaram de dar ´gua na boca. Adoro kafta e tabule. Bela refeição .beijocas

Unknown disse...

Oi amiga passando pra responder o seu recado, é isso mesmo para a receita da brioche são 100 g de leite e nao ml ta bjs !!!

menuaquarela disse...

Querida Dinha.
Amo, mas amo mesmo canela, uso até no frango. Agora no arroz vai ser a primeira vez, deve ter ficado simplesmente delicioso.
Que maravilha de refeição.:Não estou comendo arroz nem lentilha, mas tão logo possa, vou correndo fazer, não resisto.
Beijinhos

São Ribeiro disse...

Gosto muito de lentilhas e esse arroz ficou com muito bom aspecto e o toque de canela deve ter feito toda a diferênça.
Gostei muito
boa semana
bjs

Blog da Biane disse...

que diferente...
deve ter ficado uma delicia...


blogdabiane.com.br

Sileni Machado disse...

Miga lindaaaa, que arroz diferente, fiquei com mt vontade de experimentar! Já o tabule e a kafta adorooo, que refeição completa, amiga! Amei! =)
Uma linda noite pra vc, fique com Deus!
www.viveraprendendo.com

Luiza Mallmann disse...

Humm, Dinha, deve ter ficado tribom!! Adoro canela tanto em receitas doces qto salgadas... vou experimentar!

Beijokas e excelente semana!

Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com.br

Marina disse...

Saborosa sugestão!!
Bjs :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...