terça-feira, 17 de setembro de 2013

SUFLÊ DE COUVE FLOR

N/visitinha a  minha amiga Lylia,  encontrei essa receita de suflê e como sou fanzoca de couve flor corri p/experimentar e super aprovei, achei uma delícia.
P/quem já conhece a Lylia, não é novidade dizer que o blog dela é maravilhoso e p/quem não conhece, passa lá p/ não perder a  oportunidade de conhecer uma pessoa especial.

Receita:
1 maço de couve flor cozido, salgado e picado
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picadinha
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 gemas
3 claras (fica mais leve c/ 1 clara a mais)
1/2 xícara de chá de queijo ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto



Lylia querida, na hora que tirei do forno  fui atender o telefone e o resultado foi :
Murchou antes de tirar a foto kkkkk
Posso garantir entretanto, que o sabor ficou maravilhoso...

Modo:
Refogue a cebola c/a manteiga, coloque a farinha de trigo e deixe dourar. Junte aos poucos a xícara de leite misturado com as gemas mexendo sempre até engrossar. Coloque o queijo ralado, sal, pimenta do reino branca e noz moscada. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente  ao creme depois de bem frio. Coloque n/refratário untado com manteiga,  salpique queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido até crescer e dourar.
Sirva imediatamente p/não murchar...





Acompanhou :
Sardinha frita  (passei na farinha de trigo misturada com fubá antes de fritar) e saladinha verde










     DELÍCIAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

     Alguém duvida?


 


28 comentários:

Sadhia Hage disse...

amiga adoro eita que eu fazia a festa kkk bjus

Nani disse...

As receitas da Lylia são ótima né! Este suflê ficou demais. AI fiquei vendo suas sardinhas, me deu uma vontade de comer!!!
Beijos

São Ribeiro disse...

Ficou uma delicia,nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
Bj

Lilasesazuis disse...

Dinha, querida,

Adoro essa receitinha de couve flor...eu só não coloco a noz moscada...agora vou experimentar colocar na próxima vez que eu fizer.

Lembro que em um domingo, eu fiz uma travessa bem grande, almoçamos e fomos para a sala...de repente, escutamos um barulho na cozinha. Minha cachorrinha Deby que agora já é estrelinha, puxou a travessa da mesa e saboreou todinha a couve flor...rsrsr...

Querida, tenha uma linda semana,

beijinhos,

Lígia e =ˆˆ=

Sabor no Prato disse...

Oi Dinha. Estou ensaiando para aprender a gostar de couve-flor (parece meio doido, né? rsrsrs). Aprendi a gostar de brócolis há alguns meses e agora a couve-flor já está na minha lista. Este seu suflê parece bem gostoso, ainda quero provar. O blog da Lylia tem mesmo muitas gostosuras :)

Abraços. Fabiana.

Noelia Policarpo Dias disse...

Uma receita deliciosa! Já fiz de courgette mas de couve flor deve ser delicioso! Deve ficar bem cremoso.
Bjs

Lylia disse...

Que bom que você gostou, Dinha!
Muito obrigada pelas palavras carinhosas. São esses comentários que me fazem ir em frente com o Simples Assim. Muito obrigada mesmo.
Bj,
Lylia

Aline - Receitazada disse...

Delicia esse suflê!
Adoro com brócolis e couve flor. Tudo de bom..ehhehee
Beijocasssss

Paula Vieira disse...

Os souflé são uns pratos delicados mas muito apreciados por aqui.
Gostei da tua versão, fica um acompanhamento delicioso.

Bjs.

Paula

Criando Artes Carla disse...

Dinha meu amor!!!!!
Estamos sintonizadas rsrsrsrs
Eu fiz couve flor hoje gratinada.
Ai que delícia essa receita.
Depois veja os mimos que fiz para uma baby.
Beijos

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Dinha querida adoro receitas com couve flor e amo uma sardinha frita, que pecado de post amiga, bjs e boa tarde, Ana ;).

Andréa disse...

Dinha minha querida,
as receitas da Lylia são ótimas e as suas tbm, sempre que venho aqui fico babando, seus pratos são super tentadores!
Amo sardinha bem fritinha assim...hummmmmm!

Bjs, fica com Deus ♥

Léia disse...

Oi Dinha, eu também adoro couve flor e fiquei com água na boca com a receita da Lylia.Agora fico babando aqui novamente.Parece delicioso.
Te mandei resposta por e-mail.Beijos querida.

Josy disse...

Também gosto muito de couve flor minha amiga, mas os famosos esquisitos daqui de casa sabe? são muito chatos, as vezes faço um pequenino para mim, e agora me deu vontade, seu suflê ficou lindo e suas sardinhas vc faz como eu, gosto de passá-las no fubá também, ficam super sequinhas e crocantes né. Beijinhos

Cuca disse...

É uma sugestão bem diferente, nunca tinha visto! Mas deve ser delicioso e faz um óptimo acompanhamento :)

Beijinhos*

luci disse...

Querida que sugestão mais encantadora nós aqui adoramos couve-flor, esse suflê esta de tirar o folego, mas as sardinhas estou até sem palavras delicia total.
Amei.
Beijos Luci

luci disse...

Querida Dinha, Estamos lhe enviando as 500, mas queremos bolo, salgadinhos e todas as delicias que só você faz.
Mas precisamos saber o dia do seu aniversário??
beijos Luci /Iris

Criando Artes Carla disse...

Oi querida Dinha!
Vamos trocar eu aceito rsrsrsrs
Os bordados eu fiz tb.
Foi um desafio, desde que a minha filha nasceu eu não bordava mais.
Valeu a pena ficou lindo!!!!
Quando quiser eu topo.
Beijos no coração

Marlene disse...

Dinha e suas delícias! Cada prato mais tentador que o outro! Está de dar água na boca, eita gostosura, amei! Desejo uma noite de paz! Bjo

Oslaine disse...

Dinha, que refeição mais saudável... eu gosto de tudo o que tem neste prato, sufle de couve flor hummm... delicia!
Uma boa noite amiga,
bjs

luci disse...

Dinha querida
Hoje não vamos falar de nada, somente vamos falar dessa pessoa maravilhosa que faz anos hoje ,e que é você querida.
Que todos os seus sonhos se realizem, e a felicidade esteja sempre contigo.
Você amiga Dinha merece isso tudo e muito mais.
Feliz aniversário querida.
Comemorar esse dia contigo é um presente para nós todas.
Pois a pessoa maravilhosa que és que todos os dias nos presenteia.
E hoje é dia de comemorar pois hoje é o seu dia.
Feliz Aniversário amiga
Beijos Luci /Iris

Marisa Vlasic disse...

Dinha querida, você sempre compartilhando com a gente essas refeições super saborosas e reconfortantes, adoooro !! E sendo uma receita da talentosa Lylia, o resultado é sempre um sucesso !!

Beijinhos

Minha vida de campo disse...

Olá Dinha,
que delicia esse suflê, adorei a dica vou fazer. Semana que vem vamos ao Uruguai, não esqueci do que te prometi, tu sabe que lá tem um rio na divisa e deu enchente a água tomou conta de tudo. Depois te mando um e-mail para pegar teu endereço.
Bjos e tenha um ótimo dia.

Cozinha de Mulher disse...

Hummmm esse suflê me parece super delícia..
Aliás amiga.. o que não é delícia aqui nessa sua cozinha?
Você sempre nos trazendo receitinhas de encher os olhos e fazer a barriga roncar..
Eu sempre digo isso, mas não canso de dizer, entro sempre aqui e me delicio com suas receitas, sempre tão lindas..

Quero experimentar.. porque lá em casa tenho uma turminhas que ama couve-flor..

É seu niver hoje?

Se for.. quero te desejar tudo de bom... que você tenha um dia mais que especial... repleto de mimos.. cores.. flores.. sorrisos.. Aliás amiga, você merece demais da conta toda felicidade do mundo..
Por ser essa amiga encantadora..

Beijinhos e uma tarde lindona..

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Olá Dinha!
Parabéns para você e que Deus possa te abençoar não só hoje.mas em todos os dias de sua vida te tornando essa
pessoa maravilhosa e carinhosa com
todas nós.Que hoje a felicidade e a alegria esteja reunida com todos que
te amam.
Beijo grande no seu coração

Márcia Rocha disse...

Parece estar Muuuuuiiiiiiito Bom... Obrigada por partilhar essa DELICIA!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

http://decolherpracolher.blogspot.com

Catarina Sá disse...

Querida Dinha,

confesso que não sou fã de couve flor mas vendo sua assim estava capaz de experimentar!!
Soube que fizeram plágio e roubo de suas receitas. Acho uma tristeza se aproveitarem do trabalho dos outros. Espero que se faça justiça!

beijos

Brisa Maritima disse...

Também adoro as receitas da Lylia, ela tem imenso jeito para a cozinha, assim como você também tem, amiga ! :)

Esse soufflé tem um "ar" excelente, nunca experimentei fazer com couve flor, mas adorei a idéia, um dia vai calhar decerto ! :)
Um prato fantástico !

Beijinhos querida ! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...