Gente, continuo com o problema p/acessar os comentários no meu blog. Será que tem alguém com esse mesmo problema?
Sabe aquele dia que você acorda sabendo que tem que fazer algo p/o almoço, mas a única inspiração que tem é a de comprar um frango assado ou sair p/almoçar fora?
Sabe aquele dia que você acorda sabendo que tem que fazer algo p/o almoço, mas a única inspiração que tem é a de comprar um frango assado ou sair p/almoçar fora?
Foi exatamente isso que aconteceu comigo no domingo, mas também não estava com disposição p/sair, dispensei até uma feijoada na casa da cunhada e olha que a feijoada dela não é só uma simples feijoada, é uma senhora FEIJOADA kkkkk
Aí resolvi fazer um almoço bem rapidinho. Tirei o camarão do freezer e o chuchu da geladeira, mas fazer camarão com chuchu? Ah! não...
Já sei vou fazer um purê de chuchu. De repente fui acrescentando ingredientes ao purê e foi assim que nasceram essas panquecas que agora vão fazer parte do meu caderninho p/serem usadas com outros recheios.
2 chuchus médios cortados em cubos cozidos em água e sal bem al'dente
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 xícara de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Bati tudo no liquidificador deixando o fermento por último
Modo:
Untei uma frigideira antiaderente (só na primeira panqueca) e p/cada panqueca coloquei 2 colheres de sopa da massa espalhando bem, deixei dourar de um lado, virei dourando do outro lado, retirei e fui reservando as panquecas n/prato
Recheio:
1/2 kg de camarão (reservei as cascas e cabeças)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 tomate s/sementes picado
1/2 cebola pequena picada
pimentões coloridos a gosto picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Modo do recheio:
Dourei o alho no azeite, juntei o camarão, deixei ficar rosinha e acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate, a pimenta e o sal. Refoguei bem e deixei em fogo baixo por +- 10 minutos.
Como eu queria um recheio cremoso, dissolvi 2 colheres de sopa de maizena em +- 6 colheres de sopa de água e fui adicionado aos poucos ao camarão e mexendo bem até chegar no ponto de um creme leve (igual ao usado em pasteis).
Dourei 1 dente de alho em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei 1 tomate grande sem sementes picado, 1/2 cebola pequena picada, 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate, sal, pimenta do reino e um pouco menos de 1 xícara de chá de água fervente. Deixei apurando em fogo baixo até reduzir p/ +- 1/2 xícara de chá de molho. Passei o molho por uma peneira (apertando bem com uma colher p/ aproveitar todo caldo) e juntei +- 1/2 xícara de chá de molho 4 queijos ( USEI O MOLHO 4 QUEIJOS MOCOCA )
Montagem:
Coloquei um pouco do recheio em cada panqueca e fui passando p/um refratário untado, cobri com o molho, polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno médio p/gratinar.
DICAS MINHAS:
1- Usei camarão médio (fresco), mas acho que o pequeno vai ficar bem melhor
1- Usei camarão médio (fresco), mas acho que o pequeno vai ficar bem melhor
2- A quantidade de farinha de trigo na massa, vai depender do tamanho dos chuchus
3- A quantidade de maizena p/o creme, vai depender do gosto de cada um.
4- A massa ficou fofinha, deixando as panquecas bem leve
VANTAGEM DAS PANQUECAS: NÃO LEVOU LEITE, O QUE TORNOU A RECEITA MAIS LIGHT...
P/ Melhorar ainda mais o dia, lembram das cascas (dos camarões) reservadas?
Viraram uns bolinhos, tipo croquetes deliciosos p/o lanche da noite...
É fato que por aqui tudo se aproveita né? kkkkkkk
A receita do bolinho já tinha postado aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/09/presente-tetra-pak-e-almocinho-bem.html
Lavei bem as cascas e cabeças dos camarões, coloquei n/panela com 1 e 1/2 copo de água (copo de 250 ml). Deixei em fogo baixo até reduzir p/ 1
copo. Coei e reservei o caldo.
dourei 1 dente de alho em 1 colher de sopa de azeite, coloquei 1/2 tomate grande s/sementes picado, cebola e pimentões a gosto picadinhos, extrato de tomate, refoguei bem e acrescentei o caldo do camarão já coado. Deixei em fogo baixo até ficar na medida certa de 1 copo. Acrescentei sal, pimenta do reino, salsinha picada , 1 colher de sopa de margarina e adicionei de uma só vez 1 copo de farinha de trigo (a mesma medida do copo do caldo), mexi vigorosamente até soltar do fundo da panela, sem deixar empelotar. Depois da massa morna acrescentei +- 1/2 gema kkk, isso mesmo (com uma colher retirei um pouco da gema) e sovei bem a massa.
Depois da massa fria, dividi em bolinhas, abri cada bolinha recheando com um cubinho de queijo minas, enrolei, passei na farinha de rosca e congelei.
Na hora do lanche fritei em óleo n/muito quente (congelado mesmo).
Rendimento: 15 bolinhos deliciosos....
Gente, como 1/2 kg de camarão rendeu, né não?
kkkkkkkk
kkkkkkkk
22 comentários:
Que refeição fabulosa, adorei.
Bjos
Dinha minha querida amiga tudo bem com você?
esta sua refeição ficou de comer e chorar por mais, sem duvida uma delicia pois o aspecto diz tudo!
Bjs grandes e cuida de si
Que delícia, Dinha!
Já peguei as receitas!
Beijocas.
Dinha, uau... voce transformou um simples almoço em um banquete, tudo perfeito, estes bolinhos hummmmm... delicia!
Bjs
Olá,
que guria inventadeira de receitas divinas, Adorei. Fizestes tudo que gosto. Adoro esse bolinho. Estou de dieta, mas quando vejo já comi. Como sem sentir. Estou com colesterol alto e vou fazer exames, quero me cuidar para ver se baixa.
Minha mãe pesava 130kg e nunca teve nada disso, mas ela tomava muito chá. Estou tomando mas tenho tido bom resultado.
Bjos linda tenha um ótimo dia. Passe um antivírus no teu pc.
Que delicia de receta Dinha, me encanta, besos
Que perdição Dinha, meus olhinhos estão brilhando com tantas delícias, tudo lindo como sempre amiga, bjs e um lindo dia, Ana ♥...
Dinha minha querida,
que banquete!
Qualquer dia irei bater na sua porta, vc só faz delícias e me deixa louca, rsrs.
Belas receitas, tudo perfeito!
Eu tbm estaca com dificuldade p/ acessar alguns blogs mas agora está dando certo, voltou ao normal.
Bjs, fique com Deus ♥
oi querida Dinha
Eu amo panquecas e essa ideia para o recheio foi maravilhosa e com esses bolinhos então...
Tenha um dia feliz !!!
Beijinhos
Lígia e =^.^=
Nossa quanta delícia!!
Desse jeito vou parar na cozinha por horas. Suas receitas são sempre irresistíveis!! Beijocas minha flor
Raramente faço panquecas.
Essas ficaram com muito bom aspecto
Uma excelente refeição
Bj
Dinha querida,
Hummm...Amo panquecas e as suas estão de dar água na boca junto com
esses bolinhos,tentação!!!Amiga,tudo
que faz,percebe-se uma coisa:carinho
Uma ótima quarta feira,fique com Deus.
Grande beijo
olá sugestão deliciosa tanto as panquecas como os bolinhos bjs Rosinha
Meu blog está normal amiga!!!
Nossa que panquecas são essas? Adorei a ideia, isso é uma maravilha!
Olhando pra esses bolinhos só me vem uma coisa a cabeça: eles com uma cervejinha hummm
Beijos
Olá Dinha!
Que maravilha!! Todos os anos costumam nascer chucus no meu qintal mas este ano nada...
Bjokas
Como falam por ai isso não é de Deus não kkkkkk gentem adorei a combinação vou fazer com certeza.
OBRIGADA PELO CARDÁPIO POSTADO NO DIA DO MEU NIVER...tu esqueceu tudo bem...mas fez CAMARÃO amoooooooooo
beijocas,sejamos gentil.
Humm! Eu não conhecia essa receita e achei deliciosa!! Bem diferente com chuchu...
Os bolinhos devem ter ficado deliciosos tb!
Um bejim pra você!
Que delícia pra comemorar o dia do blogueiro , parabéns.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
amiga esta tua refeição ela esta um sonho esta mesmo de comer e pedir mais adorei as tuas sugestões mt boas as duas humm como tudo o que tu fazes bjs bs
Dinha querida, essas refeições me deixam com muita fome rsrsrsrs
Hummm que maravilha.
Beijos
Hoje Dia Do Blogueiro..
Venho te deixar meu abraço
carinho e agradecimento
por caminhar comigo .
Que durante muitos anos ainda possamos
caminhar juntos levando paz e amor.
Beijos no coração .
Evanir.
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