Já sei que a maioria das pessoas detesta jiló e que vão passar batidas por aqui, mas com certeza depois de provarem esse jiló com uma cerveja bem geladinha, eu garanto que vão mudar de opinião e a receita vai direta p/o caderninho ...
É mais sugestão do que receita pq é tudo a gosto
Lave bem o jiló e faça uma cruz até +- a metade dele. Coloque o jiló em água fervente com sal e deixe que cozinhe bem al'dente (é mais p/tirar o amargo dele, não pode ficar muito mole). Escorra e reserve.
Na receita ela diz que usou:
Tomate e cebola em cubinhos
cheiro verde e hortelã bem miudinhos
Azeite, orégano, sal e vinagre...
Meu vinagrete usei:
Tomate, cebola e pimentão verde em cubinhos
Sal, molho de pimenta, vinagre, azeite e um pouquinho de água filtrada (tudo a gosto)
Modo:
Colocar os jilós n/travessa com o corte p/cima, cobrir com o vinagrete e tampar (pode ser com filme plástico.
Deixe na geladeira até o dia seguinte...
Dica minha:
Fiz a cruz em bem menos da metade do jiló ( fiz nas duas pontas de cada jiló ) e depois de cozidos, cortei cada um ao meio (sentido largura)
Serviu como acompanhamento aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/04/carne-maluca-na-cerveja-simplesmente.html
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/04/carne-maluca-na-cerveja-simplesmente.html
18 comentários:
Essa receita que não perco por nada no mundo! Amei amei ficou com uma apresentação maravilhosa e deve ser muito saboroso! Obrigada por compartilhar amiga Dinha! Desejo uma linda e feliz terça! Bjos!
Hummmm... nao conheço jilo mas meparece ser bem gostoso, pena eu estar longe para provar :(
bjs grandes
Que belo aperitivo :)
Huuuummmm, que Delícia :0)
Desejo a você e sua família uma Ótima Semana
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Querida Dinha,
Eu sou das que não gostam de jiló, mas meu marido adora e vou fazer essa receitinha saborosa para ele.
Bj,
Lylia
amiga nao conheço mas parece ser mt bom pois esta com um aspecto tao bom bjs bs
A maioria faz cara feia , eu gosto sim ,
gostei da receitinha.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Amiga,
vim p/ o jantar e quero saborear esse vinagrete delicioso.
Aprendo muito com vc, esse com jiló eu ainda não provei, adorei!
Sempre faço jiló no arroz, amooooooo!
Bjs, fique com Deus ♥
Desconhecia por completo, mas parece ser delicioso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Eu gosto demais de jiló!
E assim com esse vinagrete deve ter ficado perfeito.
Nunca experimentei assim e a apresentação ficou super saborosa.
Um bejim e boa semana!
Jiló é sacanagem he he he.
Mas se está dizendo porque não experimentar?
Agora se fosse azeitona, nem a pau Juvenal rsss.
Bjs
Oi Dinha
A apresentação ficou bem convidativa. Acho que vou experimentar, só não sei se vai ficar tão bom quanto o seu minha querida.
Beijos com afeto e carinho
Gracita
Ai eu imagino uma torrada temperada, esse jiló e uma cerveja! Ah é o paraíso! Preciso de mais nada!
Beijos
Dinha, eu nunca comi jiló assim, novidade total esta receita, vou fazer para o meu marido que ama jiló!
Bjs
Dinha adoro jiló e esta receita me deixou tentada a provar.Meu marido vai adorar.Beijos querida, bom final de semana.
Hummm...adoro jiló! Vou fazer! Obrigada!
Adoro jiló,mas nunca comi a vinagrete,deve ser muito bom,vou faser,!bjo
Você sabe que jiló amarga?
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