Bom dia p/todos!
Eu encontrei a receita de Malamba no site: casadasreceitas.com.br
Na receita diz que é um prato indígena, típico da CHAPADA DA DIAMANTINA...
Receita original aqui: (aqui)
Receita com algumas alterações:
P/o frango:
3 sobrecoxas de frango temperadas com:
Alho, sal, molho de pimenta, cominho, 1 sachê de caldo de galinha Sazón e suco de limão.
Deixei descansando na geladeira por +- 2 horas
P/o molho:
Tomate, cebola, pimentão (picados) e molho de tomate
+- 3 xícaras de chá de água fervente
Fubá p/engrossar (a quantidade de fubá vai depender do gosto de cada, podendo ser mais ralo ou mais espesso)
Obs: Em algumas receitas que eu vi, colocam leite de coco (eu não usei)
Modo:
N/panela com óleo quente, dourei o frango. Acrescentei o tomate, a cebola e o pimentão, e refoguei bem. Juntei o molho de tomate e a água fervente, acertei o sal e deixei em fogo baixo, acrescentando água fervente aos poucos (p/manter a quantidade do caldo) até o frango ficar cozido.
Depois do frango cozido, retirei da panela e reservei com um pouco do caldo. No cado da panela, adicionei o fubá dissolvido em pouco de água e fui mexendo até engrossar e cozinhar. Passei p/uma travessa, coloquei os pedaços do frango (sem os ossos) com o caldo reservado por cima e servi imediatamente.
Dica:
Pode deixar n/ponto mais ralo, o ponto é a gosto.
P/piorar a situação, servi com um jiló frito
Cortei o jiló em fatias, deixei de molho em água e sal por +- 10 minutos. Sequei com papel toalha, passei na farinha de trigo e fritei em óleo quente.
Muito bom!
12 comentários:
Hummm angu com quiabo é tudo de bom Dinha!!!!!
Maravilha essa sugestão amiga.
Ainda bem que vc não desistiu do blog.
Beijos
Uma saborosa sugestão!
Aiai com a fome que eu to como tudo sozinha e nem sobra pra ninguém rsrs ficou de babar amiga! Hummmm deve ser gostoso demais, acompanhamentos que eu amo, tudo de gostoso e mais um pouco! Desejo uma ótima tarde pra vc Dinha querida! Bjos!
Dinha, minha querida amiga este seu pratinho ficou muito apetitoso e sem duvida uma verdadeira delicia, adorei!
bjs grandes, foi um enorme prazer ouvir sua voz
Dinha do céu espetacular essa comidinha, babei a tela do computador, arrasou como sempre, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...
Coisa boa hummmm anotei.
Ficou com muito bom aspecto
E acredito que uma delicia
bjs
Ficou com muito bom aspecto
E acredito que uma delicia
bjs
Dinha, que prato maravilhoso, parece pirão... que delicia, com o friozinho que tem feito é uma sugestão perfeita e jiló frito hummmmmm... bom demais!
Bjs
Amiga,
vamos malambar, hehehe!
Não vale a pena ficar triste, estamos aqui com vc, logo tudo vai se resolver.
Sou apaixonada por esses pratos, vc só faz delícias, sua família passa bem, hehehe!
Jiló é bom de todas as formas, as vezes coloco inteiro no arroz, eu amoooooo!
Arrasou.....!
Bjs ♥
Dinha querida,
Prato lindo!Minha mãe está aqui babando,pois jiló e angu é tudo que
ela ama,aliás angu é seu prato
preferido com vários acompanhamentos
Amiga,obrigada pelas palavras carinhosas.Tudo de bom,fique com Deus.
Super beijo
Está quase na hora do meu almoço, que bem sabia este pratinho.
Beijinhos
Maria
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