Então vamos traduzir...
Almocinho delicioso com ossobuco, angu e jiló. Mais simples né?
Eu uso muito ossobuco p/fazer sopa, mas dessa vez resolvi variar e modéstia à parte, saiu uma refeição deliciosa.
Receita:
Eu gosto de retirar uma parte daquela membrana da lateral, mas deixando a carne unida.
Temperei a carne com:
2 dentes de alho
Sal e cominho a gosto
1 folhinha de louro
Molho de pimenta
Shoyu
Tempero adobo
+- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
P/ a montagem na panela de pressão
1 cebola média p/grande fatiada
1/2 sachê de molho pronto de tomate (usei Pomarola)
+- 3 colheres de sopa da marinada
1/2 xícara de chá de água
Coloquei um fio de óleo na panela de pressão e dourei a carne selando nos 2 lados. Passei a carne p/prato e reservei.
Sobre a crosta formada na panela, fiz uma cama com as rodelas de cebola. Coloquei a carne reservada sobre a cebola e sobre a carne o molho de tomate, a marinada e a água. Tampei a panela e deixei cozinhando em fogo baixo por exatos 15 minutos depois da panela chiar. Depois dos 15 minutos, retirei a pressão da panela e deixei o molho apurando por mais alguns minutos em fogo baixo (sem a pressão)
Dica: Na minha panela, esse tempo foi suficiente p/a carne ficar bem macia, mas sem se desprender do osso.
P/ o jiló:
1/2 kg de jiló
Cortei cada jiló em 3 partes e deixei de molho em água e sal por 15 minutos.
Coloquei 2 dentes de alho n/panela com 2 colheres de sopa de azeite, deixando dourar levemente. Acrescentei o jilós (escorridos), polvilhei com um pouquinho de sal, acrescentei gotinhas de vinagre e deixei em fogo baixinho (quando precisou, acrescentei água aos poucos e em fios) até ficarem cozidos al'dente. Passei p/uma travessa de servir e reguei com mais azeite
P/o angu e dicas p/tirar a gordura da carne
P/fazer o angu, eu gosto de refogar cebola e alho, acrescentar água e sal e depois da água morna colocar o fubá (o meu é feito no olhômetro).
A dica é:
Se ficar muito duro, acrescentar mais água fervente...
Se ficar muito mole, dissolver um pouco do fubá em água fria (quantidade da água é só o suficiente p/dissolver) e acrescentar na panela com o angu, mexendo vigorosamente p/não empelotar...
Deixei a carne já pronta na geladeira e depois retirei a gordura com ajuda de um garfo.
Aqui a foto mostrando a quantidade de gordura retirada...
Retirada a gordura e não o tutano (parte gelatinosa) do osso
24 comentários:
Uauuuuuu!!!! Uma deliciosa tentação. Não como resistir minha amiga
Beijos
Oi Dinha,
o meu marido ama ossobuco, ainda mais se vier acompanhado de angu e jiló rsrs, sugestão muito saborosa, adorei!
Ótimo fds, bjs!
Hummmm tem tudo que gosto, posso almoçar ai?
beijos arrasou.
Meu marido que me ensinou a fazer ossobuco, mas dessa forma nunca comi que se acha??? Claro que vou testar né kkk hummmmm
Dinhaaaaaaaaaa... isso é que eu posso chamar de uma refeição irresistível!!!!!!!!
à propósito, eu comeria essa tigela todinha de jiló ao alho e óleo, viu?!
Amooooooooooo...
Vc é malvada... nem pra trazer pra mim... Estou aqui com água na boca! rs
Minha linda, que vc tenha um final de semana tão especial qto vc!
Um super bj e que Deus a abençoe poderosamente!!!
Querida Dinha, ossobuco é um prato delicioso! Este prato ficou uma delicia, pelo menos a avaliar pelo que se vê nas fotos. Tenho de provar este angu e o jiló :)
Um beijinho e bom fim de semana.
Vanda
Minha amiga eu e Mais babamos no seu ossobuco, to levando comigo essa delícia, vamos fazer com certeza, bjs e um fds super abençoado p/ vc e família, Ana ♥...
Que delicia essa receita! E sua dicas são ótimas!!
Na Monte Alegre temos sugestões que te auxiliam a cozinhar com mais facilidade! Visite nosso site!!
Abraço,
www.montealegrerefrigeracao.com
Nunca comi osso buco mas achei uma delicia esse prato
Bom fim de semana
bj
Dinha querida,
êta comidinha boa sô, rsrs.
Eu já disse e repito qualquer dia irei bater na sua porta e almoçar com vc, adoro seus pratos!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Que aspeto apetitoso.
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Amiga, que refeição maravilhosa!
Beijinhos,
Fico à tua espera:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Oi Dinha!
Menina, cheguei a me babar... Esta carne (adoro), está com uma carinha... Hummm
Almoço perfeito para o domingo!
Abraços, Iris
Olá Dinha.
É para ficar com água na boca.Refeição perfeita.
Beijos,tenha um feliz e abençoado final de semana.
Miguxinha linda estou super feliz por ter recebido o livro, graças a Deus deu td certo né.....mas esse prato nossa adorei, com jiló que eu amo hummm fome e as lombriguinhas alvoroçaram por ak rsrsrsrrsrr bjusss querida linda do meu core
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Com enorme saudades e deixando
para trás os dias tensos
pelos quais estou vivendo.
Quem disse que amigo não sente saudades
quer seja presente ou virtual.
O importante é as portas abertas
para eu entrar e deixar meu carinho
e agradecimento de alguma forma.
Que seu final de semana seja dos mais felizes,
que meu carinho acaricie se doce coração.
Beijos e carinhos da afilhada...
Evanir.
Não sou muito fã de jiló, mas aqui em casa tem gente que ama!!!!!!rsrsrsrs
vou fazer esse prato tão lindo pra ver os comentários!!!!!
Obrigada,amiga!
Bom final de semana e bjus
http://www.elianedelacerda.com
cuando te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar.
hummm que aspecto tao bom bjs tudo de bom
Quanta coisa boa.
saboroso, não?
beijinhos
Oi Dinha adorei a receita, obrigado pela partilha.
Beijinhos
Maria
Que maravilha!!!Prato perfeito,uma refeição completa!!!Estou sem tempo,mas sempre que posso visito seu cantinho cheio de delicias.E agradeço seu carinho sempre e suas visitas.Bjs e que a sua semana seja maravilhosa!!!Fique com Deus.
Como o osso buco é bom. Uma carne saborosa e rica. Seu angu (chamo de polenta) e os jilós. Hummm!!! Deu vontade.
Aproveito para informar que o endereço do meu blog mudou para
http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/
para que você possa atualizar o seu arquivo de endereços.e não perca nada lá no meu blg.
Beijos
Tânia Camargo
Dinha
Seu prato ficou com uma aparência ótima.
Deve ter ficado delicioso.
Beijos
Eline
www.melepimenta.com
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