quarta-feira, 30 de setembro de 2015

COXA DE FRANGO ASSADA (no saco) C/BATATINHAS E SALADA DE REPOLHO

A coxa é a parte do frango que eu menos uso, mas que é tão saborosa quanto as demais. Como a coxa estava numa promoção boa no mercado, eu comprei e foi ficando como última opção (tadinhas) kk. Não é que depois delas desprezadas no freezer, ainda renderam essa refeição maravilhosa.

Receita:
1 kg de coxa de frango
Temperei com:
2 dentes de alho
Sal a gosto
Molho de pimenta
Shoyu
1 folha de louro
2 colheres de chá de colorau (dá uma corzinha)
Cominho a gosto
2 colheres de sopa de cachaça
Deixei descansando nessa marinada por +- 3 horas (na geladeira)

Modo:
Depois das 3 hora, passei p/uma panela e levei ao fogo com a marinada por 10 minutos (só p/dar um leve cozimento). Retirei o frango da panela e passei p/o saco ASSARÁPIDO (com a marinada). Levei ao forno 180º por +- 1 hora, depois abri o saco, pincelei com manteiga e deixei no forno até dourar.
Depois das coxas prontas, retirei da assadeira e reservei...
Na mesma assadeira, coloquei um pouquinho de água fervente sobre o papel p/aproveitar a crosta formada. Coloquei as batatinhas (descascadas) no caldo formado no papel, polvilhei com sal e levei ao forno até elas ficarem douradinhas, mexendo de vez em quando p/não grudarem no papel e p/ficarem uniformes.

P/as batatinhas:
Batatinhas cozidas com cascas (quantidade a gosto) e depois descascadas

P/salada de repolho:
Repolho fatiado (quantidade a gosto) cozido no vapor
Passas claras e escuras
Milho verde (em conserva, escorrido)
Azeitonas
Tomatinhos grape (uva)

Torradinhas:
Pão de forma s/casca (fatias cortadas em 4)
Cream cheese
Geleia de pimenta HOMEMADE
Passei o cream cheese nos quadradinhos de pão e levei ao forno p/dourarem levemente. Coloquei um montinho da geleia sobre as torradinhas e voltei com elas ao forno rapidamente (só p/aquecer, mas sem deixar a geleia derreter).


Modo do frango no saco
Com saco já aberto p/dourar





21 comentários:

cozinha100segredos disse...

Gosto muito de frango! Nunca me farto! Beijinhos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Acabei de almoçar mas pelo que estou a ver ainda ia provar este belo prato.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Lúcia Soares disse...

Gosto muito de frango e acho a coxa bem saborosa, como não? rs
Muito bom!
Beijo.

Joana disse...

Óptimo prato :)
Está uma delícia essa cozinha de frango :)
Um beijinho

Toninho disse...

Humm ficou bonito o prato e com certeza deve ser muito bom.
Valeu a generosa receita.
Abraços

Marta Bernardes disse...

Que refeição perfeita Dinha um verdadeiro banquete, vou passar aí RSSs bjss

Prata da casa disse...

Olá Dinha: que bela refeição e o frango ficou com ótimo aspeto.Como sempre, só delícias por aqui. Adorei o pudim do post anterior. Até babei,rsrs
Bjn
Márcia

Ana Alves disse...

Franguinho assado é tao bom. adoro e ficou bem delicioso. Beijos

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
essa será a minha próxima receita que farei com coxa de frango aqui em casa.
Adoro suas receitas, vc só faz delícias!

Um grande bjo no seu ♥

Rosinha Benvenga disse...

Estou com fome amiga sobrou já estou indo para o jantar rsrsr bjs Rosinha

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Cheguei e já sabia que ia ficar babando com suas delícias.Gostei de tudo.Frango,arroz colorido e batatas suculentas me encheram os olhos,que pena não pude encher a boca!
Beijos,boa noite amiga

Sileni Machado disse...

Ai ai... babando aqui de ver a sua mesa posta! Refeição linda, completa e perfeita! Adorei amiga!!!

Bjs e um ótimo dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Simone Felic disse...

Uma delicinha Dinha adorei estas comidinhas.
beijinhos

http://http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br//

Delícias da Vó Deo disse...

Oi amiga!!!
As coxas estavam lá esquecidinhas no freezer, mas você deixou o melhor para o final, né? Ficou uma refeição pra lá de deliciosa!!!
Beijinhos e lindo dia pra vocês!!! =)

BLOGZOOM disse...



Dinha, adoro comidinha assim! Bjs

Vane M. disse...

Olá, Dinha, como vai?
Dica ótima, hein? Gosto muito de usar esses sacos para cozimento mas nunca testei assar batatas sobre o caldo que fica ali! Deve ter ficado muito saboroso! Eu costumo fazer sobrecoxa ou peito, embora as coxas sejam muito saborosas. Abraços!

Unknown disse...

Frango assado tem cara de domingo ne... reuniao de familia kkkk tb gosto de assar nos saquinhos...
Coloquei o botao de seguir no blog... tinha esquecido kkk
bjs

www.elianedelacerda.com disse...

Amiga,
vc n sbe a fome que estou hj hahahahaha
n tive tempo para almoçar e tomei apenas um shake, acredita?
Quando vi sua postagem,
fiquei muito louca de vontade de comer hahahahaha
Nossa....que delícia!!!!
bjos
http://wwww.elianedelacerda.com

Rosinha Benvenga disse...

Que bom que você virou fã gostei de ficar sabendo rsrsrs bjs Rosinha

Rosinha Benvenga disse...

Que bom que você virou fã gostei de ficar sabendo rsrsrs bjs Rosinha

Avelã disse...

Também não é a que mais uso, mas está com um aspeto fantástico :)

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