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quinta-feira, 5 de novembro de 2015

FILÉ DE FRANGO EMPANADO COM BATATAS SAUTÉ (no forno) igual de restaurante...

Um dia desses eu fui almoçar n/restaurante de um Shopping depois de fazer umas comprinhas. Eu escolhi um filé de frango empanado com batatas sauté,  até aí tudo bem. O "não tudo bem" começou quado eu fui cortar o filé de frango, gente o bife do filé era tão fino, mas tão fino que eu não conseguia cortar (depois dele empanado ficou super ressecado), e na hora de pagar a conta, veio a parte final do "não tudo bem". 
Quando eu cheguei em casa me prometi que ia provar p/todos, que o prato  não valia mesmo aquele preço e reproduzi o prato com algumas alterações, claro que p/melhor, já que a saladinha saiu por minha conta kkk.
Ah, faltou o preço né?
R$ 89,00 P/3 PESSOAS (sem as bebidas), tipo assim: 2 colheres de arroz, 5 cubos de batata, 1 filé super, hiper, mega fino e uma colher da guarnição p/cada um.

Minha receita do prato reproduzido:
5 bifes de filé de frango (em 1 kg vem (acho que) 4 filés, cada filé me rende +- 4 bifes médios e +1 pequeno n/espessura normal)
Temperei os bifes com alho, sal e pimenta do reino. Deixei descansar por 1 hora na geladeira.
P/empanar:
Empanei os bifes nessa ordem: 
farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca.
Fritei em óleo não muito quente (fogo médio)

P/as batatas:
4 batatas médias (usei asterix) cortadas em cubos
Coloquei os cubos das batatas n/panela com água e cozinhei por 2 minutos depois de levantar fervura. Escorri, passei p/uma tigela e reservei até amornar. Depois das  batatas mornas, polvilhei com farinha de trigo até todos os cubos ficarem envolvidos. coloquei os cubos n/escorredor, sacudindo p/retirar o excesso da farinha. Voltei com os cubos p/tigela, reguei com +- 3 colheres de sopa de azeite e misturei bem com as mãos p/eles absorverem o azeite.
Forrei uma assadeira com papel alumínio e coloquei os cubos das batatas n/só camada. Salpiquei com sal, orégano, pimenta do reino e alecrim seco. Reguei com mais azeite e levei ao forno 250º (meu forno é lento) por +- 40 minutos.

Guarnição:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média p/grande fatiada
1/2 pimentão verde fatiado
Azeitonas pretas
Gotas de vinagre
Coloquei o azeite e a cebola n/panela e deixei refogando em fogo baixo por 5 minutos, juntei o pimentão e continuou em fogo baixo até ficarem cozidos al'dente. Desliguei o fogo, acrescentei as azeitonas e reguei com mais azeite.


Muito melhor que o do restaurante. O prato veio p/ser servido exatamente assim, e o garçom servindo as porções individuais.
A diferença ficou na batata frita (a minha no forno) e a salada que ficou por minha conta.


                                 





...Batatinhas antes de irem ao forno.

Já assadas...



                   
Matematicamente falando kkk (meu gasto com a receita):
1kg de filé de peito de frango Sadia................................Kg = R$ 9,00 dividido por (acho que 4) = R$ 2, 25
4 batatas asterix..............................................................Kg = 3,39...R$ 1,77
1 xícara de arroz (3,10 o kg do PRATO FINO).................Kg = R$ 3,10 ...1 xícara = +- 0,80
Restantes dos ingredientes (média bem p/cima)................R$ 7,00
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOTAL DOS GASTOS COM A RECEITA......................R$ 11,82
OBS: Todos os valores foram arredondados p/mais!
Tudo bem, o restaurante tem despesas com funcionários, condomínio, taxas diversas e etc,,,, mas a diferença é imensa,,,,,, R$ 89,00-R$11,82= R$ 77,18
MORAL DA HISTÓRIA:  FALEI E PROVEI  kkkkk

24 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que refeição deliciosa,....
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

E Dinha hoje comer fora de casa está simplesmente impossível,se você quiser eu aceito esse prato para servir de cobaia rsrsrs bjs Rosinha

Minha vida de campo disse...

Barbaridade que caro, imagina um casal com dois filhos, tá quebrado. Comer em casa é mais barato e saudável. Nós aqui raramente saim,os para comer fora, só quando estamos viajando. Eu só saio para comer pizza, amo pizza. Mas esse teu almoço está divino, adorei a batatinha assada, já estou levando a dica. Menina aqui chove sem parar, nossa casa tem um lago ao redor, juntou muita água.
Bjos tenha uma ótima semana.

Márcia Faria disse...

Que maravilha de prato,amei a receita. Amiga você tem alguma receita de salmão? Bjs

Therasia Chagas disse...

Esses filetes têm um aspecto maravilhoso :)

www.therasiathecook.blogspot.com

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Humm só de ver até faz crescer água na boca.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Les Saveurs de Beth Martins disse...

Minha querida amiga esta tua refeição ficou de comer e chorar por mais, uma delicia!
beijinhos

Sileni Machado disse...

Oiee migaa, nada como comer em casa a comida que a gente prepara, não é mesmo?! Em relação ao custo x benefício, não tem comparação, em casa comemos muito melhor e com muito mais economia! Linda e deliciosa refeição!

Bjs e uma ótima tarde! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Prata da casa disse...

Olá Dinha: só mesmo tu para ires para casa fazer um prato bem melhor do que o do restaurante. Não tenho dúvidas de que ficou mesmo melhor. Adorei o resultado, bem apetitoso, e principalmente estas batatas no forno. Que delícia!!!
Bjn
Márcia

Agnes Gaino Iglesias Galiana disse...

Querida Dinha, estou de boca aberta... por dois motivos. O primeiro é óbvio... QUE DELÍCIA DE PRATO VOCÊ FEZ, AMOOOO!!! Maravilhoso e imbatível, esse vou fazer na íntegra, rsrs...
Segundo é o precinho da refeição, sem comentários, não é? Essa da finura do bife de frango é uma constante que acho a coisa mais feia do mundo... é por isso que tem certos lugares que não voltamos mais, concorda?
Beijos e parabéns pelo belo prato, amei!

São Ribeiro disse...

Amiga Dinha começei á pouco tempo a trabalhar na cozinha dum restaurante a comida é otima mas confesso que gosto muito mais da minha, muitas das vezes almoço em casa pois não á nada como a nossa comidinha.
Essa sugestão ficou uma delicia

Agnes Gaino Iglesias Galiana disse...

Só mais uma observação... o título tem que ser mudado para MELHOR QUE O RESTAURANTE!

Beijos
Agnes

www.saboreandonacozinha.com

Andréa disse...

Dinha minha querida,
De vez em quando é bom sair para comer fora, variar um pouco, mas tem
horas que a gente até arrepende, eles cobram caro e não vale o que a gente come, rsrs.
Os teus bifes estão lindos, sequinhos e bem crocantes, cardápio perfeito!
Qualquer dia vou bater na sua porta p/ almoçar com vc, kkkkkkkkkk...


Beijinhos, fique com Deus! ♥

Cozinha Caseira disse...

Uma refeição deliciosa e bem ao meu gosto. Ficaram com excelente aspeto. Beijos

Carla Ramalho disse...

Realmente nada se compara à comidinha caseira, feita ao nosso gosto, e a preços MUITO mais acessíveis. Este prato está bem do meu agrado, pode mandar uma dose para mim agora ao jantar :)
Gulosoqb

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Rsrsrs nossa para estar congestionado a convenção arrasou,ainda bem que fui para outro lugar não estava tão lotado rsrsrs bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Rsrsrs nossa para estar congestionado a convenção arrasou,ainda bem que fui para outro lugar não estava tão lotado rsrsrs bjs Rosinha

Marta Bernardes disse...

Amiga vale mais a pena preparar uma refeição completa assim do que comer fora mesmo, tenho percebido que a qualidade tem diminuído e o preço aumentado. Até pizza está muito cara!!! Sua comida esta super apetitosa eu pagaria muito mais por ela!! bjss

Food & Emotions disse...

Hummm, parece-me tão bem!

beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Um toque de canela disse...

Bom dia! De fato, por vezes nos restaurantes pagamos muito e ficamos muito desiludidos com o resultado.. a mim também já me aconteceu... O seu prato ficou com um aspecto magnifico!
Bjs e bom fim de semana!

Sissym Mascarenhas disse...



Dinha,

12:55 minutos... to morrendo de fome! ja estou sonhando com algo bem gostoso.

Bjs

Andrea Bitencourt disse...

Oi amiga!!
Realmente com a economia do jeito que anda, o jeito é preparar tudo em casa...e vamos combinar? Tirando a parte de ter que lavar a louca, tudo fica bem mais gostoso!
Beijinhos!!! =)

Avelã disse...

Venceste a prova! Não vale a pena mesmo, é um exagero. E o teu prato ainda esta bem melhor!

Pepa disse...

Oi Dinha, é a Vi, é bem assim, por isso que raramente comemos fora, porque geralmente a comida deixa muito a desejar e ficamos pensando joguei dinheiro no lixo.
Seu prato me deu água na boca, acho que você tem que abrir um restaurante.
Beijos,Vi

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