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segunda-feira, 2 de novembro de 2015

SOPA CREME DE ABÓBORA (com cream cheese, couve e carne seca)

Como eu acho que  uma sopinha cai sempre bem no jantar, e ontem aproveitando a noite mais fresquinha, a  sopa escolhida foi essa cremosa de abóbora. Simplesmente deliciosa!

Caso queiram acompanhar as novidades pelo face, é só clicar em curtir  na lateral direita do blog (me encontre no FACE).

Receita:
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
300 g de abóbora (pesada já sem casca e sementes) cortada em cubos médios
1/2 tomate picado
1/2 cebola picada
1 e 1/2 xícara de chá de água
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa cheias de cream cheese
Couve picada tipo à mineira (a gosto)





Modo:
Dourei o alho no azeite, juntei o tomate e a cebola, refoguei bem, temperei com sal e a pimenta do reino, juntei a abóbora e a água e deixei em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
Depois da abóbora cozida, bati no liquidificador com o caldo e voltei com ela p/a panela, deixando em fogo baixo. Quando levantou fervura, acrescentei o cream cheese e a couve, deixei por mais alguns minutos em fogo baixo e desliguei.


P/a  carne seca:
Carne seca dessalgada,cozida e desfiada quantidade a gosto (usei um pedaço médio e 1 rodela grossa de linguiça calabresa)
1 dente de alho
1 colher  de  sopa de  óleo  de  coco  (usei o da FINOCOCO)
1/2 cebola picada
Modo:
Fritei levemente a carne seca já desfiada e a linguiça (sem a pele)  no óleo de coco, acrescentei a cebola, refoguei, adicionei o alho e deixei dourar. Acrescentei +- 2 colheres de sopa de água (só p/cebola murchar) e deixei em fogo baixo até a cebola murchar e a carne ficar sequinha, voltando a fritar.

Servi a carne à parte (n/tigelinha)

                           
                           ÓLEO QUE USEI...

26 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Como este frio e chuva, bem sabe um cremezinho de abóbora,....
Amiga, tínhas-me perguntado, no meu post, se podias fazer a receita, mesmo sem a máquina de pão,...claro que podes o procedimento é igual,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

O cantinho dos Gulosos disse...

essa sopinha ficou com muito bom aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

marijose disse...

Una sopa muy rica , sana y muy completa amiga, me encanta, besos

Joana disse...

Olá Dinha, neste tempo de Outono/Inverno cá em casa ao jantar não pode faltar uma sopa. É tão reconfortante! E a sua parece-me muito bem :-) Gosto da sua sugestão. Beijinhos e boa semana***

Raffaella Agnesetti disse...

Queste creme sono perfette per l'autunno, buonissima e soprattutto riscalda!
un abbraccio

Histórias e Aromas disse...

Que sopinha deliciosa!
Ideal para este de chuva por aqui
Boa Semana
Beijinho
Cláudia L. ♥

Crocheteando...momentos! disse...

Abóbora cabe sempre na nossa panela da sopa!
Adoramos e... um creme...melhor ainda!!! Bj e levo a sugestão!

Pepa disse...

E não é que é verdade ?
Esse tempinho pede uma sopinha, e essa sua hein ?
Você usa abóbora comum ou a cabotiã ?

Pergunta se não aguei ? rsrsrsrs #sempregordinha !!!

Bjus 1000 querida

Executiva de Panela disse...

Preciso experimentar essa sopa com carne seca e óleo de coco. Deve ser uma delicia! Beijos!

Andréa disse...

Dinha querida,
Seja no calor ou inverno eu não dispenso uma sopinha, além de leves
são deliciosas!
Esta ficou perfeita, adorei a combinação dos ingredientes!

Beijinhos, ótima semana! ♥

Evanir disse...

Durante esse tempo afastada dos blogs
senti muitas saudades de todos que
de alguma forma não deixou por um só dia meu blog sem nenhum comentário.
Agradeço de todo coração pela fidelidade isso não tem preço
uma amizade sem questionamento linda e silenciosa
num carinho de apertar o coração.
Hoje agradeço pelo apoio no silêncio das horas e dos tempos.
Uma semana na paz e na luz de Jesus.
Foi triste meu afastamento
marcado por perdas e lagrimas doloridas,
mas Deus nos da um dia recolhe para sua verdadeira Pátria.
Um beijo carinhoso saudades sem Fim.
Eva..
A sopa faz parte da minha mesa no frio quentinha aquece a alma.

Zilnete Antunes disse...

Oi amiga Dinha!!!
Sopa, abóbora, cream cheese... se melhorar, estraga!!! Rsrsrs!!!
Adorei a receita!!! Essa nem vou precisar de cobaia!!!
Boa semana, amiga!!!
Bjos!!!

Sadhia Hage disse...

oi minha amiga tudo bem? eu adoro este creme é sempre muito bom vou levando meu pratinho bjokas

Prata da casa disse...

Olá Dinha: uma sopa cai sempre bem e então aqui, com os dias frios, ela é bem reconfortante. Nunca fiz sopa com cream cheese,mas fiquei curiosa com o resultado.
Bjn
Márcia

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi cheguei tarde não da para provar essa delícia,o teu pedaço de bolo já deve estar chegando a minha vassoura está sem o GPS rsrsrs mas ela chega bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi cheguei tarde não da para provar essa delícia,o teu pedaço de bolo já deve estar chegando a minha vassoura está sem o GPS rsrsrs mas ela chega bjs Rosinha

Claudio Chamun disse...

Este blogue deveria trocar de nome para:
Delícia de Piteis da Dinha, menos quando a receita tem azeitonas é claro. rsss
Bjs

Andréa disse...

Boa tarde amiga!
E o calor ainda continua por aí? rsrs.
Aqui está pegando fogo.

Bjs, fique com Deus! ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite amiga
O tempo por aqui tá bem propício para saborear uma sopinha.Adoro de abóbora,como essa sua,suculenta.
Beijos

Andrea Bitencourt disse...

Oiii amiga!!!
Pois é...São Pedro continua bombando na bipolaridade!! rsrsrs Vira do calor extremo para o frio tão depressa que nem consigo acompanhar!
Hoje, por exemplo, uma sopinha dessa cairia super bem!!
Beijinhos e uma linda semana pra vocês!! =)

Ana disse...

Esta sopinha deve estar tão boa, gostei de ler a receita e ver pequenos pormenores que todos juntos fazem diferença no sabor e resultado final :)
Beijinhos querida amiga
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Aqui também vinha bem esta sopinha... Só chove e continua fresquinho...
Às vezes me pergunto... quase todos os dias você posta uma delícia... Quem come tudo isto? A família é grande? Passam bem, hem? Hehehe

Abraços, Iris

Rê Furlan disse...

Que delícia Dinha, eu amo abóbora em todos os seus jeitos, menos crua rsrsrs Essa sopa deve ser um arraso de gostosa... tenho duas ali esperando destino, e com o frio e chuva que insistem em ficar aqui no sul, é uma ótima pedida! Beijocas querida!

Sissym Mascarenhas disse...



Hummm é minha sopa preferida!

Agnes Gaino Iglesias Galiana disse...

Hummm deliciosa! Aqui estamos no outono e logo chega o inverno e o que mais se encontra nos restaurantes, lanchonetes e até nos fast food's são sopas e cremas muito gostosas. Mas geralmentebé servida como primeiro prato e vem só um pouquinho, rsrs... e eu que adoro essas cremitas, claro que em casa tento reproduzir e pra dizer a verdade, muitas vezes ficam melhor que as que se vendem por aqui. Aqui se usa muito abobora em pratos salgados e sopas e pouquíssimo em doces. Essa sua receita é perfeita e logo vou colocar em prática. Beijos querida amiga!

Avelã disse...

Adoro comer sopa ao jantar, mas assim com esses ingredientes nunca fiz! Parece tão boa :)

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