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quarta-feira, 4 de novembro de 2015

PUDIM DE QUEIJO

Uma vez eu ganhei um queijo meia cura da esposa de um amigo do meu trabalho e junto com o queijo, 3 receitas de pão de queijo (eles  moram em MG). Com esse queijo eu fiz uma das receitas, e foram os melhores pães de queijo que eu já comi até hoje.  Em outra ocasião eu quis repetir a receita, mas como por aqui é difícil de encontrar o queijo meia cura, eu desisti de fazer. Dias depois conversando com ela por telefone, contei que tinha desistido de fazer a receita por conta do queijo e ela me disse que era só deixar o queijo endurecer que ele ia ficar tipo do "meia cura", mas eu nunca experimentei. Um dia desses percebi que o queijo que eu tinha comprado e que ficou esquecido na geladeira, tinha ficado bem durinho (eu guardo o queijo coberto com papel toalha n/tigela plástica fechada dentro da geladeira), aí lembrei na mesma hora da dica da Cidinha, a esposa do meu amigo, e não joguei o queijo fora (ele estava perfeito, só durinho kkk).
Eu não usei o queijo em pão de queijo, usei nesse pudim que ficou delicioso.

Receita:
1 lata de leite condensado (usei MOCOCA)
1 lata e + 2 dedos de leite integral (usei MOCOCA)
3 ovos
+- 6 colheres de sopa cheias do queijo minas picado (o meio endurecido kk) endurecido

Modo:
Bati todos os ingredientes no liquidificador. Coloquei a mistura n/forma caramelizada e a forma dentro da panela própria p/banho mª de pudim. Levei ao fogo baixo por +- 1h e 30 m (1 hora e meia).
Nota: Não usei forno p/o banho mª, fiz no fogo mesmo

Como eu ia levar o pudim p/uma amiga que está doente, resolvi caramelizar 2 formas menores e dividir a massa com essas 2 formas também. Essas formas menores, coloquei dentro de uma assadeira com água fervente (menos da metade da assadeira) e levei ao forno (essas foram p/o forno) 180º por +- 1 hora.

Dica:
Esse tempo é do meu forno que é lento, melhor verificar o ponto do pudim depois de uns 40 minutos...




                    Aqui na forminha menor...











                   
                         Mostrando a textura...









O queijo, eu esfarelei p/mostrar a textura...

Agora vou comprar um queijo só p/deixar ficar nesse ponto e usar p/fazer o pão de queijo...


Produtos Mococa que usei:
       Leite condensado e leite integral




               APROVEITEI MAIS ESSA DICA DA MOCOCA

18 comentários:

Joana disse...

Olá Dinha, nossa que eu adoro pudim e esse tem um aspecto muito bonito.
Desconhecia que dava para fazer pudim de queijo, gostei muito de saber e aprender o truque de deixá-lo endurecer.
O pudim está mesmo apetecível :-) Beijinhos***

Crocheteando...momentos! disse...

O pior vai ser o queijo das minas...mas vou experimentar com outro queijo! Levo a receita! bj

cozinha100segredos disse...

Tenho uma receita semelhante a essa com quejo da ilha. Tenho que experimentar pois naoe faço a mais pequena ideia de qual o sabor que tem um pudim com quejo! Beijios

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm deve ser delicioso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Islene Teles disse...

Hummm a cara tá bem boa. Amo pudim desse jeitinho. bjs

Food & Emotions disse...

Adoro queijo e adoro um bom pudim! Dois em um parece perfeito ;)

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delicioso pudim,.....fiquei de água na boca,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Helena Garcia disse...

OI, Dinha !!
Vi seu blog numa amiga e vim te conhecer!
Ameiii seu blog com receitas incriveis !!
Já tô te seguindo e já anotei esta receita do pudim de queijo, que por sinal meu marido ammmaaa pudim !!

Beijocas
Helena
www.diaadiacorridinho.com.br

Marta Bernardes disse...

Pudim lindo amiga, acho que nunca comi pudim de queijo! vou ai lanchar com você! bjss

Neli Rodrigues disse...

Que delícia.
Quero um meia cura pra fazer tb rsrsrs.
Aqui qdo esqueço o queijo na geladeira ele costuma "melar".
Bjs

Aline - Receitazada disse...

Nunca provei pudim de queijo, adorei a dica! E está lindão!!!! Beijocas

Andréa disse...

Dinha querida,
eu como boa mineira não resisto a um bom pudim de queijo, rsrs.
O seu pudim está perfeito, levo a receita e breve farei, amei!

Beijinhos, sucessos sempre! ♥

Sileni Machado disse...

Olá miga linda!!! Tão delicioso quanto este pudim é o carinho com a amiga doente, certamente ela adorou o mimo! Ficou tão apetitoso, levo a receita!

Bjs com carinho...
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Carla Ramalho disse...

Adoro pudins e mas nunca experimentei de queijo, fiquei curiosa com o sabor :)
Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

Prata da casa disse...

Olá Dinha: que lindo esse pudim! Está com uma textura perfeita!! Gostei da dica do queijo. Adoro pão de queijo,mas acho que nunca fica tão bonito como os das amigas brasileiras. Hei de experimentar com o queijo mais durinho.
Bjn
Márcia

Stella Barbosa disse...

Oh dica boa... ja joguei muito queijo fora.. eu não como e meu marido vive esquecendo kkk
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite Dinha
Seu pudim parece delicioso,a cor ficou linda.Que boa essa dica de endurecer o queijo e transformar em meia cura.
Beijos

Avelã disse...

A dica acabou por ser bem útil! O pudim tem um aspeto fantástico ;)

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