sexta-feira, 20 de novembro de 2015

ISCAS DE FÍGADO COM JILÓ - PETISCO DE BOTECO MINEIRO (da Rachel) e uma 2ª opção de servir

Já encontrei essa receita em diversos blogs e nunca chegava o dia de experimentar. Fazendo uma visitinha no blog da minha amiga Rachel  http://www.nabiroskinha.com/, vocês já conhecem a Rachel? Não?
Não acredito!
Passa lá rapidinho que vão adorar conhecer a Rachel  e o blog dela que é maravilhoso.
Voltando p/ a receita...
Depois de olhar as fotos e  a receita dela, achei que já era hora de experimentar e não me arrependi, já que adoro fígado e jiló. Sei que muita gente o-dei-a, mas depois de uma  cervejinha  gelada com certeza  vão  a-do-rar   kkkk

Receita:
Cortar o fígado em iscas, temperar com alho, sal e um pouquinho de leite (truque p/tirar o cheiro). Descanse por 1/2 hora.
Corte os jilós em 4 (comprimento), fatie 1 cebola em pétalas e reserve.
Aqueça um pouco de azeite n/frigideira, coloque as iscas e deixe fritar. Quando mudarem de cor, acrescente os jilós e a cebola, deixe cozinhar mais um pouco (+- 5 minutos), não pode demorar muito p/o fígado não endurecer.   
Sirva com fatias de limão, pão e pimentinha

Meu modo:
Fiz conforme a receita, mas como queria o fígado mais douradinho, depois de colocar os jilós e a cebola, refoguei bem junto com o fígado e passei p/outra panela (jilós e a cebola), pinguei um pouquinho de água e deixei em fogo baixo até ficarem al'dente. Na panela com o fígado, coloquei mais azeite, deixei fritar mais um pouco e coloquei fatias de pimentão que eu adoro.



              
          Opção 1: Petisco de boteco

          Servir como aperitivo...

Opção 2:  Servir como refeição...
Acompanhou um arroz com repolho,cenoura e ervilhas e uma saladinha verde.
Como segunda feira  é dia de limpar a geladeira, ontem as sobras acabaram me rendendo esse arroz delicioso.
Repolho = sobra de uma salada
Cenoura=   idem
Ervilhas= sobra de um rocambole salgado

Arroz verdadeiro  SOBORÔ né? kkkkkk






E aí já escolheram a opção?
Já sei, alguns amaram e outros odiaram....

Aqui vale tudo kkkkkkkk


BOM FDS P/TODOS!

13 comentários:

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Nunca provei feitas assim mas devem ser muito boas.
Um abraço e bom fim de semana.

cozinha100segredos disse...

Não sou a maior fã de iscas de figado! Na familia há quem aprecia mas não é o meu caso! O unico figado que gosto de comer é o figado de peixe! Frito é um pitéu! Mas gosto de figado normal num prato que fazemos tipicamente açoriano que é molho de figado, é uma delicia! Beijos

Carla Ramalho disse...

Gosto bastante de fígado, acho que ia gostar deste prato :)
Gulosoqb

Andréa disse...

Dinha minha querida,
Como uma boa mineira e botequeira, não resisto a essas delícia!
Como dizem aqui em minas, trem bão dimais da conta sô, kkkkkkkkkk...
Vc sempre arrasa com seus banquetes!

Beijão e um maravilhoso feriadão!
Aqui não é feriado!

Oslaine disse...

Nossa... amiga, como sempre voce capricha com os seus pratos maravilhosos, adoro figado! Uma pena que os filhos aqui não gostam, por isso quase não faço, mas as vezes faço para mim e o marido que também gosta.
Um ótimo fds, bjs!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Eu gosto de fígado pena os filhos não mas vou fazer pode ter certeza rsrsr bjs Rosinha

Crocheteando...momentos! disse...

O aspeto é delicioso! Não consigo comer fígado mas ainda ontem grelhei para a malta cá de casa! Bj

Crocheteando...momentos! disse...

O aspeto é delicioso! Não consigo comer fígado mas ainda ontem grelhei para a malta cá de casa! Bj

Bia Hain disse...

Olá, Dinha como vai? Iscas de fígado com jiló? Confesso que achei um tanto excêntrico, rsrsrs, mas o aspecto está ótimo! Gosto muito de fígado, especialmente se for de galinha. Fazia uma sopa para minha filha quando ela era bebê e sempre raspava a panela, hahaha! Abraços!

Prata da casa disse...

Olá Dinha: gosto muito de iscas de fígado e olhando as tuas, fiquei com vontade de fazer. Amiga: o que é jiló?? Adoro estes termos, embora, por vezes, não sabia o que são.
Adorei os pratos.
Bjn
Márcia

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Pois preciso dizer: nunca comi jiló... Nem sei que gosto tem! Hehehe
Mas como sempre, você capricha tanto na "apresentação" do prato, que com certeza, eu ia querer provar!

Abraços e uma ótima semana, Cris



Avelã disse...

Sou uma dessas pessoas que não acha grande piada ao prato, mas o teu ficou com bom aspeto! :)

Agnes Gaino Iglesias Galiana disse...

Querida Dinha, adoro Jiló, mas quem disse que por aqui existe? Menos mal que tem fígado, rsrs... que adoro também, mas o marido não é chegado e o filho eu engano dizendo que é outra coisa... ai ele come de gosto.

beijinhos

www.saboreandonacozinha.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...