Um dia desses eu estava procurando uma receita na net e encontrei essa que não tinha nada a ver com a que eu procurava, mas logo assim que vi a receita, hummm já fiquei imaginando um acompanhamento p/ela.
Acho que a bisteca ficou perfeita!
A receita original é com bacon e não com a gordura da fritura, deixo o link aqui:https://www.youtube.com/watch?v=lz4p73eZwas
Receita com algumas alterações:
P/as bistecas:
4 bistecas
Temperei as bistecas com alho, sal, molho de pimenta, cominho, shoyu e um pouquinho de vinagre. Deixei na marinada de um dia p/outro.
No dia seguinte fritei as bistecas e reservei a gorduraP/o virado de couve
Gordura da fritura das bistecas
1/2 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho socados
2 ovos
+- 4 folhas grandes de couve picadas
grosseiramente
Sal
Farinha de mandioca (QB)
Modo:
N/panela coloquei um pouco da gordura reservada e a cebola picada, refoguei até a cebola ficar transparente, juntei o alho e deixei dourar levemente. Coloquei os ovos inteiros 1 a 1 e deixei em fogo baixo com a panela tampada até os ovos ficarem quase cozidos. Acrescentei mais um pouco da gordura reservada e com a ajuda de uma colher de pau fui desfazendo os ovos. Nesse ponto acrescentei a couve e refoguei até dar uma murchada e aí sim, acrescentei a farinha de mandioca aos poucos (se necessário, acrescente mais gordura p/o virado ficar molhadinho). Acertei o sal e servi com as bistecas.
Acompanhou:
Feijão preto, arroz branco e batatinhas sauté
UMA DELÍCIA!
20 comentários:
Mais uma comidinha deliciosa, nunca comi virado de couve, mas acho que ia gostar.
Essa batata é uma delicia, eu já almoçava novamente.
bj
la marinata rende la carne davvero eccezionale!
un bacio
raf
Deve ser delicioso esta virada de couve.
Um abraço e óptima Quarta-feira.
Mais uma refeição deliciosa, como não poderia deixar de ser! Obrigada pela partilha minha querida.
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Meu Deus!!!! Amo esse cardápio, estou aqui salivando.
Bjos amiga!
Frida Lucia
Olá Dinha
É muito gostoso este virado de couve, esta prato
é uma delícia.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Só de olhar...cresceu água na boca!
Bj e levo a sugestão
Que isso Dinha que sonho, ou melhor delícia, são exatamente 16:58 e a minha barriga roncou rsrsrs
Teu blog é uma tentação, uma afronta a minha dieta ... Mas faz tão bem aos meus olhos rrsrs
Adorei a receita!
Bjos
Minda =D
Dinha, vou ter de aprender a me policiar e não vim aqui no seu canto, em horários de refeição ou momentos de fome................salivando pra variar um pouco!!! bjucas
Acabei de fazer uma refeição desse género! A minha não está tão boa, falta-me essa salada! Beijos
Hummmm amiga: este virado de couve deu água na boca. Deve ser tão bom e é um acompanhamento perfeito para esta carne. Dá vontade de provar só de olhar.
Bjn
Márcia
Amiga, vim para o jantar, kkkkkkkkkk
Impossível alguém recusar a esse banquete, delícias!
Recebi visita, agora que foi embora, rsrs.
Beijinhos, ótima noite!
Nossa! Bom demais da conta, amiga!
Vou fazer! Só fiquei em dúvida de qdo colocar a couve!
Acredito que seja antes da farinha, acertei? Rsrsras!!
Bjos!!
Oi uma fatia de pudim,por um pouco desse virado de farofa, você aceita a troca bjs Rosinha
Oi uma fatia de pudim,por um pouco desse virado de farofa, você aceita a troca bjs Rosinha
Olá amiga!!!! Voltei!! Estava morrendo de saudades, mas estou cada dia mais se tempo de visitar as amigas!!!! ADOREI as suas receitas, ficaram apetitosas!!! Essas bistecas deram água na boca!!!! Bom restinho de semana!!! Bjks
Tem como resistir?Impossível,né.Gosto de tudo,já babei olhando para essa mesa.
Beijos amiga,que Abril chegue trazendo felizes notícias e seja de muitas bençãos.
Hummmm não é que deu uma otima ideia?!?!? bjs
Bom dia!
Esse prato ficou excelente!
Bjs e bom fim de semana!
Paula
Concordo com a parte de ter ficado perfeita! :D
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