Se você já resolveu o que fazer de almoço no Dia dos Pais, então p/ficar melhor ainda prepara essa delícia p/o lanche. Com toda certeza seu pai vai amar!
Essa torta é figurinha constante por aqui, eu adoro. Eu sirvo sempre n/lanche gostoso com uma saladinha ou até mesmo como acompanhamento de carnes e frango. Dessa vez eu preparei p/o lanche da tarde, mas quem aguenta olhar p/essa delícia e esperar? kkk
Essa torta é figurinha constante por aqui, eu adoro. Eu sirvo sempre n/lanche gostoso com uma saladinha ou até mesmo como acompanhamento de carnes e frango. Dessa vez eu preparei p/o lanche da tarde, mas quem aguenta olhar p/essa delícia e esperar? kkk
Aqui outros links da torta:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/11/torta-de-cebola-e-requeijao.html
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/05/torta-de-cebola-receita-tirada-do-livro.html
Receita:
Massa:
100g de margarina (1 tablete)
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Dica do que usei:
xícara medida = de 240ml
margarina Qualy (5 colheres de sopa cheias)
1 colher de café de fermento em pó
Modo:
Desmanche a margarina com um garfo, junte o sal e a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos. Descanse por 15 minutos coberta...
Forre fundo e lateral de uma forma (uso uma de aro removível e antiaderente, mas pode usar outra a gosto, não precisa untar)
Recheio:
2 colheres de sopa de óleo
3 cebolas (médias) em rodelas finas
3 ovos
1 pitada de sal
1 copo de requeijão (dessa vez usei o CHEDDAR)
3 colheres de sopa de queijo ralado
Modo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar bem (sem deixar dourar), retire do fogo e deixe esfriar...
Bata os ovos (eu bato as claras e junto as gemas tipo p/fritada) com o sal, junte o requeijão (usar em temperatura ambiente p/misturar melhor), acrescente a cebola refogada já fria, misture bem e coloque na forma já preparada com a massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno 180º até dourar (no meu forno leva +- 30 minutos)
Era p/o lanche, mas acompanhou um carne assada com batatinhas, salada e farofa. Vcs acreditam
nisso?
Aqui a prova! kkk
... ponto do recheio
Antes de ir ao forno...
SAINDO DO FORNO...
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/05/torta-de-cebola-receita-tirada-do-livro.html
Receita:
Massa:
100g de margarina (1 tablete)
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Dica do que usei:
xícara medida = de 240ml
margarina Qualy (5 colheres de sopa cheias)
1 colher de café de fermento em pó
Modo:
Desmanche a margarina com um garfo, junte o sal e a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos. Descanse por 15 minutos coberta...
Forre fundo e lateral de uma forma (uso uma de aro removível e antiaderente, mas pode usar outra a gosto, não precisa untar)
Recheio:
2 colheres de sopa de óleo
3 cebolas (médias) em rodelas finas
3 ovos
1 pitada de sal
1 copo de requeijão (dessa vez usei o CHEDDAR)
3 colheres de sopa de queijo ralado
Modo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar bem (sem deixar dourar), retire do fogo e deixe esfriar...
Bata os ovos (eu bato as claras e junto as gemas tipo p/fritada) com o sal, junte o requeijão (usar em temperatura ambiente p/misturar melhor), acrescente a cebola refogada já fria, misture bem e coloque na forma já preparada com a massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno 180º até dourar (no meu forno leva +- 30 minutos)
Era p/o lanche, mas acompanhou um carne assada com batatinhas, salada e farofa. Vcs acreditam
nisso?
Aqui a prova! kkk
... ponto do recheio
Antes de ir ao forno...
SAINDO DO FORNO...
16 comentários:
Que aspeto maravilhoso tem essa tarte! Eu sou fã de tartes salgadas! Com uma saladinha, eu não preciso mais nada! Beijos
Oi boa tarde uma ótima sugestão para preparar para o dia dos pais bjs e um excelente final de semana Rosinha
Ai Dinha que aspeto delicioso! Aliás, toda a comida está fabulosa. A carne com as batatinhas, a salada e esta tarte que fica tão boa, também costumo fazer uma parecida.
Bjn
Márcia
Eu que sou louca por cebola ia adorar essa linda tarte
Bom fim de semana Dinha
Oláaa Dinhaaa
Amo torta salgada e fiquei apaixonada por essa, parece fácil de fazer, quem sabe eu consigo rs
Está tão linda, super dourada, com uma cara de quero mais uma fatia que dessa vez vou levar a receita e duas fatias de uma só vez rs
Hummmmm
Bjs flor e excelente fds pra ti
Feliz dia dos Pais <3
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede
Tem um aspecto delicioso minha amiga.
Um abraço e bom fim de semana.
Andarilhar
♩♪ه°·.
Tudo de bom mesmo!!!
Bom fim de semana com tudo de bom!
♬♮♫╮ه°
Dinha,
Que lanchinho é esse?...rsrs...
Adoro essas tortas abertas,vou fazer,me parece deliciosa,com cebola e queijo...hummm...
Besitos e tenha um fim de semana abençoado
Boa tarde Dinha.
Hum, parece deliciosa, uma feliz semana. Abraços.
Que delícia de torta! Obrigada pela receita, querida.
Beijinhos
Dinha querida,
Deu pra sentir o cheirinho e sabor aqui, hummmmm...!
Ficou linda e irresistível!
Beijinhos ♥
Que boa que deve estar essa tarte :)
Beijos
Obrigada pela visita no meu cantinho!
A tarte ficou LINDA!
Nina
Oi, Dinha!
Que delícia!!! Fiquei desejando um pedaço desta torta!!!
Em pensar que quando eu era pequena, não podia nem ver cebola! Odiava... Que bobinha! Hehehe Hoje eu adoroooo!!
Abraços, Cris
Deve ficar deliciosa!
Levo a sugestão... Bj
Hummmmmmmmmmmm,
Nunca tive a chance de comer uma torta de cebola, aliás nem sabia que existia,
é bom?
Fiquei curiosa, tem como congelar Dinha? Aqui em casa não gostam de cebola só eu gosto ...
Bjos
Minda ❤ 😍
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