terça-feira, 18 de outubro de 2016

REFRESCO DE CASCA DE ABACAXI COM MATE

Carioca já é chegado n/mate bem gelado. Praia por aqui sem mate e sem biscoito de polvilho (GLOBO)  não é uma praia completa e todo mundo já sabe disso kkk
Depois de experimentar esse refresco, com certeza vc nunca mais vai desprezar a casca do abacaxi que usar, principalmente em época de crise!
3 motivos p/vc experimentar:
É barato!
É saudável!
É delicioso!

Receita:
1 litro e 250ml de água filtrada
Casca de 1 abacaxi médio
2 colheres de sopa de chá mate (erva, usei o Leão)
A quantidade do mate fica a gosto, se preferir o gosto do mate + fraco, coloque menos erva, e se preferir + forte, coloque mais

Modo:
Levei ao fogo a água e a casca do abacaxi e deixei em fogo baixo por  +- 15 minutos após levantar fervura. Acrescentei a erva mate, misturei bem e retirei do fogo. Deixei amornar, passei por um coador de pano e levei p/gelar.  
Na hora de servir acrescentei pedrinhas de gelo


Dica:
O coador é o mesmo coador usado p/café, eu tenho um só p/coar mate
Na foto não coloquei gelo pq ia derreter e aguar até que eu terminasse com as fotos











Bem geladinho, hummmmmmm!






20 comentários:

CRIKA disse...

Ai que delicia!!! Morro de saudades do Rio! Meu marido trabalhou por 2 anos (2004 e 2005) e eu fui com ele (eramos namorados na época) e nós morávamos no Recreio dos Bandeirantes a 2 quadras da praia! Ai que delicia!!! Eu até hoje adoro mate gelado, e adquiri esse habito delicioso no Rio! E o biscoito na praia não poderia faltar!rs Ótima dica para os dias quentes que anda fazendo aqui em Sampa!!! Bjks

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
O carioca passa bem, rsrs.
Que delícia de suco, para refrescar esse calor que está terrível.
Eu nunca utilizei a casca do abacaxi, ótima sugestão amiga!

Beijinhos no seu ♥

Joana Claro disse...

Que delícia de refresco, óptimo para a praia não é?
beijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

Neli Rodrigues disse...

Eu adoro chá mate. E qdo vi o título tinha que conferir esta sua receita. Mto boa.
Bjs

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Manda um copo amiga,hoje faz bastante calor,vou adorar bem geladinho.Essa mistura de sabor tem tudo para ficar boa demais.Claro que vou fazer.
Beijos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Troca aceita Dinha,uma jarra do refresco por fatias do pudim,rsrs.
Bjs

Simone Felic disse...

Olá Dinha
Deve ser uma delícia, perfeito para o
verão.
Bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

CRIKA disse...

Olha amiga eu Amo o Rio! Ele é lindo demais, mas além da violência é uma cidade muito cara para se viver bem! Acho que por ser turistica tudo custa muito mais caro. Mas eu adoraria voltar, só para ir a praia todos os finais de semana! ;)

casa de fifia disse...

não sabia que tinha que ferver as cascas, minha mãe fazia esse refresco, mas sò deixava de amolo, as casacas por uma noite.
vou fazer, quando chegar o verão por aqui

baci

blog de costura




Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Que receitinha refrescante, menina! Só de olhar, o calor já passa... Hehe

Abraços, Iris

cozinha100segredos disse...

Aqui não está calor mas uma bebida dessas sabe sempre bem! Beijinhos

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaa
Eiiiiita que agora chego e me acabo aqui na prosa e no matte com casca de abacaxi!!!!
Isso deve ficar muito delicioso!!!!
Com esse calorão que está fazendo então huuummm
Aaaaaiinnnn eu coloquei no post anterior, mas vou repetir aqui.
Menina não é que nossas tags são gêmeas?????
Viu só quanta coisa em comum????
Mas você errou uma coisa... não vou querer dois copos não!
Como cheguei e vou ficar pra prosa demorada vou tomar meia jarra!!!!
Bjsssssss Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

São Ribeiro disse...

Dinha quando tive um abacaxi vou experimentar deve ser tão bom .
Fiquei super curiosa.
Boa semana
bj

Minda Silva disse...

Agora me lembrei da época da minha infância, onde minha tia fazia isso ... eu adorava ...
Tu me fez resgatar algo do meu passado Dinha, adorei!

Bjos
Minda ❤ 😍

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser muito refrescante este mate com abacaxi.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar

Adriana Balreira disse...

Hummm... deve ficar uma delicia! Nunca tomei um chá com suco de casca de abacaxi! Interessante! Gostei
Beijos
Adriana

Food & Emotions disse...

Deve ser óptimo!

food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Prata da casa disse...

Querida Dinha: por aqui costumo aproveitar as cascas do ananás e fazer "chá",mas nunca acrescentei mais nada. Fica um tom bem clarinho e suave e no verão é uma delícia. Hei de experimentar assim também.
Bjn
márcia

Os olhares da Gracinha! disse...

Penso que vou gostar!!! bj

Avelã disse...

Nunca mais uma pessoa olha para a casca de abacaxi do mesmo modo, imagino! Fiquei curiosa :D

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...