sexta-feira, 7 de outubro de 2016

LAGARTO ASSADO (mais uma vez) com batatas ao murro e etc...

Eu tenho quase que certeza que domingo é o dia mundial da carne assada né não?
Carne assada cai muito bem com diversos acompanhamentos, mas dessa vez resolvi variar com essas batatinhas ao murro deliciosas.

P/o lagarto:
1 peça de lagarto com +- 1kg
Temperei a carne de véspera com:
Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês (gosto de usar os 3 molhos no tempero, mas é a gosto), louro e um pouquinho de vinagre.
No dia seguinte aqueci uma panela com fio de óleo, coloquei a carne e selei bem (dourar bem todos os lados). Fui acrescentando água fervente aos poucos e deixando dourar até a carne ficar bem macia e douradinha.

P/o molho:
Retirei a carne da panela e reservei...
Acrescentei ao caldo ferruginoso da panela:
Tomate, cebola, pimentões coloridos (fatiadinhos), extrato de tomate e um pouquinho só de água fervente (se necessário). Deixei apurando em fogo baixo por +-  7 minutos.
Servi esse molho à parte

Batatinhas ao murro receita  (AQUI):


Farofa de banana (p/aproveitar a banana madura):
Coloquei 1 colher de sopa de azeite e 3 de manteiga (usei MOCOCA) n/panela, juntei  1 banana prata em cubos médios deixando fritar levemente, acrescentei 1 dente de alho  deixando dourar também levemente. Coloquei 1 ovo (se precisar acrescente + manteiga), tampei a panela e ficou em fogo baixinho até o ovo ficar quase cozido. Nesse ponto quebrei o ovo com uma colher de pau (desfazer), temperei com sal  e fui colocando farinha de mandioca até chegar no ponto desejado (gosto dela úmida). Por último coloquei algumas passas misturando bem e retirei do fogo.



Acompanhou:
Molho de carne assada servido à parte
Salada de alface, cenoura, repolho fatiado, azeitonas, tomatinhos e ovo cozido

Manteiga que usei nas batatainhas e farofa







24 comentários:

Minda Silva disse...

São 17:27 e eu vendo isso a essa hora e minhas lombrigas brigando dizendo, eu quero, eu quero rsrsr
Isso é uma tentação, to com água na boca ...
Dinha a destruidora de dietas rsrsrs
Adorei a receita!

Bjos
Minda ❤ 😍

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Que vontade de provar essas delícias que vc faz, deu água na boca!
Seus pratos são sempre lindos e atrativos, adoro!
Lagarto é uma carne muito gostosa, de vez em quando eu faço.

Bom finds para vcs!
Bjs no seu ♥

cozinha100segredos disse...

Fiquei com água na boca! Beijinhos

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Estas mesas que você fotografa... Hummm!!
Sempre lindas e apetitosas!!!

Abraços e um ótimo final de semana, Cris

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaa
Siiiiim domingo é o dia mundial da carne assada!!!
E essa está um escândalo de linda, uma gostosura, uma delicia.
Aaah não vou desistir de fazer pudim não, não. Eu estou sempre praticando as minhas aulas 😂😂
Siiim eu tb amoooooo todos os animalitos. Tenho cachorro, gato e peixe de aquário 💞
Vim pra prosa e trouxe café.
E estou levando um prato maravilhoso desse pra mim.
Bjsssss e excelente fds pra ti e todos aí. Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Maria Rodrigues disse...

Pelo aspeto devia estar uma delicia.
Beijinhos
Maria

A Paixão da Isa disse...

ola amiga pois com o frio que ja começa sentir bem que caia um pratinho desta maravilhosa comida como sempre esta 5* adorei bjs e bom fim de semana

Prata da casa disse...

Querida Dinha: gosto sempre de tudo o que fazes,mas esta farofa de banana deixou-me com água na boca. Por aqui não temos muito o hábito de fazer farofa, só quando vamos aos restaurantes brasileiros é que como e gosto imenso.
Bjn e bom fim de semana
Márcia

Islene Teles disse...

E garota que faz coisas boas!!!
Amei tudo. Bom sábado, amiga..beijoca

Os olhares da Gracinha! disse...

Adoro batata a murro mas o termo "lagarto" causou estranheza!!!
levo a sugestão...bj

Magia da Inês disse...

✿゚ه° ·.
Amo visitar seu blog... sua gastronomia é fantástica... toda vez, saio daqui com água na boca.

Bom fim de semana com tudo de bom!
Beijinhos.✿゚ه

Joana Claro disse...

Por aqui também Dinha! Sábado ao almoço é dia de peixe assado e domingo ao almoço é carne assada! A sua ficou com um aspecto maravilhoso!
Um bom fim de semana amiga!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Delícia,delícia.Fiquei com fome de novo,olhando para sua mesa pra lá de apetitosa.
Sabe Dinha,lagarto assado me faz lembrar da minha mãe,ela adorava fazer e ficava tão bom,como o seu deve ter ficado.
Beijos,abençoado final de semana amiga!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm que maravilha e ficou-me no olho aquela saladinha com muito bom aspecto.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar

Gracita disse...

Essa sua mesa está muito convidativa e só de olhar já me deu água na boca
És uma menina maldosa porque sabe nos fazer delirar de desejo minha amiga
Um domingo de bênçãos e sorrisos
Beijos

Os olhares da Gracinha! disse...

Parece o equivalente ao nosso lombo!
Obrigada pela explicação!
Bj

Isa Sá disse...

Tudo com tão bom aspeto...embora ainda não seja hora do almoço eu já comia!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

M. disse...

Eu, o lagarto, não comeria, porque não como carne, mas os acompanhamentos estão de apetite, muito bons!!!
Beijinhos

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaa
Passando para prosear, te desejar uma excelente semana, feliz, abençoada e iluminada.
Bjsssss Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Artes da Velha disse...

Olá, confesso a minha ignorância mas,lagarto é mesmo lagarto ou é o nome de um corte de carne especial ? ... :) Lagarto, eu nunca comi,nem vi por cá, mas sei que se come ...
O aspecto é delicioso!!
bjs

Joana disse...

Eu adoro carne assada :)
E esse prato ficou uma delícia!
Nunca ouvi o nome de lagarto!
Um beijo

Sissym Mascarenhas disse...



Dinha,

adoro esta combinação, alias, onde tem batatas, tudo fica mais gostoso! hahahah

Beijinhos

Avelã disse...

Também associo o Domingo a carne assada :P Essa parece ótima, assim como tudo o que fazer :D

Bia Hain disse...

Prato digno de final de semana! batatas ao murro aprendi a fazer na última Páscoa para servir com bacalhau, nossa, muito fácil e gostosa, perfeita para acompanhar carne assada! Lindo final de semana!

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