segunda-feira, 10 de julho de 2017

QUICHE DE ABOBRINHA 2

Eu teimo em comprar abobrinha e o resultado é depois correr p/encontrar uma receita p/que ela não estrague na geladeira. Não sei se isso acontece com vcs, mas quando eu não gosto de algum ingrediente a inspiração falta mesmo na cozinha. Tudo bem que não pode prevalecer só o nosso gosto, mas que  a gente vai adiando de preparar o que não gosta, ah isso acontece sim né não?
Sempre que  eu fico sem opção de preparar determinado ingrediente, a minha dica infalível é que ele vire uma bela quiche, como foi o caso dessas abobrinhas...
Aqui tem outra receita :
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/08/quiche-de-abobrinha-cenoura-e-atum.html

Receita:
Massa:
100g de margarina
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
Modo:
Desmanche a margarina com um garfo e acrescente a farinha de trigo (já misturada com o fermento) aos poucos, misturando bem com as pontas dos dedos até que fique uma massa homogênea e que dê p/formar uma bola depois dos ingredientes agregados. Descanse por 15 minutos...
Abra a massa n/forma, forrando fundo e laterais...

Recheio:
3 abobrinhas médias p/pequenas com as cascas raladas no ralo grosso
2 dentes de alho
1 colher de sopa rasa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto fatiados
1 cebola pequena + um fio de azeite
Azeitonas pretas fatiadas
3 ovos batidos (1º bato as claras e depois acrescento as gemas e bato mais)
1 copo de requeijão (200g, uso um bem consistente)
3 colheres de sopa de queijo ralado
Queijo ralado p/polvilhar
Modo:
1º- Doure o alho no azeite, junte as abobrinhas já raladas e deixe em fogo alto até elas ficarem cozidas e já quase secas. Acrescente os pimentões fatiados, tempere com o sal e a pimenta, deixe por + uns 2 minutinhos no fogo e desligue. Deixe esfriar...
Depois do refogado já frio, coloque n/escorredor de massas deixando escorrer por +- 30 minutos p/que solte o excesso de líquido.
2º- N/panelinha coloque o azeite e a cebola, deixando em fogo baixo até o ponto da cebola ficar transparente e murcha, mas sem sem deixar dourar, acrescente as azeitonas picadas e reserve...
3º- Coloque n/tigela os ovos já batidos como p/omelete, junte o requeijão misturando bem, acrescente os refogados das abobrinhas (já escorrido) e o da cebola, o queijo ralado,  acerte o sal e a pimenta e misture tudo muito bem. 

Montagem:
Coloque o recheio sobre a massa, polvilhe com queijo ralado, decore com uns tomatinhos cereja e leve ao forno 180º por +- 40 minutos (ou até a superfície ficar douradinha).


Dicas:
1- Sempre uso uma forma de aro removível p/poder desenformar, mas dessa vez usei uma assadeira sem aro e mesmo assim depois da quiche morna desenformou super bem.
Desenformei primeiro sobre uma tábua de carne, com o recheio p/baixo e depois virei sobre uma travessa de servir, com o recheio p/cima.
2- Como usei uma assadeira de aço inox mais grossinha, a massa nas laterais não ficou bem dourada, mas ficou no ponto certo de cozimento


MOSTRANDO O MODO:


...abobrinha escorrendo



                 cebola já refogada...

14 comentários:

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

A aparência ficou maravilhosa! Sucesso garantido, amiga!

Abraços e uma ótima semana pra você!

Rosinha Benvenga disse...

Aqui em casa a abobrinha e sempre muito bem vinda,e essa quiche ficou maravilhosa bjs Rosinha

Andréa Santana disse...

Olá, querida Dinha!
Acho que eu é que vou para o RJ passar uns dias com vc e saborear os seus
belos e tentadores pratos. Rsrs..
Eu simplesmente amo abobrinha, pra mim essa torta está perfeita, o formato
e a decoração estão lindos, xonei!

Abençoada semana junto a sua família!
Bjoos no seu ♥

Joana disse...

Minha querida,
ficou maravilhosa essa quiche. Tem um aspecto maravilhoso :)
Eu adoro abobrinha.
Um beijinho

Prata da casa disse...

Querida Dinha: adorei esta quiche na forma quadrada. Está linda e deve ser deliciosa, tal como tudo o que fazes.
Bjn
Márcia

Unknown disse...

Acontece sim.... Que linda e deliciosa a tua receita de hoje.vou levando, ta?...beijo amiga

Jack Lins disse...

Olá Dinha,
Sabe aquela coisa de nunca comi e não gosto? Sou eu com vários legumes, incluindo abobrinha, kkk. Mas o resultado final está tão lindo, vim paquerando desde o face, e estou numa fase de experimentar novos pratos, que me assanhei em fazer. Assim que for ao mercado irei comprar a abobrinha e testar a receita. Vamos ver no que vai dar, kkk.
Grande beijo e uma ótima semana.

Luli Ap. disse...

Olááááááá Dinhaaaaaa
Nossa fiquei com água na boca com essa quiche :)
Desde que comecei a comer legumes e verduras tenho aprendido novos sabores e me apaixonado por esses coloridos da culinária, aqui agora sempre tem pimentões coloridos :)
Não sou fã número um da abobrinha por que a danada tem muita água, massssssssss agora já sei que tem que deixar escorrer :/
A quiche nesse formato ficou absolutamente tentadora e muito linda.
Vou levar duas fatias na minha marmitinha, as duas fatias para mim :)
Excelente semana pra ti
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede

O Cantinho dos Gulosos disse...

que ótima quiche com muito bom aspeto.


Blog - O Cantinho dos Gulosos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Excelente para acompanhar com uma cervejinha.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

PINTA ROXA disse...

uma boa conjugação de legumes.
Beijinho
Pinta

A Paixão da Isa disse...

bem acho que vou apanhar um aviao e vou até ao brasil hhehe para comer esta maravilha pois sou fan de quiche e esta aqui esta a chamar por mim heheheh adoreiiii bjs amiga bs

BLOGZOOM disse...

Dinha,
Gosto muito de abobrinha e nunca coni quiche deste sabor, deve ser divino.
Bj

Maria Glória disse...

Olá Dinha!
Uma boa ideia para usar abobrinhas, também gosto recheada com o miolo temperadinho, tomates e aliche.
Que delícia de quiche!

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