segunda-feira, 30 de abril de 2018

ARROZ COM REPOLHO ROXO E TORRESMINHOS c/sobrecoxas de frango assadas

A cozinha é realmente uma coisa muito engraçada, às vezes eu compro um ingrediente p/preparar uma determinada receita e quando começo a preparar o almoço aquele ingrediente vira um prato totalmente diferente do que havia sido planejado. Foi exatamente assim com um repolho roxo que eu comprei p/preparar uma salada e que de repente virou um arroz simplesmente delicioso. Com vocês também acontece isso?

As sobrecoxas foram assadas no dia que preparei a galinhada e foram congeladas...
Receita:
P/o arroz:
1/2 repolho roxo pequeno fatiadinho
1 xícara de chá de arroz branco
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho socadinho
1 pedaço médio de bacon cortado em cubinhos
Sal a gosto
Água (QB)
1 ovo cozido p/decorar

Modo:
Coloquei os cubos de bacon n/panela e fritei até ficarem douradinhos. Retirei da panela e reservei...
Na mesma panela e aproveitando a gordura formada com o bacon (se ficar muita gordura, retira uma parte), coloquei a cebola refogando, depois o dente de alho deixando dourar levemente e logo depois o repolho fatiado. Deixei em fogo alto p/não formar muito líquido, adicionei o arroz deixando refogar bem, temperei com sal e acrescentei água suficiente p/o cozimento do arroz (eu uso água fria). Passei o fogo p/baixo continuando até o arroz ficar cozido no ponto certo.
Dica:
Como o repolho solta líquido, é melhor usar um pouco menos da quantidade de água usada no arroz do dia a dia.
Depois do arroz pronto passei p/um refratário de servir, decorei com o ovo cozido e com os torresminhos reservados


Sobrecoxas:
Foram temperadas junto com as da receita da galinhada, colocadas n/saco ASSARÁPIDO e assadas. Como nesse dia eu servi a galinhada, congelei as sobrecoxas e usei depois nessa refeição

P/salada:
Feijão branco cozido em água, sal e louro, também sobra de outra receita (congelado)
Chuchu, cenoura e batata, tudo fatiado, polvilhado com sal e cozido no vapor
Cubinhos de queijo minas
Azeitonas pretas
Tudo regado com um vinagrete  preparado assim:
Tomate, pimentão verde e cebola, todos picadinhos e  temperados com sal, vinagre e azeite


Farofa:
Manteiga, pimentão verde e cebola  picadinhos, ovo, sal e farinha de mandioca


















14 comentários:

Vanessa disse...

Parece delicioso querida, fiquei com vontade de experimentar hehehe
tenha uma ótima semana!

Andréa Santana disse...

Que ideia mara querida Dinha, a cor fica linda e atrativa.
Você arrasa com seus banquetes, só delícias numa só postagem!

Abençoada semana, fique com Deus!
Beijos no seu ♥

BLOGZOOM disse...

Dinha, engordo toda vez que leio suas receitas lol

Mirtes Stolze. disse...

Boa noite Dinha
Quanta criatividade. Hum que aparência Boa. Um lindo mês de Maio. Beijos.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm delicioso e muito bem apresentado.
Um abraço e Bom 1º de Maio.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

PROFESSORA LOURDES DUARTE disse...


Amiga, hoje estou passando com esse comentário coladinho, mas com todo meu carinho para agradecer sua visita e os votos de que minha cirurgia desse certo e a minha recuperação fosse plena. Obrigada, estou bem melhor com menos dores e tomando os devidos cuidados. Obrigada! Abraços, tenha um feliz dia.


Prata da casa disse...

Querida Dinha: adoro os teus "banquetes", como bem sabes. Fiquei com fome, amiga e já me servia deste manjar. Delícia!
Bjn
Márcia

Diná Fernandes de Oliveira Souza Souza2 disse...

Oh amiguinha, estou a salivar pensando nessa gostosura, como sou uma consumista de carne suína, o torresmo não pode ficar de fora, amei a receita, uma delicia deve ser!

Grata pela visita. Bjss!

Islene Teles disse...

Teu blog deveria se chamar "Dinha criativa" rs..
É que vc tem uma mente brilhante para criar. Só pratos legais e com certeza uma delícia. Beijo e ótimo final de feriado.

CRIKA disse...

Que lindo que fica!!! Nunca pensei em fazer arroz assim a cor está maravilhosa, e torresminho junto?!!! Sensacional!!!! Beijinhos e boa semana!!!!

Larissa Santos disse...

Muito boa receita. Já comia :))


Hoje:- Vestes leves, agitadas pelo pensamento

Bjos
Votos de uma óptima Quarta - Feira

Dalva Rodrigues disse...

Dinha, ficou muito lindo esse arroz, vou fazer!! O prato ficou apetitoso!
Abraço!

Maria Luiza disse...

Dinha, por incrível que pareça, ontem no supermercado fiquei olhando para repolhos roxos na dúvida se levaria ou não! Uso muito o verde, o roxo vez ou outra e acabei voltando hoje para comprar o verde, pois os do mercado, ontem não me agradaram. Se eu tivesse visto sua sugestão teria comprado! Seus quitutes estão supimpas e de um colorido legal! Amei e ainda farei o tal arroz! beijocas!

Maria Glória disse...

Oi Dinha, voltei para terminar de ver as tuas produções gastronômicas.
Ontem foi dia de arrumações aqui em casa, por a roupa em ordem, nem passei perto do computador.
Este arroz ficou com uma cor super bonita e combina bem com bacon! E como sempre, uma bela composição no prato.

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