quarta-feira, 2 de maio de 2018

PAVÊ MISTUREBA (aproveitamentos)

Por aqui funciona +- assim:
Sobrou bolo ou o bolo não saiu como  esperado? Vira torradinhas ou congelo
Sobrou nozes no Natal? Descasco e congelo
Abacaxi está barato? Vira doce e congelo p/usar depois em recheios de bolo ou mesmo n/sobremesa
Chocolate em tablete  na promoção? Compro um monte e sempre fica algum próximo do vctº kkk
E aí n/belo dia eu resolvo usar tudo junto e surge esse pavê delicioso que serviu de lanche na casa de uma tia. Posso garantir p/vcs que até no dia seguinte recebi ligações elogiando o pavê.
"Tá" bom, os elogios vieram todos de primos interessados n/novo lanchinho, mas modéstia à parte, o pavê ficou delicioso mesmo kkk


Não é uma receita, é uma sugestão:

Bolo de limão esfarelado (o bolo foi sobra da receita de um bolo de limão que não deu muito certo e que virou torradinhas. Com uma parte eu fiz as torradinhas, mas as partes que estavam bem esfareladas eu congelei).
Link com as fotos do bolo e das torradinhas vc encontra (AQUI)
Biscoitos OREO  (era o que eu tinha em casa/12 unidades)
Doce de abacaxi em calda (caseiro, tenho sempre no freezer/usei 4 rodelas)
+- 1/4 de xícara de chá da calda do doce misturada com 1 colher de sopa de conhaque p/regar o pavê (não usei toda a calda, mas vai depender das quantidades dos ingredientes usados)
Nozes picadas (sobras do Natal = +- 1/3 de xícara de chá)
1 lata de leite condensado  (usei o MOÇA) + 1 colher de sopa de chocolate em pó. Preparei um brigadeiro n/ponto um pouco mais mole e + claro p/deixar sobressair mais o chocolate da cobertura

P/decorar:
Chocolate meio amargo já bem próximo do vencimento (derretido e depois misturado com um pouco de creme de leite) e cerejas

Montagem (montei n/travessa de plástico pq congelei):
1ª camada = bolo esfarelado (metade)
2ª camada = biscoito sem o recheio (metade)
Reguei com a calda...
3ª camada = o doce de abacaxi picado (metade)
4ª camada = o recheio do biscoito que eu retirei p/separar as bandas e reservei (metade)
5ª camada = as nozes picadas (metade)
6ª camada = brigadeiro (metade)

Repeti todas as camadas com as outras metades finalizando com o brigadeiro. Deixei na geladeira p/colocar a cobertura no dia seguinte...

P/servir:
No dia seguinte cobri  com o chocolate derretido  (misturado com um pouco de creme de leite) e decorei com cerejas




NOTA:
As fotos já com a cobertura foram tiradas  na casa da minha tia com o celular, por isso não ficaram muito boas




Teve também mais delícias no lanche, o bolo foi feito por uma prima e o rocambole foi comprado




MODO:




























26 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

Reaproveitar é palavra de orfm Dinha e agora é seguir as suas sugestões!!!
bj

Os olhares da Gracinha! disse...

... de ordem

Michelle Hernandez disse...

Dinha,
Essa mistureba não tinha como ficar ruim...rsrs...
Até eu queria :)
Besitos e tenha uma semana abençoada

Islene Teles disse...

Eh. Lele...
Que mistureba da hora. Legal demais reaproveitar alimentos criando receitas fantasticas. Tinha que ser vc caroca querida. Beijos

Denise disse...

Eita mulher criativa! E sempre deixa a gente com água na boca com suas invenções deliciosas!
Bjs, amiga e ótima quarta!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Prata da casa disse...

Que bela receita de pavê, querida Dinha, e com estes ingredientes só pode ser uma delícia! Imagino o contraste de sabores, mas que se harmonizam tão bem!Delícia!!
Bjn
Márcia

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Voltando,tirei uns dias para ajudar a filha que mudou de cidade.
Belo aproveitamento,juntando ingredientes deliciosos rendeu várias camadas,ficou lindo e o sabor ah,posso imaginar.Salivando já estou!!!
Beijos,abençoado mês de Maio amiga

Larissa Santos disse...

Gosto de ver as transformações :))

Hoje:- Vestes leves, agitadas pelo pensamento

Bjos
Votos de uma boa noite

marijose disse...

Menudo aprovechamiento amiga, no me extraña te elogiaran tanto tus primos, ese pave esta irresiostible¡¡¡¡, eres una artista creando cosas nuevas, besos

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Mistureba boa essa, hummmmmm...!
Aproveitamento é comigo mesmo, babei nas fotos!

Beijinhos, abençoado mês de Maio junto a sua família ♥

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilha, deu água na boca,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Uma doce sugestão minha amiga.
Um abraço e continuação de boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Dalva Rodrigues disse...

Essa combinação deve ter ficado deliciosa!! Esse final de semana vou aproveitar também nozes que estão quase vencendo e cerejas do natal, provavelmente vão se transformar em brownie, é importante não perder nada...
Bom final de semana, Dinha, abraço!

A Paixão da Isa disse...

Mas que maravilha deve set dos deuses deu agua na boca hummmm bjs amiga

Marina disse...

Olá Dinha :)
Adorei a deliciosa sugestão!!!
Bjs :)

Ana Citadin Johann disse...

Dinhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Sério que dá pra fazer tudo isso e congelar??? Meninaaaa - MEGA MUITO OBRIGADA, eu tenho aprendido MUITO contigo. Nunca pensei que desse pra fazer torradinhas de bolo, nem congelar bolo esfarelado... menina, tu és uma iluminada. muito obrigada mil vezes. ameeeeeiiiiiiiiii
Hora dessas eu faço um pavê com "restolês" como digo por aqui. hahahaa

Beijokas mil, amada.

Maruldinha Maruldinha disse...

Dinha minha querida tudo bem? Esse negocio de juntar tudo e ter criatividade pra fazer um banquete é somente para quem tem o dom, eu ja po vezes congelei algumas coisas e um ano depois não tive opção a não ser lixo porque eu não soube o que fazer, com pedaços de pessegos congelados,sobra de molhos...enfim a unica coisa que congelo e sempre rende um bom suco ou vitamina são morangos kkkkkkk bjucas querida

Luli Ap disse...

Oieeeeee Dinhaaaaaa
Uaaaaau nunca vi um pavê tão lindo, nem com tantas camadas!
Está divino e deliciosamente deliciosooo.
Já vou favoritar aqui, levar a receita para o meu caderninho e tentar fazer.
Se tem uma coisa que eu entendo é de bolo que não dá certo hihihi agora vai dar!!!!!
Excelente fds pra ti e todos aí flor
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Maria Glória disse...

Pois é, eu salivei aqui, do outro lado, vendo este delicioso pavê. Adoro abacaxi no pavê, para o meu paladar, combina muito.
Dinha querida, deixo para você muitos beijinhos, abraços, o desejo de um bom final de semana.
Por aqui tá um calor horroroso, eu detesto. Gosto mesmo é de tempo frescos, outono e inverno. Mas cadê o outono deste ano? Que tristeza, pois a minha estação preferida.

Rosa Santos disse...

Dinha querida,
Seu Pavê deve ter ficado mesmo uma delícia. Adorei!!!
Beijinho amiga

D FSouzza disse...

Nossa que pavê tão bonito. Gostei da ideia de reaproveitamento, bem interessante. Vc é bem criativa querida.
Bjss e um bom domingo!

M. disse...

E que rica mistura, bendita criatividade!!!
Beijinhos, bom domingo :)

Pepa disse...

Oi Dinha, aqui é a mesma coisa, tudo vai para o freezer para ser utilizado em outra hora, não da para desperdiçar alimentos, mas caso aconteça, temos um sistema de compostagem, todo resíduo de alimentos vai pra lá.
Gostei da dica, imagino o quanto ficou delicioso.
Boa semana,beijos,Vi

Maria Luiza disse...

Uau!!! Pura delícia! Adoro doces e eles são minha perdição, pois sou diabética e totalmente indisciplinada quanto à essa proibição! Mas eu tomo os remédios! Parabéns pelo lindo prato e deve ter ficado saborosíssimo! Também sou contra o desperdício. Tento criar também com as sobras! Beijinhos!

Mirtes Stolze. disse...

Bom dia Dinha
Quê delícia. Com ótimo aspecto. Um feliz semana . Abraços.

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Que delícia!!
Só uma cozinheira de "mão cheia" para ter essas ideias e criar novas receitas!
Fiquei desejando um pedaço!

Abraços, Cris

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...