terça-feira, 8 de maio de 2018

ABOBRINHA CONFITADA

Vocês já repararam que mesmo eu não sendo nada fã de abobrinha ela está sempre aparecendo por aqui e a pergunta que fica é:
PQ será  né? 
Bem, a receita de hoje por exemplo é de uma nutricionista, a Fernanda Souza que e eu encontrei no site "receitas e bebidas" e talvez o motivo seja a minha intenção de algum dia começar uma alimentação mais saudável e por isso eu já esteja até treinando p/me acostumar com o paladar das abobrinhas. 
O certo é que preparada desse jeito as abobrinhas ficam bem gostosinhas e tanto podem ser servidas como complemento de uma saladinha ou até mesmo sobre o recheio de algum sanduíche. Receita aprovadíssima!

Receita:
1 abobrinha verde (usei 2 pequenas)
Sal
Pimenta (usei um molho árabe que é apimentado)
3 colheres de sopa de suco de limão (usei 4)
2 dentes de alho esmagados
5 colheres de sopa de azeite o a gosto (usei 7)
1 pitada de cominho (por minha conta)
2 colheres de sopa de salsinha picada, cebolinha, hortelã e outros temperos a gosto (usei só salsinha e cebolinha)

Modo:
1- Corte as abobrinhas em rodelas bem finas (usei aquele aparelho tipo mandolim vendido nas casas de R$ 1,99, mas as rodelas podem ser cortadas também bem finas com uma faca afiada.
2- Polvilhe as rodelas com sal e reserve de 15 a 30 minutos, com isso ela vai desidratar........
Eu coloquei as rodelas n/escorredor de massas, polvilhei o sal misturando bem, coloquei o escorredor sobre uma tigela e deixei desidratando (escorrendo o líquido por +- 1 hora)
3- Secar bem as rodelas com papel toalha e misturar com o restante dos ingredientes
4- Coloque n/recipiente fechado e guarde na geladeira por algumas horas antes de servir
Meu modo:
Enquanto as abobrinhas escorriam, eu misturei os ingredientes do tempero n/tigela e reservei, misturando então as abobrinhas depois de secas a esse tempero. Acertei o sal e reguei com mais um pouquinho de azeite. Passei a mistura p/um vidro esterilizado fechando bem e deixei na geladeira pegando gosto p/depois serem servidas em saladas e sanduíches


AQUI ACOMPANHOU UM SANDUÍCHE DE COSTELA DESFIADA (tipo carne louca)




MODO:

...antes de escorrer


já no escorredor p/retirar um pouco do líquido da abobrinha



aqui mostrando o líquido retirado






19 comentários:

Edi Almeida disse...

Adoro essas conservinhas pra incrementar as saladas...vou tentar fazer. Amiga quando desidrato o repolho com sal eu lavo bem antes de por na conserva, no caso da abobrinha vc lava também ou economiza no sal? bjs
Edi

Andréa Santana disse...

Olá, querida Dinha!
Abobrinha, quiabo, jiló e berinjela são minhas perdições, amo!
Que delícia essa preparação, vou fazer!

Beijos, abençoada semana ♥

Os olhares da Gracinha! disse...

Aboborinha por aqui é a curgete!
Assim nunca experimentei!bj

Prata da casa disse...

Olá Dinha: esta é uma maneira muito original de preparar a abobrinha ( curgete). Go pois parece bem saboroso.
Bjn
Márciastei e quero experimentar

O Pecado Mora Em Casa disse...

Gosto muito de abobrinha, uma receita a experimentar!
Beijinhos.

http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Maria Luiza disse...

Dinha, feliz sugestão! Tenho uma abobrinha só e antes que a perco, vou pra cozinha adotar a sua sugestão Beijos!

Larissa Santos disse...

Como dia a Gracinha, aqui é curgete :)) Adorei :))

Hoje:- Procurei os caminhos do mar...

Bjos
Votos de uma boa noite.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Pois é,gosto de abobrinha e você de jiló.Trocamos a abobrinha por jiló e fica tudo certo.Que nada,acho que o melhor mesmo é se habituar com os dois.
Se pudesse já levaria o sanduíche e a abobrinha para o lanche.
Beijos amiga!

Rosa Santos disse...

Dinha querida,
Eu gosto de abrobinha de muitas maneiras, adoro mesmo, mas essa sugestão, que é ótima, eu vou guardar.
Beijinho amiga

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm deve de ser delicioso.
Um abraço e continuação de boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Islene Teles disse...

Oieee
estou precisando mudar a alimentação tbm. Ótima dica para também ir acostumando com a mudança. Beijocas

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilha,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Ana disse...

Parece-me mesmo muito bem! =)
Beijinhos,
https://chicana.blogs.sapo.pt/

Gracita disse...

Nunca experimentei dessa forma mas me parecem mesmo bastante saborosa
Beijos e um ótimo dia

CRIKA disse...

Eu gosto muito de abobrinha! Não conhecia essa receita e gostei bastante, é muito boa porque dá para guardar na geladeira ! Tenha uma ótima quinta feira! Bjks

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Também não sou muito fã de abobrinha, acho que ela tem muitaaaaaaa água, fiz uma torta uma vez que ficou parecendo sopa, massssss tb quero um dia ter uma alimentação mais veggie, então a bonita está sempre por aqui.
Essa receita parece fácil, acho que não erro rsrsrs, e versátil.
Gostei desse negócio de desidratá-la!
Já favoritei aqui.
Bjsss Luli 😘😘
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Dalva Rodrigues disse...

Eu adorooo abobrinha e todos os tipos, acho que é coisa de quase mineira rs
Achei bem fácil essa conserva, já vou passar a receita pra minha mãe, ela é louca por conserva!
Abração, Dinha e obrigada pelo carinho!

Andréa Santana disse...

Beijinhos querida Dinha, tenha uma ótima tarde! ♥♥♥☕

Maruldinha Maruldinha disse...

Oi Dinha querida tudo bem?
Ao contrario de você eu adoro abobrinha, sempre faço em casa ela grelhada, corto em rodela ou fatias nem muito finas nem muito grossas, coloco sal, pimenta do reino e vou grelhando elas ou na frigideira com um fiozinho de azeite ou coloco no forno, fica sensacional e em casa quando as faço assim da ate briga, nunca é o suficiente kkkkkkk.
bjucas amiga e um lindo fds!

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