sexta-feira, 25 de maio de 2018

COXINHAS DAS ASAS ASSADAS (douradas c/molho de Coca-Cola)

Se vc está procurando o que preparar no FDS, dá uma olhadinha nessas sugestões, de repente vc gosta né?

Até existe um ditado popular dizendo que a curiosidade matou o gato, mas se não fosse por ela muitas vezes a gente não encontrava receitinhas bem deliciosas. Claro que em algumas vezes a curiosidade não mata o gato, mas mata muitos ingredientes usados nas receitas que não dão certo né não? 
Essa é uma das receitas que a minha curiosidade valeu a pena e se você é curiosa assim como eu, experimenta aí e depois me conta...
Fonte da receita: Vix Hummm 

Receita no meu modo:
Coxinhas das asas (1kg) temperadas com:
Alho
Sal
Molho de pimenta
Shoyu
Colorau
Louro
1 colher de sopa de cachaça
+- 2 colheres de sopa de vinagre
Coloquei as coxinhas dentro de um saco plastico (não é o saco Assarápido) com a marinada, fechei o saco misturando bem os ingredientes. Deixei marinando de um dia p/outro...
3 batatas cozidas al'dente em água e sal e depois cortadas cada uma em 4 partes
Minicebolas em quantidade a gosto também cozidas bem al'dente em água e sal

No dia seguinte:
Coloquei as coxinhas com um pouco da marinada no saco Assarápido (conforme instruções da embalagem) e levei ao forno por +- 1 hora...

Enquanto isso:
Coloquei n/panelinha 100ml de Coca-Cola, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomate, 1 dente de alho bem socadinho, molho de pimenta a gosto, páprica picante e sal a gosto. Deixei a mistura em fogo baixo até encorpar um pouco...

Depois de 1 hora retirei as coxinhas do forno, abri o saco com uma tesoura (com cuidado por causa do vapor, o mantendo ainda na assadeira) deixando apenas um pouco do caldo formado. Junto com as coxinhas coloquei os pedaços das batatas já cozidos al'dente e as minicebolas também já cozidas bem al'dente. Pincelei as coxinhas, as batatas e as minicebolas  com bastante molho da panelinha e voltei com a assadeira p/o forno até dourar...
Retirei novamente do forno, virei de lado pincelando também com o molho, coloquei porções de manteiga sobre cada coxinha e voltei com a assadeira p/o forno até elas ficarem bem douradas...





P/a salada:
Buquês de brócolis americano polvilhados com sal e cozidos no vapor
Tomatinhos grape e cebola roxa fatiada (fritei levemente os 2 em 3 colheres de sopa de azeite)
Cenoura cortada em rodelas, polvilhadas com sal e cozidas no vapor
Ovo cozido








ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa de ovos e torradinhas de alho























Mesmo levando Coca-Cola e açúcar no molho, as coxinhas não ficam doces...















21 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

Também gosto por isso Dinha levo os temperos e as sugestões!bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Também gosto por isso Dinha levo os temperos e as sugestões!bj

Larissa Santos disse...

Um petisco muito apelativo :)) Hummm :P

Hoje:- Tocar-te-ei, sem limites, qualquer canção .

Bjos
Votos de uma óptima Noite.

Islene Teles disse...

Nossaaa
Que coxinhas apetitosas. Valeu mesmo a curiosidade. O PF assim completinho tá de matar. Eu querooo... Fiquem com Deus e ótimo findes.

Gourmet disse...

Nossa, que delicia, tudo tão colorido! Adorei, tenha um ótimo fim de semana!

Andréa Santana disse...

E tem como recusar um banquete desse?
Você arrasa amiga, acompanhamentos perfeitos.
Essas cozinhas devem ter ficado com um sabor incrível!

Beijos, abençoado findes junto a sua família ♥

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaaaaa
Que refeição maravilinda, que lindo aspecto do prato, um colorido encantador e tão completo o menu!
Absolutamente perfeito!
Deu água na boca 😍😍
E fiquei curiosa que o molho de coca com açúcar não fica doce.
Um ótimo e abençoado fds pra vc e todos aí
Bj Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

M. disse...

Dinha, como sempre um prato completíssimo e muito apetitoso!!!
Beijinhos!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm já comia mas que bom aspecto.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Dalva Rodrigues disse...

Oi Dinha, gostei muito da dica do molho, para mim é novidade, deve ser uma delícia!!
Experimentar novas receitas ou modificá-las é sempre um mistério!
Abraço e bom final de semana!

BLOGZOOM disse...

Dinha, que novidade usar coca-cola e açúcar mascavo, não imagino o sabor. Adoro cebolinhas.
Beijos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Esse Vix Humm,tem umas receitas bem interessantes.Molho com Coca-Cola é novidade para mim,mas pelo aspecto valeu muito a pena,a cor ficou linda.Sua mesa,o que dizer:babando.
Beijos,bom final de semana!

Existe Sempre Um Lugar disse...

Boa tarde, ai..... fiquei com uma vontade de me jogar ás coxinhas saborosas, cozinhar coxinhas com coca-cola e açúcar mascavo, bem....desconhecia, mas com certeza que lha dá uma sabor especial.
Feliz fim de semana,
AG

Marijose disse...

Como siempre en tus platos no falta nada Dinha, dan hambre solo ver las fotos, besos

Maria Luiza disse...

Fiz a asinha assada, sem aquela pontinha dela e estive pensando em fazer essa coxinha. Essa sua comida deve ter ficado um estouro! Fiquei com fome! Parabéns pelo capricho na apresentação! Amei tudo!

Prata da casa disse...

Querida Dinha: ficaram com um aspeto delicioso, bem douradinhas e , como sempre, muito bem apresentadas e acompanhadas ( rsrs).
Bjn
Márcia

Joana disse...

Minha querida,
Que lindas coxinhas. Ficaram com um aspecto perfeito, bem douradinhas!
Fiquei curiosa com a Coca Cola :)
Tudo delicioso, as coxinhas e os acompanhamentos.
Beijinho

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Eu também fiquei curiosa... Que mesa linda!!
Deve ter ficado uma delícia...

Abraços, Cris

Michelle disse...

Dinha,
Gostei da receita das coxinhas assadas.Aqui todos gostam e sempre faço frita,vou fazer assada agora.E fiquei doida prá provar esse molho de coca cola também :)
Besitos e tenha uma semana abençoada

Lia e Vi disse...

Oi Dinha, fiquei aqui babando, até porque acho que não tem coxinhas no mercado..kkkkkkk
Fiquei curiosa com a coca-cola, vou experimentar.
Beijos,Vi

Camponesa Literária disse...

Gente do céu sou apaixonada por coxinhas, e ontem não tinha no mercado buaaaaaá, mas já tou salvando essa receita aqui pra fazer, claro, obrigada por compartilhar com a gente as suas delicinhas, bjus da Joyce.

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