terça-feira, 9 de outubro de 2018

BOLO DE IOGURTE DE LIQUIDIFICADOR

Eu faço bolo no liquidificador mais pela praticidade, mas p/falar a verdade eu acho que esse tipo de bolo fica sempre mais um pouco ressecado do que o batido na batedeira ou mesmo na mão no modo tradicional, além do que, o de liquidificador na maioria das vezes leva óleo na receita e não manteiga, mas eu preciso contar p/vcs que esse bolo de iogurte foi um dos melhores bolos que eu já fiz e comi.
A receita eu peguei aqui:



Receita (usar o copo do iogurte como medida):
1 copo de iogurte (170g)
1 copo de óleo
3 ovos inteiros
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Por minha conta usei 2 colheres de sopa bem cheias de chocolate

Modo:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes (menos o fermento) e bata até misturar bem. Acrescente o fermento e misture levemente usando a tecla pulsar do liquidificador. Coloque a massa n/forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por +- 35 minutos ou até que no teste do palito ele saia limpo...




MEU MODO E MEU PITACO:
Coloquei primeiro no liquidificador o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar batendo bem. Acrescentei a farinha aos poucos e sempre batendo. Por último acrescentei o fermento em  pó usando rapidamente a tecla pulsar, coloquei na forma já untada e enfarinhada e nesse momento foi que eu  resolvi usar  o chocolate, então retirei 5 colheres de sopa cheias da massa (tudo muito rápido por causa do fermento que já estava agindo), coloquei n/tigelinha e acrescentei 2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó misturando bem. Coloquei essa mistura sobre a massa que já estava na forma e com a ajuda dos dentes de um garfo fui riscando a massa. Levei ao forno preaquecido 180º e como meu forno é bem lento levou +- 50 minutos...










Minha dica:
Se usar o chocolate em pó, separe primeiro uma parte da massa antes de colocar na forma e coloque o restante já na forma untada e enfarinhada. Na parte retirada misture o chocolate colocando  depois a mistura sobre a massa que já está na forma e aí é só riscar com o garfo










O melhor bolo preparado no liquidificador que eu já comi. Ah não, tem um de chocolate também que é show nesse link:


















19 comentários:

Ann disse...

Oláááá
Que bolinho delicioso!!
As fotos chamam para provar.
Com um café fresquinho é TDB...
Um Beijo, Dinha

Ann disse...

kkkk Não aprendo!! Sou Is....Is....Is

Os olhares da Gracinha! disse...

Levo uma fatia e a receita Dinha!!!
Bj

Larissa Santos disse...

Parece bem gostoso:))

Hoje: Meditação da alma

Bjos
Votos de uma óptima e abençoada noite

Denise disse...

Impossível dar errado e impossível não ficar gostoso!
Bjs e obrigada pela visita!
Ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Além de bonito,como disse,delicioso também.Praticidade tudo de bom né amiga.
Beijos,bom final de tarde,boa noite!

Andréa Santana disse...

Olá, querida Dinha!
Cheguei na hora do lanche, quero provar uma fatia desse bolo gostoso.☕
Eu amo receitas práticas o meu liquidificador tralha muito.

Beijinhos no seu ♥

O Pecado Mora Em Casa disse...

Bolo caseiro torna qualquer lanche perfeito!!
Excelente aspecto, adoro, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Norma2 disse...

Una receta simple y rica que siempre da resultados muy buenos!
Besos desde Argentina
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/2018/10/como-se-debe-tratar-el-aceite-cuando.html

Roselia Bezerra disse...

Boa noite, querida amiga Dinha!
Gosto muito deste bolo pois fica bem fofinho... o iogurte é ótimo para bolos.
Deus a abençoe muito!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

sandra mayworm disse...

E fica bonito, não é mesmo? Imagina acompanhado por uma vola de chocolate...hmmm!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Muito bom para acompanhar com um chá.
Continuação de uma boa semana minha amiga.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Beatriz Bragança disse...

Obrigada pela dica: gosto de bolos húmidos, então vou usar a batedeira ou batê-lo à «antiga portuguesa».
Um beijinho
Beatriz

Alfa & Ômega disse...

Me encanta e eu aprendo contigo a ser mais observadora quando diz segredinhos que só uma boa experiência sabe, essa da diferença do óleo no liquidificador e a maciez da batedeira! Eu sempre vou pelo lado mais prático, pois o trampo de montar a batedeira nã é mole, não!O bolo de fato está lindo e deve ter ficado aquele bolo que não precisa de mais nada! Beijinhos!

Dalva Rodrigues disse...

Oi Dinha, ficou lindo seu bolo!! Confesso que tinha um certo receio de bolo de liquidificador,sempre acabava colocando a farinha depois em uma tigela, mas agora tá indo direto mesmo e tem dado certo. Nunca fiz o de iogurte mesclado, deve ficar muito bom, que vontade!!
Abração!

Prata da casa disse...

Ficou um bolinho tão bonito e a receita é fácil de preparar, tal como eu gosto.Comia agora uma fatia.
Bjn
Márcia

Dalva Novelo disse...

Oi Dinha!
Que bolo bonito!com certeza ficou delicioso.
Estou levando a receitinha amiga.
Obrigado por compartilhar.
beijos fique com Deus.

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Não sabia dessa diferença da batedeira e liquidificador.
As vezes bato na mão mesmo porque é ui ai mimimi limpar a batedeira, então é claro que essa receita já ganha meu coração assim de cara.
E que lindo aspecto o desse bolo de iogurte.
Ri da parte de colocar o chocolate rápido.
Fiquei pensando em mim fazendo uma receita: leio a receita, imprimo, separo os ingredientes, leio de novo, faço um tique ao lado dos ingredientes que já usei, leio de novo, vejo se não esqueci nada, leio outra vez...
Vou botar minha irmãzinha pra bater a parte do chocolate!
Levo a receita e uma fatia pra mim.
Vamos prosear migs que enquanto isso faço uma marmitinha tb.
Ótimo feriado e fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Joana disse...

Ficou lindo o bolinho!
Adoro bolo de iogurte!
Um beijinho

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