sexta-feira, 5 de outubro de 2018

COXINHAS DA ASAS ACEBOLADAS (no forno)

E aí eu queria fazer uma comidinha sem muita gordura, mas quando abri o freezer encontrei essas coxinhas que sobraram de um churrasco e resolvi que elas seriam o almoço. Depois lembrei que coxinhas da asa sem gordura n/existe, mas não é que deu super certo retirando a pele e fazendo dessa maneira.

OBS:
Deu um certo trabalhinho p/retirar a pele, mas ficou bem saudável
A cebola  virou  praticamente um creme, não deixando com isso que as coxinhas ressecassem...

E p/mostrar que vivemos n/democracia, na receita o arroz leva passas, mas isso fica a o gosto ok?

Receita:
+- 1/2 kg de coxinha da asa  sem pele
Temperei com:
Alho
Sal
Molho de pimenta
Tempero adobo
Vinagre
Deixei marinando por +- 2 horas na geladeira





Modo:
Coloquei as coxinhas n/assadeira levemente untada com óleo, sobre as coxinhas coloquei 1 cebola média fatiada, reguei com 1 colher de sopa de mel, cobri com papel alumínio e levei ao forno 220º por +- 1 hora.
Depois de 1 hora retirei o papel alumínio e deixei até dourar (com cuidado p/ não ressecar).





P/o arroz (quantidade a gosto):
Fiz o arroz normalmente (coloquei 1 colher de chá de colorau), depois do arroz pronto, acrescentei 1/2 cenoura média cortada em cubos pequenos (cozida em água e sal), ervilha (usei a congelada), milho verde e passas, misturei delicadamente e servi como acompanhamento das coxinhas .






Batatas salteadas:
3 batatas médias cozidas (com casca) e depois de cozidas cortadas em cubos.
Coloquei margarina n/frigideira e salteei as batatas.






Acompanhou uma saladinha verde e suco de maracujá

25 comentários:

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Minha barriga até roncou, sexta-feira dou folga para a minha cozinha fico mais no lanche e você vem com esse banquete maravilhoso!
Amei aquele arroz colorido, menu mais que especial!
Não precisa de ingredientes caros para fazer uma boa comida, você arrasa!

Abençoado findes junto a sua família!
Beijos no seu ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Dinha do céu,que é isso.Que delícia tudo que tem nessa mesa.Essas coxinhas de asa,que aspecto maravilhoso.
Beijos,bom final de semana!

Amélia disse...

Que delícia de almoço! Está com aspecto fantástico.
Bom fim de semana
Bjs

Larissa Santos disse...

Hummmm delicia de receita:))

Do nosso amigo, Gil António, com: Amor Fogueado em Chama

Bjos
Votos de uma abençoada noite :))


Ann disse...

Oi, Dinha criativa!!
Eu A M O coxinhas das asas do frango.
Vc caprichando como sempre. E eu aqui babando com tanta gostosura.
Tudo perfeito. Beijo e otimo fides pra vcs.

Islene Teles disse...

👆Eu. Sou a Is...
Hahaha...bjoxx

Roselia Bezerra disse...

Boa noite, querida amiga Dinha!
A cebola faz minar água e não resseca, gosto muito disso!
Deus abençoe muito!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

Os olhares da Gracinha! disse...

E eu ia gostar de provar!!! Bj

Sissym Mascarenhas disse...

Dinha, gosto muito de franguinho assim, vou fazer. Bom FDS

Mrs. Margot disse...

Tem um aspecto delicioso. Eu adoro frango assado no forno, mas não me importo com a gordurinha 😋

MRS. MARGOT

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmmm uma delicia minha amiga.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Sou fã de coxinha da asa e essa assim ligth deve ter ficado muito deliciosamente crocante.
Essa cebola "creme", as batatinhaaaaaass e esse arroz colorido dão água na boca.
Põe mais um lugar na mesa que eu estou chegando bem na hora do almoço!
Ótimo fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde amiga
A xícara que uso é de 240 ml.
Beijos

Toninho disse...

Que bela partilha DINHA.
Gostei de ver a aparência e fica uma delícia.
Grato
Bom fim de semana querida.
Beijo

A Paixão da Isa disse...

Hai hai la vai o meu peso com tanta coizinha tao boa hummm rsrsrs bjs amiga

sandra mayworm disse...

Oi Dinha! Vim agradecer a visita em meu blog.Aproveito pra ver essas dicas que me deixam cheia de apetite.
Boa semana e tudo de bom, bjs!

Anônimo disse...

Olá Dinha,
Adorei sua receita, a aparência do prato está linda, com certeza o sabor deve estar melhor ainda, mas te deixo uma observação quanto ao papel aluminio, não sei se ´pe do seu conehcimento que o aluminio nos contamina e provoca o mal de
"Alzheimer". Há 3 amnos passados eu sentia cores de cabeça com muita intensidade, fui ao medico que solicitou a dosagem de aluminio, e o resultado: 3,00 mg de aluminio eu tinha no sangue, enquanto deveria ser )"0",isto significa dizer que muito em brever eu seria acometida do mal do alemão, e então fui proibida de dcozinha em panelas de aluminio.
Votos deuma feliz semana!
Bjss!

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Que comida deliciosa!
E fica tranquila, eu adoro arroz com passas! Hehehe

Abraços, Cris

Maria Rodrigues disse...

Hum! hum! mas como deve ser uma refeição gostosa.
Boa semana
Beijinhos
Maria
Divagar Sobre Tudo um Pouco

Prata da casa disse...

Olá Dinha: o frango ficou com ótimo aspeto e, pela descrição da receita, deve ficar bem saboroso! Adorei o empratamento. Este arroz está muito bonito.
Bjn
Márcia

O Pecado Mora Em Casa disse...

Comida caseira, uma verdadeira delícia!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Dalva Novelo disse...

Olá amiga!
Meio atrasada mas cheguei, para ver as postagem dessas comidas deliciosas.
Gostei da dica, estou levando a receitinha obrigado por compartilhar.
beijão fique com Deus.

Maria Luiza disse...

Dinha,só mesmo você teve a paciência de retirar a pele das asinhas, hein? Que capricho! Parabéns! Ficaram apetitosas e com os acompanhamentos bem apropriados! Obrigada pela ótima sugestão! Abração!

Michelle Hernandez disse...

Dinha,
Adorei essa cozinhas assadas,vou fazer.Confesso que as vezes não compro coxinhas de preguiça de fazer fritura.Mas agora graças a super Dinha,vou mudar minha receita :)
Besitos e tenha uma semana abençoada

Beatriz Bragança disse...

Que bela refeição! Nunca tinha pensado em assar essas coxinhas, com receio de que ficassem muito secas: agora já sei como fazer. Muito obrigada.
As suas receitas são fáceis de fazer e deliciosas.
Um beijinho
Beatriz

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