sexta-feira, 22 de abril de 2022

TORTA DE PALMITO DELICIOSA

A receita da massa é de uma torta de cebola que chegou na minha vida p/ficar. Aqui no blog eu já postei tortas com diversos recheios usando a mesma massa e dessa vez ela aparece com um recheio de palmito que ficou maravilhoso. Os links com algumas receitas com a massa, mas com outros recheios vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/07/quiche-de-abobrinha-2.html
Receita:
P/a massa:
1 tablete de margarina = 100g (uso a culinária Primor)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó (na receita não tem, mas eu gosto de colocar)

Modo:
Coloquei a margarina n/tigela,  amassei bem com um garfo e fui adicionando a farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto de formar uma bola sem grudar mais nas mãos. Cobri e deixei descansando por 15 minutos...
Dica:
Nessa massa eu precisei usar mais margarina (isso depende da farinha que se usa), então usei + 1 colher de sopa bem cheia da margarina Qualy

Recheio:
1 vidro grande de palmito picado (peso líquido = 530g e drenado = 300g)
1/2 cebola picada
3 ovos batidos (1º bato as claras e depois junto as gemas batendo + um pouco)
1 colher de sopa de óleo
Sal (se necessário pq o requeijão e o palmito já levam sal)
1 copo de requeijão 200g (como  eu usei o requeijão light que eu acho um pouquinho + ralo, acrescentei no recheio 1/2 colher de sopa rasa de farinha de trigo) 
+- 3 colheres de sopa de queijo ralado p/polvilhar 


Modo:
1º- Coloquei um fio de óleo n/panelinha junto com a cebola e dei uma leve refogada. Juntei o palmito picado, refogando mais. Acrescentei +- 3 colheres de sopa de água, deixando em fogo baixo por +- 15 minutos (a água seca, mas não deixe o palmito ressecar, se necessário acrescente + um pouquinho de água, ele deve ficar úmido, mas não com muito líquido). Retirei do fogo e reservei até esfriar...
2º- Coloquei n/tigela o requeijão em temperatura ambiente (fica +  fácil p/misturar), a farinha de trigo, o refogado do palmito já frio e por último os ovos batidos e o sal se achar necessário. Misturei bem e reservei...





Montagem:
Forrei com a massa o fundo e lateral de uma forma de aro removível  (já usei uma sem aro também) com a massa, coloquei o recheio, polvilhei o queijo ralado e levei ao forno 180º preaquecido por +- 35 minutos ou até que o recheio fique bem douradinho


OBS:
O recheio fica líquido mesmo, mas dá super certo...





                   
                   




                     
                       



















6 comentários:

- R y k @ r d o - disse...

Deixou-me a salivar. Aspeto delicioso
.
Cumprimentos poéticos..
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

chica disse...

Linda essa torta e muito saborosa! Bem mostrado o passo a passo! beijos, ótimo fds! chica

Roselia Bezerra disse...

Bom dia de paz, querida amiga Dinha!
Adoro a torta e já me inspirei a fazer amanhã.
Receita fácil e tenho tudo em casa.
Tenha uma sexta abençoada!
Beijinhos carinhosos e fraternos

Cidália Ferreira disse...

Hummm que delícia :))
-
Sonhos vagos mergulhados na ilusão
Beijos e um excelente fim de semana.

A Paixão da Isa disse...

passando para desejar um lindo e feliz fim de semana cheio de saude bjs

Denise Aparecida da Silva Garcia Pereira disse...

Oi, amiga! Espero que esteja bem!
Sua torta ficou linda e, claro, certamente, deliciosa! Sempre bem vindo o recheio de palmito!
Grande abraço pra você e uma ótima semana!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...