Eu já postei aqui outros ensopados de abóbora com carne seca, mas como o meu é mais um blog de sugestões, isso me deixa à vontade de colocar a receita com outros acompanhamentos...
Sugestão de hoje:
Pedaços pequenos de carne seca dessalgados e cozidos
Banha
Alho, sal, pimenta do reino e cominho
Tomate cebola e pimentões coloridos
Extrato de tomate
Abóbora baiana cortada em cubos pequenos
Modo:


Dica:
Como a abóbora cozinha muito rápido e eu uso panela inox, então só deixo a abóbora cozinhar por alguns minutos, desligo o fogo e deixo terminar o cozimento apenas no vapor
P/o tutu:
Sobra do feijão vermelho da véspera
Novo refogadinho de cebola e alho
Farinha de mandioca
Água fervente (QB)
Sal
Eu não gosto do tutu com o feijão batido e nem muito ralo, então só amasso levemente os grãos com um socador ou colher de pau e reservo...
N/panela faço um novo refogado com cebola bem picadinha e alho também bem socadinho, aí acrescento o feijão, a água fervente, acerto o sal e em fogo bem baixinho acrescento a farinha de mandioca até chegar no ponto desejado do tutu. Eu gosto dele n/ponto nem muito mole e nem muito espesso...
Acompanhou:
Arroz branco e couve tipo à mineira
Eu uso a abóbora baiana pq ela deixa tudo com uma cor tão linda e não é muito aguada como as outras. O doce fica n/cor maravilhosa, dá uma olhadinha aqui p/confirmar:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2014/09/doce-de-abobora-com-coco-organico.html




Outras receitas de carne seca com abóbora:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2016/10/ensopado-de-carne-seca-cabobora.html
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/05/carne-seca-com-abobora-e-quiabo.html
Eu uso a abóbora baiana pq ela deixa tudo com uma cor tão linda e não é muito aguada como as outras. O doce fica n/cor maravilhosa, dá uma olhadinha aqui p/confirmar:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2014/09/doce-de-abobora-com-coco-organico.html




Outras receitas de carne seca com abóbora:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2016/10/ensopado-de-carne-seca-cabobora.html
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/05/carne-seca-com-abobora-e-quiabo.html
5 comentários:
O aspeto é encantador. Imagino ser um prato delicioso
*
Beijo, Paz e Amor
*
Arder em Erótica Chama
*/*
Um menu simplesmente maravilhoso :))
.
Carrossel de emoções ...
.
Beijo. Uma excelente semana.
Amo uma comida boa mineira.
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Oi amiga
Sua mesa sempre repleta de delícias.Coincidência,hoje teve carne seca com abóbora no almoço.Bom demais.
Beijos,ótima semana!
Prato bem colorido. Adorei!
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Postar um comentário