terça-feira, 2 de maio de 2023

Abobrinha refogada (dica legal de como congelar abobrinha) c/ovos + filé de frango assado delicioso

A pergunta que deve ficar é "Pq postar abobrinha refogada já que quase todo mundo sabe fazer?"
A resposta é:
Decidi postar pq sou do time do "VIVENDO E APRENDENDO", então pq não postar essa dica que nem eu com toda experiência que tenho sabia né? kkk
O dia que a pessoa procura na internet e descobre que sim, abobrinha pode ser congelada crua. Eu já tinha congelado uma vez ela refogada e até deu certo, mas achei que ficou com muito líquido, dessa vez congelada crua deu super certo e como eu já contei aqui que não sou fã de abobrinha, geralmente ela fica na geladeira como última opção, algumas vezes acabam até indo p/o lixo e se tem uma coisa que eu detesto é desperdício, por isso adorei a dica de poder congelar a abobrinha crua.





Receita (sugestão) do filé:
3 filés de peito de frango temperados com:
Alho, sal, shoyu, molho de pimenta, molho inglês, cominho, colorau, 1 folhinha de louro e limão
Deixei os filés nessa marinada por +- 2 horas...

Dica:
Assei 3 e congelei 2 pq fatiado rende bem
Tem que ter cuidado com o sal, pq no empanado também já vai ter sal nos ingredientes
Modo:
1- N/tigela coloquei maionese e em outra tigela uma mistura de:
Farinha de rosca +- 2 colheres de sopa
1 pacote de creme de cebola (- 2  colheres de sopa)
Menos um pouco de 1 xícara de chá de queijo ralado
1 sachê de Sazón limão
As quantidades aqui ficam a gosto de quem prepara

2- Retirei os filés da marinada, passei bastante maionese neles, passando-os depois na mistura com o creme de cebola
3- Coloquei os filés já bem empanados n/assadeira untada com óleo e levei ao forno 180º por +- 1 hora. Depois desse tempo virei de lado deixando por + 1 hora (+- meu forno é muito lento)...

4-  Passado mais esse tempo retirei a assadeira do forno, coloquei pedaços de manteiga gelada sobre os filés e voltei com eles ao forno só p/terminarem  de dourar 

Dica:
Tem que se ter cuidado p/que não dourem demais os filés, o que poderá deixá-los ressecados já que os mesmos não são gordurosos como as sobrecoxas ou coxas

P/a abobrinha:
P/congelar:
2 abobrinhas médias cortadas em rodelas +- grossinhas
Coloquei uma panela com água SEM SAL, em fogo alto e assim que levantou fervura coloquei as rodelas das abobrinhas, deixando por apenas 1 minuto depois de levantar fervura novamente, pq quando se coloca as rodelas, dá uma queda na temperatura da água. Retirei e escorri bem...

Em 1 tigela com água gelada e gelo, coloquei as rodelas já escorridas dando um choque térmico, deixando até esfriarem...
Depois sequei bem com 1 pano de prato limpo, coloquei n/assadeira forrada c/papel manteiga em uma camada só e separadas, deixando congelar bem...
Depois de congeladas, coloquei n/saco plástico deixando até o momento de usar...

P/o refogado:
Dourei levemente 1 dente de alho socado, coloquei as rodelas das abobrinhas congeladas mesmo e refoguiei. Adicionei um molho de tomate caseiro que eu tenho sempre congelado, acertei o sal, deixando em fogo baixo ate as rodelas ficarem macias, ADICIONIEI 2 ovos, continuando em fogo baixo  até ficarem cozidos, reguei com azeite e levei p/servir...

Um comentário:

Mariete Salema disse...

Bom dia. Conheci o seu blogue e fiquei encantada. Os seus pratos são de uma qualidade que emociona. Muitos parabéns pela Arte de cozinhar. Fiquei fã e seguidora

Que a felicidade esteja sempre em seu coração
*
Poema de hoje:- Entrámos na Esfera Lunar
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